Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«ДядяНадя» и цугундер опять встретились из-за страха Вальцмана и прочего еврейства

В зале Верховной Рады Украины сегодня, 22 марта 2018 года, неслабо воняло. Да что там! Густо несло угарным смрадом, сотканным из элементарного страха за свои жизни, желания засветиться и выслужиться, доведенного до предательства и лизоблюдства, и торжества тех, кто замутил судилище.

Даже не судилище (оно еще впереди), а назидательно-демонстративную публичную порку нардепа Надежды Савченко, обвиненной в попытках снести конституционный строй путем насильственного государственного переворота на деньги и в интересах России. Поэтому особой «ноткой» в этом смрадном «букете» пробивался патриотизм, доведенный до пещерно-зоологической русофобии. На экзальтированно-патриотической волне победы над «троянской кобылой Путина», которая отказалась сдавать Звезду Героя, полагающуюся к званию «Герой Украины», Рада 255 голосами «за» проголосовала и за признание итогов российских президентских выборов в Крыму нелегитимными. Чем и «рекомендательно запретила» президенту Украины Петру Порошенко когда-либо, в какой-либо компании и по любому поводу встречаться с Владимиром Путиным. Во как!

А начался этот день с тревожных прямых трансляций заседания парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики, на которое явился на вид трезвый, но взвинченный генпрокурор страны Юрий Луценко. Они должны были «унавозить» аргументами комитетскую рекомендацию всему парламенту -- примерно наказать «зрадныцю». Так и получилось – пованивать начало уже на заседании комитета. Сама же Савченко тогда же, похоже, примерила на себя образ мученицы, возможно, даже смертницы, готовой жизнь положить «за народ». И еще раз продемонстрировала то, за что ее в последние дни ее нарекли «ДядяНадя», одним словом - мужик, а не «НашаНадя». Она ни в чем не раскаивалась. И не опровергала ни одно обвинение в свой адрес ни в подвале, где заседал комитет, ни позже в сессионном зале под пресловутой люстрой, которую «кобыла Кремля» якобы намеревалась обрушить при помощи миномета прямо на головы коллег-мандатоносцев.

Она выбрала абсолютно нонконформистскую линию защиты: да, я говорила со всеми о госперевороте, да, обсуждала его планы, да, рассчитывала, сколько на его успех нужно оружия и какого. Но только для того, чтобы:

а) проверить готовность и способность властей и ее спецслужб противостоять таким вызовам;

б) показать всем, как это может быть. Легко и просто, если найдутся те, кто устанет терпеть произвол властей и захочет с нею разделаться. Это у нее получилось крайне убедительно;

в) воочию продемонстрировать властям, что это они своей тупой политикой, ведущей к деградации страны и тотальному обнищанию населения, придавленного еще и гражданской войной в Донбассе, привели к главному, к тому, что их ненавидят и желают им смерти 98% украинского населения.

«Мне не надо помогать. Помогите сами себе!», -- как-то криво и зловеще улыбаясь, сказала она собравшимся.

А потом, откровенно насмехаясь и кайфуя от напряга, моментально проявившегося на лицах ее «судей», когда она взяла в руки сумку и достала из сумки два... граната. Два плода, фрукта. Их она и выложила перед собой, а потом предложила тоже сначала сбледнувшему, а потом залившемуся пурпуром на роже Луценко: «Хочешь метну!». Прокурор аж сглотнул судорожно, жалея, видимо, что не убедился перед походом на заседание, так ли наполовину пуст его стакан с вискарем или все же наполовину полон. А потом перешел на истерику каждый раз приплетая «Жуйте свои гранаты!», когда Савченко издевательски пыталась комментировать его спич. Когда депутат-«порохобот» Дмитрий Лубинец, немного придя в себя от страха, прошамкал «Политики – тоже люди...», Надя заржала. И от этого становилось еще омерзительнее даже собравшимся засвидетельствовать свою «повагу до влады» (уважение к власти). Впрочем, им не привыкать и не такое сглатывать. В три горла. Это чувствовалось...

В такой же балаган, совмещенный с цирком-кинотеатром, в котором опять прокрутили оперативные съемки «предательства» и видеозаписи разговоров Савченко с «подельниками», превратили и процесс парламентского судилища в сессионном зале. Его нет смысла даже пересказывать. В том числе, и по причине упомянутого выше смрада, вызванного депутатскими речами. Важными же представляются два главных политических момента, проявившиеся во время горячего обсуждения.

Во-первых, насчет «человеческого материала», из которого соткан нынешний депутатский корпус Украины, Савченко оказалась абсолютно права: его совершенно оправданно ненавидят 98% украинцев. Савченко сдали, предали и открестились от нее все. За исключением, вы не поверите, «Оппозиционного блока» («ОБ»), за что ему от многих (и от меня лично), как говорится, респект и уважуха. Никто от них, от «разрешенной оппозиции», которая прежде «гавкала» только по команде и служила резервом голосов для проведения нужных власти законов и решений, такого не ожидал. И вдруг – на тебе: фронда и бунт на корабле. Сопредседатель «ОБ» Юрий Бойко, правда, не сказал, как его коллеги будут голосовать, «за» или «против», но и «НашуНадю» не стал осуждать. Он лишь напомнил, что его фракция за снятие неприкосновенности будет голосовать только в том случае, когда вопрос этот будет поставлен максимально широко – о снятии иммунитета со всех должностных лиц, у кого он есть. И в первую очередь – с президента Порошенко. Это было реально смело в той обстановке, «порохоботов» и прочих мандатоносных патриотов и ветеранов с идиотами аж крючить начало. От ненависти слюна с губ закапала...

