Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Эрзац-очищение Украины: шариковы против швондеров и наоборот

Так называемое «дело» замминистра по «временно оккупированным территориям» (МинВОТ) Юрия Грымчака отлично показывает всю гнилую и мерзкую глубину того адского днища, на котором оказалась современная Украины, якобы очищающаяся от власти порохоботства.

Подтверждаются те невыносимые условия, в которых приходится начинать работать президенту Владимиру Зеленскому и его «Зе-команде», якобы намеревающимся почистить это авгиевы.., пардон, «майданные конюшни». Когда наблюдаешь эту возню вокруг дебелого тельца замминистра, который с пистолетом в трусах ходит в соседний супермаркет за арбузом и при этом, параллельно, хочет получить 480 тыс. долл. «за услуги», так сразу и не уяснишь, кто же кого побеждает – шариковы швондеров или все же швондеры берут верх над шариковыми. Их так трудно отличить друг от друга когда они либо кожанки или, как в нашем случае, одинаковые вышиванки надевают. Но такими, как Грымчак и его нынешние вольные и невольные гонители, за последние пять лет не только забито все правительство Владимира Гройсмана, но и переполнены все органы и этажи власти в Украине. Они присосались к ней, как черви-падальщики к еще живому телу, и высасывают последнюю еще живую и для них живительную плоть. При этом беспричинно поют гимн, вытирают кровавые руки и масляные губки о давно нестиранные, но обязательные «национальные сорочки» и едва ли не давятся приторной слюной и собственными словесами о любви к «нэньке».

И при этом, повторяю, не забывают грабить жертву и норовят пошарить по карманам не только у нее, уже почти бездыханной, но и у друг друга. Ибо если личная выгода корячится, то кинуть партнера и предать побратима – это у них как бы маркер предприимчивости, патриотической бдительности и государственной мудрости. Гениально, как о них, было сказано в декоммунизированном советском «Гараже»: вовремя предать – это не предать, а предвидеть. Потому-то они этот провидческий фильм и запрещают – видят в нем документалку и свидетельские показания против себя.

И это, в принципе, хорошо, что Грымчак пришел на покупку арбуза и получение взятки с пистолетом, но один. Мог бы прихватить спикера еще действующей Рады Андрея Парубия, который вообще на досуге любит дефилировать с дымовыми шашками в мотне, предаваясь воспоминаниям о боевой молодости в политике. Вдвоем против любой «злочынной влады» (преступной власти) и «кровавой панды» Юрий и Андрей выступают прямо-таки показательно еще с 2010 года. Тогда Парубий, протестуя против соглашения о продлении аренды Севастополя под российский Черноморский флот, в зале парламента доставал из ширинки дымовые шашки и пускал их в ход. А Грымчак оказывал ему посильную помощь и с дурацкими криками метал яйца (предположительно куриные) в тогдашнего спикера Владимира Литвина. Это уже зашло в анналы и отпечаталось на скрижалях украинского патриотизма. Но, похоже, до сих пора отдается в душах и даже, извините, аналах многих настоящих патриотов, которые никак не понимают, за что же сейчас волокут на цугундер такого «заслуженного человека». Подумаешь, взял он почти «полляма зелени» с лохов и хотел развести «дурилок» и все присвоить себе на карман! Да кто бы на его месте не взял и так не поступил?! Да каждый настоящий и кристальный патриот! За это же стоял майдан, а патриоты потом кровь мешками в Донбассе против «сепаров» и «ваты» проливали. После этого они же бессудны, чтобы ни сделали! Как сказала Юлия Грымчак, жена «несправедливо репрессированного» мужа, «пережили регионалов», переживем и клоунов». И стала слезливо рассказывать, как ей тяжело придется жить без отобранных денег и честного супруга, который одинаково любит нэньку и арбузы, и только.

И вы не поверите, но эта логика «индульгенции за майдан» кажется, начинает побеждать сегодня и в «деле Грымчака» – его уже начинают отмазывать, а его гонителей уводят в тень. А то ведь может случиться классическая, но такая нежелательная ситуация, когда следователи в процессе расследования выйдут на себя. Или на своих непосредственных начальников, у которых тоже рыльце, извините, в грамчаковском арбузе. Это сначала их всех оторопь взяла, когда стало известно, что вязали замминистра очень дружно, с привлечением всех сил и ведомств. На дело выехала целая совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и Управления спецрасследований (УСР) Генпрокуратуры, чей шеф Юрий Луценко даже откровенно струхнул и сперва даже заявил: «Это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн. долларов моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ – закон один для всех». А его прихлебатели даже заявили, что это именно Луценко санкционировал задержание Грымчака, который, как известно, друг генпрокурора.

