Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Дочь Дмитрия Пескова Елизавета не торопится возвращаться на Родину

Обучающаяся во Франции дочь пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова Елизавета прокомментировала в своем «Инстаграмме» информацию о том что госслужащим велено немедленно вернуть своих детей, обучающихся за границей, на Родину. Девушка подтвердила что такое требование было, но заявила что она не намерена возвращаться—по крайней мере в ближайшее время, и даже подвела под это теоретическую базу.

Казалось бы, история с принудительным возвращением чиновничьих недорослей в родные Пенаты уже затихла и забылась, но внезапно в соцсети Инстаграм ее прокомментировала проживающая в Париже дочь пресс-секретаря резидента России Дмитрия Пескова, которая подтвердила, что требование вернуть детей было, но она все равно не намерена возвращаться. Причиной был назван «высокий уровень образования».



  «На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию. — пишет Елизавета Пескова. — Несмотря на то, что информация была опровергнута авторитетным источником, в мой Инстаграм посыпались вопросы о том, собираюсь ли я переезжать из Франции на Родину. В связи с этим, мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя).
Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские «подданные» будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства».


Даже отбросив слова про «подданых», которых в России, по официальным данным, нет уже давно, Елизавета продемонстрировала, наряду со всем прочим, и качество получаемого ей образования: для справки, при Петре I домой возвращались все—история сохранила фамилии лишь двух невозвращенцев, Авраама и Федора Веселовских, которые примкнули к тогдашней «пятой колонне» и попытались свергнуть императора, посадив на трон его сына — царевича Алексея, а когда это не удалось, решили остаться в Европе прекрасно понимая что дома их ожидает не нынешний статус «иностранного агента», а топор на площади.

Судя по всему, историю России во Франции преподают по другому, как сказала Елизавета Пескова, с «европейским мышлением» и если на более полное ее изучение у Елизаветы времени не хватает, то на ночные клубы и интервью с Собчак вполне. В интервью Елизавета сама призналась что не против гомосексуальных пар и творчества Charlie Hebdo.



Собственно, досталось «бедной Лизе» и в самом Инстаграме, где ее запись вызвала острую критику пользователей: «Один комментарий пожалуй. Видите ли, девушка, после 17 года в России подданными стали "слуги народа" вроде Вашего отца и т.д., но почему-то они про это забыли», — напоминает основы российского законодательства «барыне» пользователь sasha_fedoroff. «А еще Петр I казнокрадов в дерьмо макал, а потом головы рубил. Это так, на подумать», — напомнил не самые прекрасные страницы истории родной страны samokraska.ru

Зато либеральные СМИ с большим воодушевлением поддержали девушку—пост Елизаветы тут же опубликовали Эхо Москвы и Росбалт—уже одно это может четко показать, на чью мельницу полила водички дочка пресс-секретаря. Ох, не к добру это, Лизонька. Вот ужо будет тебе от папки, как вернешься в Россию!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

398

Похожие новости
08 декабря 2016, 20:45
08 декабря 2016, 22:45
08 декабря 2016, 18:30
08 декабря 2016, 17:30
08 декабря 2016, 12:45
08 декабря 2016, 20:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 10:00
07 декабря 2016, 15:30
04 декабря 2016, 16:30
05 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 00:00
04 декабря 2016, 21:15

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2010, 12:21
13 апреля 2013, 10:41
14 ноября 2012, 15:27
01 марта 2011, 15:10
25 декабря 2015, 09:01
12 сентября 2011, 12:05