Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ещё один еврей «вступает» в борьбу за украинское корыто. За чьей спиной встанет Аваков?

За день до того, как 3 февраля 2019 года в Украине закроется прием заявок на участие в президентской гонке 31 марта, могут быть в значительной мере предопределены и судьба кампании, и ее победитель. Праздновать викторию будет тот, кто подомнет под себя админресурс страны.

По большому счету эту возможность имеют две политсилы, которые и сегодня составляют хребет власти – правящая «парламентская коалиция большинства», состоящая из самых хитрых и оборотистых «детей майдана». Из «Блока Петра Порошенко «Солидарность» («БПП») и «Народного фронта» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка. Обе эти партии одинаково ненавидимы в народе, но все же различаются своим местом в политической системе. «БПП» как бы и сохраняет остатки популярности, и всегда на слуху, и имеет даже какую-то видимость структур на местах. Потому что его лидер – действующий (пока?) глава государства, сам этот Порошенко, который хочет попробоваться президентом во второй раз. И он уже с помпой выдвинул свою кандидатуру, но держит интригу до конца: утром 2 февраля Порошенко еще не отнес свою заявку с необходимыми документами в Центризбирком.

Но, уверены многие, отнесет. Так как он добился главного – стартовать в предвыборной агитации он будет не лузером, а лидером. Сейчас, согласно определенным соцопросам на предмет популярности кандидатов, Порошенко не болтается на третьем-четвертом-пятом месте, как было еще пару недель назад, а уверенно занимает второе место в рейтингах. Унизительное отчасти, ибо его обогнал парвеню и выскочка кампании – комик Владимир Зеленский, за которым стоит крупная «вражина» президента и олигарх Игорь Коломойский. Но место это - одновременно и утешительно-показательное и даже символическое, так как многомесячный лидер гонки и человеческих симпатий, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с первого места скатилась на третье. Все понимают, почему. Порошенко перед выдвижением развил такую бурную деятельность с так называемым «томос-туром» по стране, так запудрил мозги населению поездками по стране с различными мероприятиями, что это и позволило его политтехнологам прибегнуть к таким масштабных манипуляциям и фальсификациям: мол, Порошенко работал, встречался с людьми и таки завоевал их сердца. Смешной, наивный и циничный обман, но порохоботы уверены: прокатит. По чудесной формуле, общей для всех «революционеров с майдана»: «повоняют и забудут».

Совсем другая ситуация у «НФ». Это партия-фантом, у которой, кроме названия ничего нет. Ни рейтинга популярности, ни структур на местах, потому что создавалась партия впопыхах, под парламентские выборы 2014 года по заданию внешних кураторов, которые легитимизировали украинскую власть после госпереворота на евромайдане.  Сначала в правящую парламентскую коалицию большинства вошли все партии, возглавляемые «героями майдана», Более того, чтобы сбалансировать власть противовесами, «НФ» на выборах опередил «БПП», и премьер-министром, уравновешивающим власть президента Порошенко, стал лидер «фронтовиков» Арсений Яценюк, одна из голов трехглавого вождя майдана. Еще одну голову трехглавого – Виталия Кличко – отправили мэром в Киев. Внешние кураторы тогда были уверены, что раздали всем сестрам по серьгам. Правда, третью «голову» - лидера неонацистов из партии «Свобода» Олега Тягныбока – вообще не пустили даже в парламент. Типа мавр сделал свое дело и может отправляться на помойку истории, ибо, по замыслу кураторов, в Украине должна править демократическая власть.

Ребята расселись по отведенным местам и занялись любимым украинским делом - мертвой хваткой вцепились в бюджет и в глотки друг другу. И стремящийся к единоначалию президент Порошенко одолел премьера Яценюка – отправил его в отставку и окружил себя типа преданными людьми. Но полному счастью мешали два обстоятельства. Во-первых, не получив должных, как они считали, ништяков» во власти, разбежались как бы в оппозицию остальные участники правящей коалиции – «Батькивщина», «Самопомощь» и радикалы. 

Во-вторых, - и это главное! – внешние кураторы запретили Порошенко устанавливать единоличную власть, и он согласился делить ее с «НФ». Президента Порошенко с его премьером Владимиром Гройсманом со всех сторон обсели «фронтовики» - спикер парламента Андрей Парубий, главы важнейших парламентских комитетов (типа Сергея Пашинского), министры в правительстве (главный их которых – Арсен Аваков – возглавил МВД и открыто прямо на заседании кабинета посылал президента в «пеший эротический тур по мужской линии, а не по женской, то есть «на него», а не «в нее»), секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и т. д. Яценюк практически аннигилировался как политик, перемножился на ноль, но за ним оставалась и сейчас остается поддержка части американской элиты и партийная «фронтовая» оболочка, нужная для реальной политики в составе коалиции. И у «НФ» есть мощнейший админресурс и, конечно же, средства.