Но Грымчака уже начинают отмазывать. Во-первых, сначала громогласно говорили, что замминистра-патриот погорел на взятке – типа «задержали на горячем». А это коррупция – мейнстримное обвинение, на слуху у всех, за него реально могли бы посадить. От постмайданной Украины требуют победить коррупцию. А тут такой «фрукт» попался, мочи – не хочу. И перед кураторами можно отчитаться, и самого фигуранта не жалко – никчемный человечишко, таких вокруг – хоть пруд пруди. Однако на Грымчака вешают часть 4 статьи 190 УК Украины – «мошенничество». Хоть и совершенное в особо крупных и тянет на лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, но звучит как-то уж привычно, обывательски – такие дела «замыливаются» в Украине легко и непринужденно. Не зря же 15 августа сего года руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк разъяснил, что Грымчака задержали не за вятку, а за его возможную причастность к нападению на «активистку» Татьяну Черновол (ныне – уходящего в небытие нардепа). И пройдет время, дело подзабудется, уйдет из внимания, и окажется, что Грымчак никого не бил и свободен, как вой патриота, заблудившегося в лесу в поисках пути из схрона домой.

Во-вторых, уже практически вывели из-под морального осуждения (им так кажется) генпрокурора Луценко. То говорили, что он лично санкционировал задержание Грымчака и, значит, «предал друга». А теперь утверждают, что «Луценко ничего не знал», а «стыдно» за Грымчака ему стало, ибо он сначала банально струхнул, что придут и за ним. Теперь же, в свете новых толкований, Луценко – опять «воин света», который якобы «своих не сдает». Зачем это нужно? А для того, чтобы президенту США Дональду Трампу материалы-компромат на его конкурента на президентских выборах Джо Байдена передало не предательски дрожащее трусло, а кристально честный и мужественный генпрокурор колонии, выбравшей общечеловеческие ценности, борьбу с коррупцией и верховенство права.

В-третьих, «дело Грымчака» очень похоже на один их эпизодов широкой кампании по отмывке от преступлений и замыливанию преступных деяний главного фигуранта и «отца-основателя» всех этих безобразий – экс-президента Петра Порошенко и отвлечению внимания от них на негодные объекты. Таких «отмывочных» де уже много. Например, Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений… генпрокурором Луценко. Причем в который раз уже обязал. «Исследовать» на предмет преступлений Луценко судьи приказывали в начале этого года и в конце прошлого. Его обвиняли в целом букете преступных деяний – от получения в сговоре со своим первым заместителем Дмитрием Сторожуком неправомерной выгоды до злоупотребление властью, сокрытия преступления, и служебного подлога – изменения режима подследственности дела о хищении миллионов «Ощадбанка». Но Луценко выходил сухим из воды.

Теперь уже отмывает Порошенко он. И топит в фейковых, но резонансных делах. Типа «дела Грымчака». Но еще раньше Генпрокуратурой было прислано подозрение по возбужденному еще в 2015 году уголовному делу о присвоении имущества в резиденции «Межигорье» на общую сумму 540 млн. грн. Якобы «мессия оранжевой революции-2004» завладел имуществом, как банальный хапуга. Кинул государство, как сейчас Грымчак лохов (мы об этом еще расскажем). Дело было отложено, а теперь опять внезапно всплыло». Зачем?

Точно так же вызывают вопросы вызовы на допросы в ГПУ олигарха Виктора Пинчука. Как ценного свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов и «амбарной книги», в которой якобы хранились данные о том, что деньгами свергнутого президента Виктора Януковича не брезговал американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который работал главой предвыборного штаба Трампа. Но был вынужден уйти в отставку и сесть в тюрягу как раз из-за скандала с «вмешательством России» в президентские выборы в США. Теперь Трамп хочет получить от Украины сведения, что это Украина, а не Россия «вмешивалась». Причем на стороне соперницы Трампа Хиллари Клинтон. И Луценко мечется, добывает доказательства и метет на допросы всех, кто может типа «пролить свет». Имитирует, значит, процесс.

Но как он будет на самом деле покажет только суд в Киеве. Например, тот, который сегодня должен избрать меру пресечения для Грымчака. Могут же ведь запросто и отпустить. Подумаешь, повторяю, какую «мелочь» хотел прихватить – всего 480 тыс. долл., патриоту можно и простить. Но, с другой стороны, это очередной тест и для президента Зеленского: хочет они ли не хочет очищать Украину от таких, как Грымчак. Ждем-с! СУГС!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

440

Похожие новости
20 сентября 2019, 21:30
21 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 16:00
20 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 15:30
21 сентября 2019, 12:00

Выбор дня
22 сентября 2019, 01:45
22 сентября 2019, 04:00
22 сентября 2019, 02:00
22 сентября 2019, 02:00
22 сентября 2019, 01:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 сентября 2019, 02:00
18 сентября 2019, 09:45
15 сентября 2019, 17:15
17 сентября 2019, 15:30
21 сентября 2019, 02:00
15 сентября 2019, 15:15
18 сентября 2019, 01:30

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
14 декабря 2013, 14:21
17 мая 2011, 11:31
23 июля 2013, 12:40
13 апреля 2013, 10:41
17 мая 2013, 16:30
15 марта 2012, 15:34