Во-вторых, не один «ОБ» декларировал «хотелки» во время обсуждения Савченко. Из выступлений представителей всех остальных фракций и депутатских стало понятно, чего же они хотят или боятся. Например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в зале вообще не появилась. Говорят, приболела страшно и неподъемно. А ее давний и верный «Санчо Панса», в вопросах любви, как утверждают некоторые его коллеги, предпочитающий крупный рогатый скот, Сергей Соболев свою бывшую коллегу Надю по фракции тупо и трусливо сдал. И Тимошенко, и Соболева можно понять: в зале витали вопросы «Кто привел Савченко в Раду?» и «Уж не та ли Тимошенко, которой сегодня нет, и стоит за спиной заговорщиков-террористов?». Очевидно, что «Батькивщина» и ее лидеры не хотят быть пристегнутыми к делу о заговоре подельниками и загреметь на нары.

Все остальные фракции и группы по мере сил, возможностей и склонностей к галлюцинациям с импровизациями демонстрировали свою преданность стране и ее властям «во время российской агрессии» и клялись в любви к нэньке. В противовес ненависти к «захватчикам». Повторяю, все! Лидер фракции «Самопомощи» Олег Березюк возмущенно убеждал всех, что все не 98% украинцев желают смерти нардепам, а всего лишь половина. «Фюрер» Радикальной партии Олег Ляшко зачем-то соврал коллегам и народу, что украинцы никогда не были террористами, за что откровенно рискует получить по морде от необандеровцев и неонацистов, чей кумир и духовный предтеча Степан Бандера и вошел в украинскую историю как жестокий и беспринципный террорист-громила. Выступавший от имени фракции «Народного фронта» экс-комбат и боевик Юрий Береза откровенно радовался, что власть так нагло «мочат» (это открывает новые перспективы перед «фронтовиками), но для приличия и по контексту предложил всем «ворогам» заткнуться и не гавкать. Да-да, так по-парламентски прямо и предложил.

Но самое важное в том, что и власть еще раз продемонстрировала, чего она боится – быть сваленной любым способом. И чего хочет - под «соусом» такого громкого «дела Рубана-Савченко» если и не расправиться, то, во всяком случае, запугать своих оппонентов и потенциальных сменщиков. А их в Украине и даже за ее пределами – пруд пруди. Депутаты-«порохоботы» сначала на заседании комитета, а потом и в сессионном зале немедленно попытались связать выступление Савченко не только с Тимошенко, но и с выдворенным в Нидерланды экс-президентом Грузии Михо Саакашвили, чей «Михомайдан» живет, процветает и готов набирать обороты. Что, кстати, ярко продемонстрировал очередной «народный марш за импичмент главбарыге Порошенко», впервые проведенный 18 марта 2018-го в отсутствие Саакашвили. Ну а глава фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») в Раде Артур Герасимов вообще призвал объединиться вокруг президента и припасть к его ногам в знак благодарности за самую сильную армию в Европе, которая «побеждает Путина», и весь ВПК, помогающий армии в этом нелегком деле.

Сама же Савченко и в заключительном слове каяться не стала, а лишь заявила, что нынешняя власть ничего не сделала и не сделает для сильной Украины и потому всего боится. А значит, нет никакой разницы, кто, когда и как ее снесет – сейчас переворотом или чуть позже восстанием. И что самое прикольное: перед этим почти те же слова залу сказал еще один чел – Сергей Мельничук, бывший командир неонацистского батальона «Айдар», в котором и воевала в Донбассе Савченко. По его словам, если нынешняя власть ничего не сделает для народа, а будет использовать свои спецслужбы и силовиков для преследования недовольных, то ее обязательно снесут, и не важно, кто это будет – «ДядяНадя» или кто-то другой. При этом он, правда, подумал и о себе, любимом – попросил присутствующего в зале главу СБУ Василия Грицака объяснить, на каком основании за ним установлена слежка и почему одна половина спецслужбистов служит Украине, а другая – ее дискредитирует своей тупизной и державным холуйством? Грицак как-то заерзал, но от ответа воздержался.

Что ж, Савченко таки сядет.

...Но надолго ли? Вот главный вопрос украинской современности в свете отношения 98% народа к властям. Ведь Савченко, по словам ее сестры, в зал Рады уже шла с вещами для тюрьмы. Но перед этим еще раз подтвердила в телеэфире на всю страну, что будет баллотироваться в президенты Украины. Туда, где сидит и собирается еще сидеть Порошенко...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

385

Похожие новости
15 августа 2018, 14:00
15 августа 2018, 09:30
16 августа 2018, 11:30
15 августа 2018, 14:00
15 августа 2018, 23:30
15 августа 2018, 07:30

Выбор дня
16 августа 2018, 10:00
16 августа 2018, 05:45
16 августа 2018, 07:31
16 августа 2018, 10:00
16 августа 2018, 04:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 августа 2018, 19:31
10 августа 2018, 21:30
15 августа 2018, 09:31
12 августа 2018, 03:30
14 августа 2018, 13:45
15 августа 2018, 14:45
11 августа 2018, 13:31

Интересное на сайте
05 марта 2012, 12:57
28 января 2014, 16:31
14 декабря 2010, 12:21
18 марта 2012, 12:19
23 июля 2013, 11:33
31 января 2013, 11:27
23 июля 2013, 12:40