Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Дружки Навального из Комитета министров Совета Европы требуют пропустить его в президенты

Из Минюста уже дали КМСЕ от ворот поворот. Но в фундамент будущего навальновского майдана был заложен ещё один «кирпичик легитимности».

Ну вот и случилось предсказуемое, ожидаемое и логичное: Запад (и не в лице каких-то правозащитных шавок, а от имени аж целого Комитета министров Совета Европы) потребовал от России забыть о судимости Навального, нарушить собственное законодательство и пустить его на выборы. Ну такой хороший он человек, ну так его обидели несправедливо, что мы там, в Брюсселе, просто пить-есть не можем, пока Лёшу к выборам не допустят! Алексей для нас как «слезинка ребёнка» у Достоевского – важнее целого мира!

А ведь довольно долго действия Навального казались чем-то глупым, абсурдным: человек, которому даже регистрация в число кандидатов на президентских выборах не светит, активно позиционирует себя как участник выборной гонки и тысячи его сторонников в это демонстративно верят. Впору бы сказать: да что за коллективная галлюцинация, король-то – голый! А не спешите, оказывается, так говорить – вон, и из Брюсселя хвалят невидимое новое платье короля, а уж у них зрения сертифицированное!

Прогнётся ли Россия под ЕС? Вопрос риторический: из Минюста уже дали КМСЕ от ворот поворот. Но в фундамент будущего навальновского майдана был заложен ещё один «кирпичик легитимности»: вот, его не пускают по-хорошему, так он прорвется к власти силой, и это уже не его вина!

Прорвётся ли? По крайней мере, явно рассчитывает. И не особо это скрывает.

Начну издалека, из классики. Помните, на чём «сломался» умненький студент Раскольников, дав возможность «расколоть» себя? На болезненном хвастовстве он сломался, на нестерпимой жажде рассказать о своём преступлении, на постоянных оговорках и проговорках. Так и жгло его изнутри, так и жгло, так и сыпал он намёками да ухмылками… В итоге, так припекло, что и сгорел.

В чём сходство между Родионом Раскольниковым и Алексеем Навальным? В том, что второго так же печёт изнутри – нестерпимо, до саморазоблачения, ему хочется поведать миру о своих истинных планах. Просто нужно к кампании Навального внимательно присмотреться и прислушаться.

Видите эту футболочку на гееватом молодом навальноиде – стоит она две с половиной тысячи рублей в интернет-магазине «кандидата в президенты»? На ней написано – «Париж 1968 – Москва 2018». Дескать, «можем повторить».

А что именно повторить? Что у навальновцев из подсознания наружу вылезло?

Не нужно сильно напрягаться, чтобы понять: в 2018 году оппозиционеры обещают устроить нам повторение парижских молодёжных беспорядков, «студенческой революции», «красного мая» и всего прочего, что произошло 50 лет назад. Одним словом, обещают захватить университеты и театры, построить баррикады, устроить побоища с полицией и остановку предприятий, и прочие духоподъёмные перспективы.

ПрЭлЭстно! А прелестнее всего то, что у молодых бунтарей в Париже 1968 года вообще не было никакой позитивной программы (не считать же за таковую лозунги «Вся власть воображению!» и «Оргазм – немедленно!») – все их действия были в чистом виде реализацией строчки «Весь мир насилья мы разрушим до основанья», а никакого «А затем» там даже не просматривалось. То есть, это был банальный кипиш как он есть, даже не замаскированный под какие-то «реформы» и «преобразования».

Спасибо, Лёша – ты сказал, мы поняли. «Вы и убили-с, Алексей Анатольевич!». Собственно, мы и раньше особо не сомневались в твоей барабанной пустоголовости, но всегда приятно услышать честное признание из первых уст. Так и запишем: Навальный хочет устроить хаос, даже не парясь над обоснованием его необходимости. Оргазм он хочет немедленный. Я даже лозунги могу ему бесплатные подарить, конгениальные: «Долой коррупцию! Да здравствует бардак!» или «Мы за любой кипиш, кроме голодовки!». Можно на футболках печатать. Не благодарите!

Наш сайт уже писал о том, а к чему, собственно, привёл Май-1968 — привёл он к тому, что Франция, на тот момент – потребовавшая от США свой золотой запас и вышедшая из НАТО — снова покорно вошла в орбиту американского влияния. Де Голль хоть и смог утихомирить беспорядки, но морально он был сломлен предательством своего народа и ушёл в отставку. Франция от майского кипиша потеряла чудовищно много – и это, заметьте, кипиш даже не победил! А если бы он увенчался успехом (хотя что тут понимать под успехом – полное разрушение института государства?), она потеряла бы вообще всё!

Спасибо, Лёша! Теперь мы совершенно точно, из твоих собственных слов и лозунгов, знаем, чего ты на самом деле хочешь. Я бы хотел предложить тебе не стесняться, а сразу клепать футболки с лозунгами «Москва 1991 – Москва 2018». Так ни у кого вообще вопросов не возникнет, всё станет кристально ясно. С «Париж-1968» тоже, впрочем, всё ясно – это, образно говоря, «0,5» от «Москвы-1991»: победа «революции» как бы не нокаутом, а по очкам.

Невероятный креатив в виде принта на навальновскую футболку исторг из себя некий Даня Берковский: «поэт», «художник» и «активист». Вот это тоннелизированное существо:

Красавчик, со всех сторон. Защитник «Пусси райот», сторонник киевских карателей, борец с «православным мракобесием» и в целом – настолько типичный хаосит и разрушитель, что становится окончательно ясно, на кого делает ставку Навальный в своём «электорате».

Столыпин когда-то сказал о радикальных оппозиционерах (эсерах и кадетах): «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Ничего не изменилась за сто с лишним лет – всё только хуже стало: теперь оппозиции даже «великие потрясения» не нужны – им нужен просто хаос, просто распад, просто НИЧТО. А нам, в свою очередь, нужна просто Россия – великая или нет, второй вопрос, хотя бы просто существующая в нынешних границах и не утратившая суверенитета и государственности – что вполне может случиться при победе идейных наследников эсеров и кадетов.

Париж 1968 года в Москве не повторится. Те люди, что достаточно успешно обрезали французский суверенитет путём молодёжного бунта, теперь пытаются сделать то же с Россией и её суверенным правом решать собственные политические вопросы. Но мы – не Франция. И если кому-то сильно хочется подкладывать на путь исторического движения России старые грабли, то этим увесистым садовым инвентарём ему самому надо выписать по горбу. А потом – по морде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

777

Похожие новости
10 декабря 2017, 14:15
10 декабря 2017, 17:00
10 декабря 2017, 16:15
10 декабря 2017, 18:15
11 декабря 2017, 10:15
11 декабря 2017, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
09 декабря 2017, 00:15
05 декабря 2017, 01:30
09 декабря 2017, 16:15
05 декабря 2017, 16:45
09 декабря 2017, 16:15
09 декабря 2017, 21:45
07 декабря 2017, 01:45

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
17 мая 2011, 11:31
23 июля 2013, 11:33
14 ноября 2012, 15:27
12 сентября 2011, 12:05
21 сентября 2012, 10:07
12 декабря 2012, 10:37