Так они и подошли к президентским выборам: партий практически нет, но весь админресурс практически поровну распределен между двумя «фюрерами», один из которых собрался повторно баллотироваться, а от второго зависит, победит ли первый. Вот потому-то и Яценюк, и лидер фракции в Раде Максим Бурбак и кочевряжатся. Более того, Бурбак открыто предупреждает и Порошенко, и нацию: «Партийный актив однозначно высказался за выдвижение Арсения Яценюка в президенты Украины. Это стало понятно, когда Арсений Яценюк встречался в декабре с партактивом в регионах. Партия выразила безусловное доверие лидеру партии. Именно с таким настроением делегаты едут и на съезд 2 февраля. Мы ответственная политическая сила. Сейчас мы осознаем, что от решения «НФ» зависит не только ход, но и результат выборов. Возможно, от нашего решения зависит, кто станет президентом Украины. ИМЕННО ПОЭТОМУ ТАКОЙ ИНТЕРЕС К СЪЕЗДУ «НАРОДНОГО ФРОНТА» (выделено самим Бурбаком. – Авт.)».

Это, собственно, правда почти на 100%. За сосредоточенный в «НФ» админресурс торги с Яценюком, по сообщениям СМИ, вели и продолжают вести и Тимошенко, и Порошенко. И Яценюк благоразумно тянул до последнего - не заявлял, будет баллотироваться или нет. Если будет, то админресурс «НФ» будет работать на него и ослабит и Порошенко, и Тимошенко. И, ясное дело, Зеленского, если он сам каким-то удивительным не «сдуется» без денег Коломойского. Если же Яценюк поблагодарит однопартийцев, посылающих его на съезде в президенты, и откажется от такой миссии, то ситуация опять зависнет. Яценюк может либо высказаться, кого из кандидатов он поддерживает, либо опять будет играть в молчанку и торговаться, кто больше даст. После победы и гарантировано. А то ведь все кандидаты в президенты, имеющие хоть малейшие шансы на победу, - такие известные кидалы и предатели, что на каждом (каждой) клейма негде ставить. 

Однако есть и второе обстоятельство, которое может предопределить исход президентской гонки, независимо от админресурса и планов кандидатов, их сателлитов и врагов. Это – вмешательство и влияние внешних кураторов. Они могут поддержать какую-то из сторон или какого-то из кандидатов, и тогда админресурс «НФ» и Яценюка практически однозначно перейдет на сторону «счастливцев». Будут, конечно, отступления от линии партии, но Аваков, стоящий за спиной любого из кандидатов, - это весомая заявка на победу.

Но, с другой стороны, для придания все той же демократичности и будущей украинской власти, кураторы могут затребовать от Порошенко и Яценюка той самой «дружбы и любви настоящих революционеров достоинства», которую они требовали и в 2014 году. То есть попытаются в новых условиях воспроизвести старые расклады со старыми же участниками – правящую коалицию большинства из тех же «БПП» и «НФ». А зачем для безропотных неоколоний изобретать что-то новенькое, когда и старое худо-бедно работает и обеспечивает интересы неоколонизаторов? Правильно, незачем. Вот Порошенко и Яценюка опять погонят в одну упряжку. И Порошенко это невыгодно, а Яценюку – ништяков за глаза. Порошенко с большой долей вероятности останется президентом, но и Яценюк опять может стать при нем премьер-министром. А что еще нужно человеку, который в реальной жизни может только пускать политические пузыри, но имеет админресурс и бабло.

Самое же противное в том, что съезд «НФ» не будет иметь никакого значения, даже если выдвинет Яценюка кандидатом в президенты, а тот типа согласится и пойдет. Все равно все будет зависеть от воли кураторов, а в президентскую гонку «НФ» вступит для блезиру, для реанимации и новой раскрутки перед выборами парламентскими. Чтобы напомнить избирателям о себе, а дальше все сделают манипуляции, в фальсификации и приписки при подсчете голосов. Как у Порошенко, который активничал, совал свой томос, куда следует и куда не следует, и получил свое «заслуженное второе место» в рейтингах. Это собственно. И есть независимость неоколонии в современных жестких условиях – от нее (неоколонии) уже ничего не зависит. Даже власть, которую подменяет неоколониальная администрация, назначенная через псевдовыборы без выбора.

Все! Аминь и СУГС!

 

Эдуард ХОДОС - Премьер-министр ЯЦЕНЮК - Знаменитый ЕВРЕЙ УКРАИНЫ

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

629

Похожие новости
23 марта 2019, 12:00
22 марта 2019, 14:30
23 марта 2019, 06:00
23 марта 2019, 04:30
22 марта 2019, 12:30
22 марта 2019, 20:00

Выбор дня
24 марта 2019, 08:00
24 марта 2019, 00:15
24 марта 2019, 04:00
24 марта 2019, 12:00
24 марта 2019, 02:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 марта 2019, 12:45
18 марта 2019, 08:30
22 марта 2019, 20:00
17 марта 2019, 22:00
23 марта 2019, 10:30
17 марта 2019, 22:00
22 марта 2019, 06:00

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
14 ноября 2012, 15:27
12 сентября 2011, 12:05
08 мая 2011, 16:24
22 февраля 2013, 16:53
05 марта 2012, 12:57
10 августа 2012, 16:11