Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Элитный британский спецназ – «это какой-то позор», хуже эстонского ополчения

2018 год. Учения военных блока НАТО «Trident Juncture-2018». По людскому и техническому задействованному составу – крупнейшие за всю историю проведения подобного рода «сходок». Задача озвучена такая – объединённой коалицией войск (до 59 тысяч военнослужащих) при поддержке семи десятков кораблей, 250 самолётов и десятка тысяч всевозможных наземных средств (от велосипедов до танков) захватить оккупированную агрессором территорию.

В составе вояк, осуществлявших освободительную миссию, представители не только 29 стран входящих а Альянс, но и крутившиеся неподалёку «шавки», вроде Швеции и Финляндии, Австралии и Иордании, Грузии и Украины. Их тоже взяли на «святое дело» – «друга с «кичи» вызволять». В качестве пострадавших выступали северная и центральные части Норвегии. Роль агрессора выполняли солдаты США, Канады, и Швеции. Последних брали как проводников, знакомых с местными условиями.

Итоги известны. Добро победило зло. Но какой ценой. В начале учений ударили морозы. 15 градусов по Цельсию. Кто бы мог предположить? Оказывается в северной стране, в ноябре бывают заморозки. Это сразу отсеяло теплолюбивую составляющую войск – они просто не брали в поход зимнюю форму одежды и всё прочее для преодоления холодов.

Свалили к себе, где теплее, не боеготовые испанцы, словенцы и голландцы. В тёплой Италии решил остаться и не прибыл к войскам главный командир всей этой заварухи – американский адмирал Джеймс Фогго.

Не прибыли так же десантный корабль-док «Gunston Hall» ВМС США. Он не смог обойти штормовой фронт, в результате сорвавшийся с крепежа десантный катер раздолбал внутренности корабля. Отсутствовали два фрегата близнеца – «Галифакс» и «Торонто» (Канадские ВМС) по причине пожара в ГТД (первый) и в результате обесточивания из-за поломки всей энергосети (второй).

На берегу разворачивалась своя драма. Турки увидели фото основателя своего государства Ататюрка, нынешнего султана Эрдогана и самих себя (турок) в числе врагов демократии. Рядом в методичке по врагам демократии красовались Путин, Аятолла Хаменеи и Ким Чен Ын.

Турецкие солдаты и офицеры обиделись, что немудрено и ушли в полном составе – все сорок человек. До дома, до хаты.

Остальные всё-таки высадились. Дальше произошло непредвиденное. Норвежские дороги, тоннели, эстакады и прочее дорожное хозяйство оказались не приспособлены для танков НАТО, а поля и кюветы вокруг им двигаться не позволили. Так, что танки встали.

Но остались различные бронемашины. Вот на них и стали гонять доблестные войска сил добра. В день доходило до трёх ДТП, в результате которых много обочин было завалено броневиками.

Учения шли, но наперекосяк. БТРаими пользоваться запретили, ибо много потерь для мирного времени из-за скользких дорог, алкоголя в крови и наличия движения на дорогах общего пользования. Пехота страдала от отсутствия туалетов и засирала (в полном смысле слова) не только поля и леса, но и города.

Пошли жалобы со стороны освобождаемого от оккупантов местного населения. Учения пришлось сворачивать.

Последней каплей стало потопление норвежского фрегата «Хельге Ингстадт». Он столкнулся с танкером и теперь лежит на дне.

Но главными действующими лицами стали британцы. Они так и не смогли вступить в бой. И не потому, что враг был силён, его они даже и не видели.

Их механизированную колонну «тормознул» фитоконтроль. «На колёсах и гусеницах – говорили норвежские чиновники карантинной службы – вы привезли землю со своего острова, а это может привести к фитобиологическому заражению нашего государства».

Хотите – верьте, хотите – нет, но доблестные войска Её Величества так и не двинулись с места, по окончании учений, так и не разгрузившись, отвалили от берегов Норвегии к своим туманам. И это всё при том, что мы – Россия, их главный враг, на войну не явились. Что же они делать то будут, если решат подойти к нашим, отнюдь не ласковым берегам.

glavcom.ua

2019 год. Проигранная в прошлом году битва норвежской бюрократии не давала покоя британцам. Их не высмеял только ленивый. И вот нынче они решили отыграться по полной. Сценарий тот же. Элитный британский спецназ решил провести учения по высадке и освобождению оккупированной территории. Туманные миротворцы задействовали десантный корабль Albion и корабль поддержки Lyme Bay, танк Challenger II, пару вертолетов Wildcat и ударный Apache.

Но только в Норвегию они не поехали. Узнали, что в Эстонии никакого фитоконроля нет и двинули всей мощью туда. Но в Эстонии нет не только этого самого фито, но и армии тоже нет.

Бриты уже обрадовались своей безоговорочной победе, но рано.

В зоне высадки, на острове Сааремаа, эстонцы сконцентрировали всю мощь, что имели – ополченцев из «Союза обороны». И вот эта инвалидно-костыльная рать, по словам наблюдателей и пресс-службы накостыляла «освободителям». Британский спецназ провёл все соответствующие маневры, осуществил разведку, наблюдение и высадку. Но «эстонские войска сплотились» и провели успешные блокирующие действия. Так что по итогу – ничья. Так заявили представители элитных войск Британии.

Как говорил бессмертный булгаковский герой Швондер: «это какой-то позор!»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

654

Похожие новости
12 ноября 2019, 13:30
12 ноября 2019, 09:30
12 ноября 2019, 15:30
12 ноября 2019, 05:30
12 ноября 2019, 13:30
12 ноября 2019, 13:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
09 ноября 2019, 17:30
09 ноября 2019, 11:00
11 ноября 2019, 03:30
09 ноября 2019, 11:30
09 ноября 2019, 11:30
09 ноября 2019, 11:30
11 ноября 2019, 07:00

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
27 мая 2013, 12:16
06 февраля 2010, 17:37
05 марта 2012, 12:57
17 мая 2013, 16:30
23 июля 2013, 12:40
12 декабря 2012, 10:37