Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Добро пожаловать в новый мир – мир новой мировой религии КРИСЛАМ

Почти год назад писал, что мы живём в такое время, что в потоке ин­фор­ма­ци­он­ных волн порой не за­ме­ча­ем гло­баль­ных из­ме­не­ний ми­ро­устрой­ства – таких как "Аме­ри­кан­ский исход". Тогда не все при­ня­ли мысль этой статьи, однако затем 2018 год по­ка­зал её со­сто­я­тель­ность. В этот раз речь пойдёт о со­бы­тии, ко­то­рое задает новый тренд че­ло­ве­че­ской ци­ви­ли­за­ции и это не шутки, это реалии пост­мо­дер­на, в ко­то­ром мы живём.

Стоит при­знать, что мир уже из­ме­нил­ся. В 2016м году мало кто бы по­ве­рил в те­ку­щий гео­по­ли­ти­че­ский рас­клад – США пуб­лич­но сво­ра­чи­ва­ют свою ге­ге­мо­нию, ведут тор­го­вую войну с Китаем и ЕС, идеи ли­бе­ра­лиз­ма-гло­ба­лиз­ма за­ме­ща­ют­ся по­пу­лиз­мом-на­ци­о­на­лиз­мом. Однако, это со­бы­тие го­во­рит нам о том, что гло­ба­ли­за­ция не от­сту­пи­ла, она зашла с дру­го­го фланга.

В период с 3 по 5 фев­ра­ля 2019 года в сто­ли­це ОАЭ Абу-Даби прошла меж­ду­на­род­ная кон­фе­рен­ция «Че­ло­ве­че­ское брат­ство», по­свя­щен­ная меж­ре­ли­ги­оз­но­му диа­ло­гу, ве­ро­тер­пи­мо­сти, про­ти­во­дей­ствию ра­ди­ка­лиз­му и тер­ро­риз­му. В кон­фе­рен­ции принял уча­стие папа Рим­ский Фран­циск, в аэро­пор­ту его встре­чал старый зна­ко­мый – имам Ахмед ат-Тейиб, ко­то­ро­го пон­ти­фик при­ни­мал в Ва­ти­кане два с по­ло­ви­ной года назад, и на­след­ный принц Абу-Даби – шейх Му­хам­мед бин Зайед. От­кры­ва­ли гло­баль­ную кон­фе­рен­цию Папа Рим­ский Фран­циск и глава ис­лам­ско­го уни­вер­си­те­та Аль-Азхар идя рука об руку в знак меж­кон­фес­си­о­наль­но­го брат­ства.

Свой поклон ис­лам­ско­му миру папа Рим­ский Фран­циск от­ве­сил еще в Италии, в 2016м году, пон­ти­фик лично омыл ноги несколь­ким бе­жен­цам, в знак тер­пи­мо­сти и то­ле­рант­но­сти.

 

Папа от­слу­жил мессу на ста­ди­оне Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби за ко­то­рой сле­ди­ли более 130 тысяч че­ло­век. В ходе службы зву­ча­ли тексты на десяти раз­лич­ных языках, вклю­чая ита­льян­ский, ан­глий­ский, араб­ский, ла­тин­ский, фран­цуз­ский, ко­рей­ский и языки ин­дий­ско­го суб­кон­ти­нен­та. Папа при­звал к пре­кра­ще­нию войн на Ближ­нем Во­сто­ке, обо­зна­чив Йемен, Сирию, Ирак и Ливию.

А самое глав­ное, что обошло сто­ро­ной наши цен­траль­ные СМИ – Папа Рим­ский и ве­ли­кий имам Аль-Азхара под­пи­са­ли ис­то­ри­че­скую де­кла­ра­цию брат­ства, при­зы­ва­ю­щую к миру между на­ро­да­ми, ре­ли­ги­я­ми и расами, перед ми­ро­вой ауди­то­ри­ей ре­ли­ги­оз­ных ли­де­ров хри­сти­ан­ства, ислама, иуда­из­ма и других кон­фес­сий. В до­ку­мен­те го­во­рит­ся, что Аль-Азхар и Ва­ти­кан будут сов­мест­но бо­роть­ся с экс­тре­миз­мом. Утвер­ждая, что во имя "всех жертв войн, пре­сле­до­ва­ний и неспра­вед­ли­во­сти”, они предо­сте­ре­га­ют от “Тре­тьей ми­ро­вой войны, с ко­то­рой уже ве­дет­ся ча­стич­ная борьба”.

Папа заявил, что предо­став­ля­ют­ся се­рьёз­ные воз­мож­но­сти для про­дви­же­ния меж­ре­ли­ги­оз­но­го диа­ло­га и вза­и­мо­по­ни­ма­ния между по­сле­до­ва­те­ля­ми обеих ре­ли­гий, в этом году, ко­то­рый от­ме­ча­ет вось­ми­со­тую го­дов­щи­ну ис­то­ри­че­ской встре­чи Свя­то­го Фран­цис­ка Ас­сиз­ско­го и Сул­та­на аль-Малика аль-Камиля.

