Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Экс-сенатор Вавилов, обвинённый в хищении у государства миллиардов, устроил себе пир во время чумы

Рубрика "светская хроника": экс-сенатор Вавилов, обвиненный в хищении у государства миллиардов, устроил в Италии свадьбу.

В Telegram-каналах второй день обсуждают громкую свадьбу, гулявшую накануне в итальянской Ломбардии. 60-летний экс-замминистра финансов России Андрей Вавилов повел под венец 24-летнюю наездницу Софию-Антуанетту Делуа (урожденная Софья Коломийцева).

Комментарии по поводу мезальянса довольно едкие, причем как про жениха, так и про невесту.

Но сначала о самой свадьбе. На ней, кстати, невесту чуть не затмила ее мама, Джулия (она же Юлия) Дилуа (пикантно, что у мамы и дочки фамилии в Instagram пишутся через разные буквы: старшая – Dilua, младшая – Vavilov-Delua). Женщина позиционирует себя как дизайнера и создателя модного мехового дома своего же имени. На частном джете Джулия привезла на свадьбу дочери подруг и тамаду – Ксению Собчак. Музыкальное сопровождение обеспечивала любимая московскими богачами джаз-дива Теона Контридзе. Во второй день свадьбы снова устроили вечеринку: на этот раз на шикарной вилле на озере Комо, столь любимом Джорджем Клуни и ресторатором Аркадием Новиковым.

"На банкете к Ксении [Собчак] присоединился Дмитрий Нагиев, шутками отвлекающий сотню гостей от устриц. Первый танец молодожёны танцуют под Эмина. Коллеги пишут, что на невесте платье весом 30 кг", – пишет Telegram-канал "Только никому". Первый танец молодые танцевали под песню, исполняемую артистом и миллионером Эмином Агаларовым (разумеется, лично – никаких кавер-групп или фонограмм).

Портал Spletnik.ru приводит краткую справку о личной жизни Вавилова. Был женат на актрисе Марьяне Цареградской, в браке родились дети – дочь Гойя-Вивьен и сын Данте-Габриэль. В 2017 году Цареградская скончалась от онкологического заболевания. Вавилов вновь женился – на модели Инге Барковской. Летом этого года последовал развод, а уже в начале осени любвеобильный мужчина объявил о помолвке с Софией-Антуанеттой. Официальное оформление брака состоялось в Москве в будничной обстановке.

Интересно, что к комментированию свадьбы Вавилова присоединился и депутат Госдумы Александр Хинштейн. И в его комментариях речь не о любовных похождениях 60-летнего богача, а о лихих 90-х, когда Вавилов работал в правительстве.

"Напомню, что человек, к которому так спешила на свадьбу г-жа Собчак, – один из самых ярких коррупционных персонажей "лихих 90-х", – пишет в своем Telegram-канале Хинштейн. – Именно 1-й зам.министра финансов в 1992-97 гг. Андрей Вавилов – считается автором и идеологом множества коррупционных финансовых схем, включая взаимозачёты и торговлю долгами".

И действительно – из песни слов не выкинешь – даже "Википедия" дает подробное описание уголовных дел, в которых Вавилов был фигурантом. Интересно, что это не только российская юрисдикция: например, частный джет Вавилова как-то в начале нулевых заставили сесть в Палм-Бич – американские следователи допросили его по делу об отмывании средств экс-премьером Украины Павлом Назаренко.

Ну а о российском преследовании Вавилова снова подробно пишет Хинштейн:

"Комиссия ГД по борьбе с коррупцией прямо обвиняла его в причастности к ряду коррупционных преступлений, оценивая ущерб бюджету от его действий более, чем в $ 2 млрд. Неслучайно 3.02.1997 SAAB Вавилова был взорван прямо у здания Минфина на Ильинке.

28.05.2001 следователем ГВП в рамках расследования уголовного дела о хищении $ 327 млн из бюджета Минобороны, Вавилову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Однако, дело изъяла Генпрокуратура и обвинение с Вавилова необоснованно было снято. Чтобы избежать дальнейших неудобств, в 2002 г. Вавилов стал членом Совета Федерации (от Пензенской области).

Именно неприкосновенность не позволила привлечь его к уголовной ответственности и по делу о хищении $231 млн, выделенных из бюджета для РСК "МиГ".

13.02.2007 г. Верховный суд, рассмотрев представление Генпрокурора РФ, вынес заключение о наличии в действиях Вавилова признаков составов преступления, предусмотренных ч. 4 cт. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество, злоупотребления). В 2008 г., однако, Следственный комитет прекратил преследование Вавилова за истечением срока давности (с его согласия).

О такой мелочи, как уголовное дело, возбужденное по факту хищения Вавиловым 4-х комнатной квартире в Москве (приватизировал по подложным документам), я и не говорю".

Источник.

Хороший строй капитализм: даже если ты вор в особо крупном размере, тебе всегда рады в другой капстране. И чем крупнее размеры вора, тем больше рады. Тем более, если ты государственник в отставке. Тебе даже и в этой стране рады – по крайней мере, некоторые представители творческой интеллигенции, которых наняли разукрасить красками торжественное, памятное мероприятие. Ведь главное – деньги. Благодаря деньгам ты не какой-нибудь председатель обкома КПСС Сидоренко Виктор Петрович – ты уже, понимаешь, можешь стать каким-нибудь Франсом де Ла Круа или Себастьяном Ламанчским. Не какая-нибудь Мария Нечипоренко, а Мари-Антуанетта Делуа. Гойя-Вивьен и Данте-Габриэль, понимаешь. Джаз-дивы закатывают глаза и растягивают октавы от восторга. Можно почувствовать себя Человеком, а не забитым совком без будущего.

Понимаете, как непросто было ответственным товарищам в тоталитарном СССР? Наворуешь – а тебе Родина не частный джет с представителями творческого бомонда, звёздами первой величины, а десятку строгача, а то и похуже. Еще и квалифицирует не как "предпринимательская деятельность" или, на худой конец, "злоупотребление" – а "расхищение социалистической собственности". Где гуманизм? Где уважение к личности? Ничего этого не было.

Тут, правда, тоже фигуранту грозит срок, но, во-первых, наша Империя бучу разводить не будет на пустом месте – это ж не Навальный какой-нибудь, который шатает лодку, – во-вторых, тут же не телефон украл, всё-таки, а миллиарды, понимать надо, а в третьих, что, мало у нас подобных типов, на которые пока охранка просто дело не подняла? Несутся по русским дорогам брички, кутаются государственники и купцы в дорогие шубы, спешат на балы, торжества да молебны, навёрстывают упущенные временами Советской власти годы, когда нельзя было почувствовать себя Человеком.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1328

Похожие новости
07 декабря 2021, 00:00
06 декабря 2021, 20:00
05 декабря 2021, 22:00
06 декабря 2021, 14:00
05 декабря 2021, 18:00
06 декабря 2021, 22:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
02 декабря 2021, 14:00
04 декабря 2021, 20:00
04 декабря 2021, 06:00
02 декабря 2021, 18:00
05 декабря 2021, 00:00
02 декабря 2021, 20:00
01 декабря 2021, 02:00

Интересное на сайте
08 февраля 2010, 12:06
08 мая 2011, 16:24
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:25
12 сентября 2011, 12:05
18 марта 2012, 12:19
13 апреля 2013, 10:41