Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Долгая дорога к миру на Украине, длиной 8 лет

Этой заметке 8 (восемь) лет. Когда дочитаете её до конца – поймёте, почему её репост обязательно надо было выложить именно сейчас:

Есть у меня «пациент по переписке» из самых что ни на есть незалэжных и самостийных. Погоняло: zhirnenkiy, человек явно не из бедных – судя по его фотографиям в ЖЖ, в Лимасоле и Лондоне мы гуляли по одним и тем же улицам.

То есть не бот, а живой человек, пригодный для психологических опытов, которые я провожу нон-стоп дабы понять мотивацию, механизмы реагирования на раздражители, логику мышления, процедуру аргументации стандартного русофоба в динамике и в ретроспективе.

И вот в рамках текущего лабораторного испытания исследую его комментарии, старательно конспектируя его «дерево аргументов». Ссылку на ветку прилагаю, ничего там особо интересного нет, точнее не было до определенного момента, а именно до моей реплики:

«Меня волнует только одно – прекращение войны

Прекращение убийств мирных граждан

И прекратить ее должен тот, кто начал.»

И вот на этом месте у товарища как будто слетел предохранитель (женщины, простите):

«Сева, я сдерживался, но читая твои посты могу сказать тебе только одно – иди на*уй, ё**ная мразь. Можешь меня банить. вы русские твари начали эту войну, вы оккупировали крым, вы привезли ваших боевиков и организаторов на донбасс (гиркинов бородаев бабаев мотрод бесов, они ВСЕ русские), вы убиваете наших солдат, убиваете мирное население, уничтожаете наши города, вы сбиваете гражданские самолеты, вытопите в крови ваших соседей и даже ваших граждан (Чечня, Абхазия, Осетия, Приднестровье), вы уничтожаете Украину,убиваете нас. мы просто боремся за свою страну, у нас нет выхода.посмотри как сегодня Северодонецк встречал наших солдат. Украина никогда вам,тварям, этого не простит. За нами правда и добро и мы победим. А вы подохнете как последние крысы. СЛАВА УКРАИНЕ. ГЕРОЯМ СЛАВА.»

ОГО!, – думаю, какой интересный разворот. «Ну вот, Гюльчетай, – пишу – ты и открыла своё личико»

И получаю немедленно "добавку":

«…как и ты, я решил перестать общаться в нормальном ключе с украинфобами вроде тебя. СЛАВА УКРАИНЕ. СМЕРТЬ ВОРОГАМ.»

То, что, «товарищ», перестал со мной общаться, это не важно. Важно – когда, после каких слов перестал.

Было бы логично, если бы после какого-то конкретного оскорбления с моей стороны его лично или его символов. Однако нет. Он таскался за мной по всем постам и его не смущал ни градус риторики, ни нелицеприятные эпитеты, которыми награждали Великоукров другие комментаторы. А вот на словосочетания:

1. Прекращение войны

2. Прекращение убийств мирных граждан

У него возникло такое отторжение и такая агрессия, что стало понятно – именно эти слова и связанные с ними ассоциации – это и есть невыносимое для свидомого мозга событие, которое они пытаются предотвратить всеми силами.

«ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОЙНЫ» и «ПРЕКРАЩЕНИЕ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН» – это то, чего по мнению укров, допустить никак нельзя. Эти слова, как видите, им невыносимо тяжело даже читать, а представляете, что будет значить для них выполнение этих слов на практике? Крах всего, чем они живут. Вселенскую трагедию. Конец света. Их света…

Конец текста 2014 года.

Ну что, zhirnenkiy, как ты и твои братья-бандеровцы, чувствуют себя в настоящее время? Согласен с моими словами, сказанными 8 (восемь) лет назад? Или всё ещё упорствуешь? Либерда уже массово записалась в пацифисты вместе с "нашими западными партнерами", на узеньких лобиках которых только что нарисовала белую метку ядерная триада РФ. Резко полюбили мир ВСЕ, кто 8 лет хихикали при виде убитых детей Донбасса. А сколько небратьев превратилось в мышебратьев! А сколько ещё превратится в ближайшее время!

А вот я, мышебрат zhirnenkiy, за 8 лет так и не изменился. До сих пор считаю, что «ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОЙНЫ» и «ПРЕКРАЩЕНИЕ УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН» – это именно то, что нам всем необходимо. Сегодня даже больше, чем 8 лет назад. Но за это долгое время у меня появилось одно крохотное дополнение. Ма-а-а-а-аленький такой addendum... Кроме этих двух безусловных целей, достижением которых занимаются сегодня весьма компетентные специалисты, я настаиваю на открытом и справедливом суде на тобой и тебе подобным. И чтобы обязательно слева и справа от тебя и твоих друзей-нацистов на скамеечке сидели те, кто все 8 лет не видел в упор этой страшной войны, а на этой неделе вдруг прозрели... Ибо:

"Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

Но бойся РАВНОДУШНЫХ – они не убивают и не предают,

но только с их молчаливого согласия совершаются на земле

все самые низкие преступления"

Подпишитесь на нас Вконтакте,


480

Похожие новости
18 мая 2022, 17:40
20 мая 2022, 22:58
18 мая 2022, 17:38
20 мая 2022, 10:02
19 мая 2022, 09:01
19 мая 2022, 18:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 мая 2022, 17:38
20 мая 2022, 22:58
20 мая 2022, 10:02
19 мая 2022, 09:03
19 мая 2022, 18:42
24 мая 2022, 10:30
21 мая 2022, 18:00

Интересное на сайте
13 мая 2011, 16:08
23 июля 2013, 11:33
12 декабря 2012, 10:37
20 декабря 2010, 13:40
12 июня 2011, 12:19
15 февраля 2013, 14:25
06 февраля 2010, 17:37