Пока опросы по­ка­зы­ва­ют, что 46% ре­спон­ден­тов во Фран­ции, в Гер­ма­нии 47%, в США 36%, в Ве­ли­ко­бри­та­нии 38%, счи­та­ют, что ислам не со­от­вет­ству­ет об­ще­ствен­ным цен­но­стям своей страны. Аль­тер­на­тив­ное утвер­жде­ние, что Ислам в целом сов­ме­стим с цен­но­стя­ми об­ще­ства в их стране под­твер­ди­ли 22% ре­спон­ден­тов во Фран­ции, 20% в Гер­ма­нии, 17% в Со­еди­нен­ных Штатах и 24% в Ве­ли­ко­бри­та­нии.

Однако цифры непри­я­тия явно будут падать, так как число му­суль­ман в этих стра­нах по­сто­ян­но растёт. В Нью-Йорке уже на­чи­на­ет свою работу му­суль­ман­ский пат­руль.

В угоду му­суль­ман в Европе пе­ре­име­но­вы­ва­ют рож­де­ствен­ские яр­мар­ки, уби­ра­ют рас­пя­тья из го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов, а то и вообще от­ме­ня­ют ре­ли­ги­оз­ные ме­ро­при­я­тия. В де­каб­ре 2017 года, в Ве­ли­ко­бри­та­нии, Цер­ковь Всех Святых в Кинг­стоне на Темзе про­ве­ла сов­мест­ное празд­но­ва­ние рож­де­ний Иисуса и Му­хам­ме­да: “Милад, Адвент и рож­де­ствен­ское празд­но­ва­ние”, от­ме­чая “празд­но­ва­ние дня рож­де­ния про­ро­ка Му­хам­ме­да и ожи­да­ние рож­де­ния Иисуса”. В ходе цер­ков­ной службы было от­ве­де­но время для му­суль­ман­ской мо­лит­вы, со­про­вож­дав­шей­ся раз­ре­за­ни­ем празд­нич­ных тортов.Многие скажут, что ислам слиш­ком дог­ма­ти­чен, что бы доб­ро­воль­но сме­ши­вать­ся с другой ре­ли­ги­ей, однако это всё вопрос вре­ме­ни. Ведь всё на­чи­на­ет­ся с неболь­ших до­пу­ще­ний, так мэр Лон­до­на Садик Хан, на­зы­ва­ю­щий себя му­суль­ма­ни­ном од­но­вре­мен­но под­дер­жи­ва­ет го­мо­сек­су­аль­ные браки.

Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, неожи­дан­но сов­па­де­ние, того что символ пред­сто­я­ще­го турне папы в Мо­рок­ко – "Слуга на­деж­ды" – крест в по­лу­ме­ся­це схож с сим­во­лом уже су­ще­ству­ю­щей ре­ли­гии – Chrislam. На­де­юсь не нужно объ­яс­нять роль сим­во­лов в со­вре­мен­ном ин­фор­ма­ци­он­ном об­ще­стве по­треб­ле­ния...

Из на­зва­ния по­нят­но, что это смесь хри­сти­ан­ских и ис­лам­ских ве­ро­ва­ний, а её ру­ко­во­ди­тель уже при­ни­мал уча­стие в меж­кон­фес­си­о­наль­ном съезде ор­га­ни­зо­ван­ном Ва­ти­ка­ном в 2014 году.

Теперь ста­но­вит­ся по­нят­но почему ка­то­ли­че­ская цер­ковь не ак­тив­ни­ча­ет против ис­ла­ми­за­ции среди своей паствы, да и ми­грант­ское на­ше­ствие в Европу впи­сы­ва­ет­ся в кар­ти­ну про­ис­хо­дя­ще­го до­воль­но чётко.

Это всё не "окно Овер­то­на" и даже не балкон – это бу­ду­щее, ко­то­рое по­ти­хонь­ку на­сту­па­ет.

Ещё я думаю, что мы увидим ак­тив­ность одного "из­бран­но­го народа" на этом по­при­ще.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

609

Похожие новости
19 мая 2019, 14:30
19 мая 2019, 11:00
19 мая 2019, 23:00
19 мая 2019, 19:00
19 мая 2019, 23:00
19 мая 2019, 20:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
13 мая 2019, 21:00
16 мая 2019, 21:00
18 мая 2019, 20:30
13 мая 2019, 18:30
15 мая 2019, 16:30
14 мая 2019, 21:00
18 мая 2019, 19:00

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
08 февраля 2010, 12:06
12 июня 2011, 12:19
03 мая 2011, 12:43
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:22
21 марта 2013, 11:02