Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Диверсанты США против Вооруженных Сил России

Данная статья выросла из поста:

Информация от знакомого рижского таксиста, передаю дословно:

«Четвертый день возим американских солдат с аэропорта по гостиницам. Прилетают гражданскими рейсами, едут по двое, платят кэшем.

Эти новенькие сильно отличаются от тех, кого мы развозили раньше. Те были толстые, в основном «латинос», разговорчивые, бухают… А новая партия — молчаливые, спортивные. Налегке, только рюкзак армейский, лица такие… жесткие.

И тех, кто возил их, много. По два-три рейса в день».

Скатаюсь завтра в рижский аэропорт, посмотрю своими глазами...

Кого могут перекидывать поштучно? Зачем? У кого есть расписание учений и провокаций в Прибалтике? Поделитесь...

Краткая суть: неустановленные крепкие молодые люди американского гражданства прибывают в Ригу. Данные персонажи крепко отличаются от тех, с кем местным таксистам приходилось ранее иметь дело. И естественный вопрос, откуда ж взялись эти добры-молодцы, и кому они принадлежат. Я в комментариях поделился своим пониманием ситуации, однако, парнишки эти очень внимательного обзора заслуживают. Почему? Это и есть тема нашего разговора.

Крепкие спортивные скорее всего мои старые знакомые из 10 группы зеленых беретов, тех, что в Западной Германии расквартированы и ориентированы на поиск и уничтожение особо важных объектов ВС России. Нас в охране РВСН на них натаскивали. И способ переброски характерный, так только спецуру перебрасывают. Было дело, подумал про десантников 173 отдельной воздушно-десантной бригады СВ США, они тоже в Германии ошиваются, но те чистые пехотные армейцы, их Геркулесами С-130 крупными партиями отгружают. Так что весьма похоже на оперативные отряды 10 группы СпН КСО СВ США.

 Итак, 10 отдельный парашютно-десантный полк специального назначения Командования Специальных Операций сухопутных войск США (я этих товарищей по старинке 10 группой называю, хотя они с 2014 года перешли на полковую структуру). Имеет операционную базу в Западной Германии, город Бёблинген, рядом со Штутгартом

Задача этой воинской части - специальные операции на Европейском театре военных действий, преимущественно страны Восточной Европы, главная из которых, без сомнения, Россия-матушка.

Цели этого полка: штабы объединений и соединений российской армии, мобильные пусковые установки РВСН, узлы связи, радиолокационные станции ПВО/ПРО, пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов. 

Вероятные объекты

Московская область - станции предупреждения о ракетном нападении, узлы связи, командные пункты высшего звена управления; 

Ленинградская область: ракетная бригада ЗВО в г. Луга, 

Мурманская область: СПРН Воронеж, 

Тверская область: ракетная дивизия мобильных Тополей под Бологое, 

Калужская область: дивизия шахтных ракет под Козельском, запасной командный пункт главного штаба РВСН, 

Ивановская область: ракетная дивизия мобильных Тополей и Ярсов; 

Саратовская область - ракетная дивизия мобильных Тополей и Ярсов.

Численность полка около 1400 человек. В первом эшелоне готовы выделить 56 оперативных отрядов по 24 человек, или 112 оперативных групп по 12 человек. Оперативный отряд может работать как по одному объекту, так и по их группе, выделяя оперативные группы на каждый из объектов. В стандартную опергруппу входит два офицера и 10 сержантов, имеется минимум два связиста, два медика, два специалиста по оружию.

Особенности полка: знают русский язык почти все, изучали обычаи, традиции, принятые на территории России, Белоруссии, Украины

Вооружение стандартное для СпН: 

1. специальное стрелковое оружие, оснащенное приборами ПБС, это винтовки М4А1, немецкие НК-416, снайперские винтовки среднего 7.62 и крупного 12,7 калибра.

2. пулеметы, гранатометы 

3. мины, гранаты 

4. ограниченно тактические ядерные фугасы (ранец весом около 40 килограммов),

5. могут и умеют использовать оружие и технику российской армии.

Тактика действий

Способы проникновения на территорию России

1. Выброска с парашютами

2. Высадка в береговой черте подводными и надводными носителями

3. Пеший переход границы

4. Переброска вертолетами

5. Агентурное проникновение под прикрытием

Кроме этого, граница Прибалтики номинальна, проникнуть на территорию России эти ребята могут под видом гражданских лиц, туристов, путешественников. На территории России возможны закладки оружия и снаряжения для этих групп, обеспеченные агентурой и сотрудниками дипломатической миссии Штатов в России.

Способы действий стандартны для для любого диверсионно-разведывательного подразделения: 

1. Старая добрая засада, то есть скрытное заблаговременное расположение на путях передвижения колонн с боевыми грунтовыми ракетными комплексами в целях ограничения их маневра, уничтожения, блокирования, захвата. За счет фактора внезапности и высокой огневой мощи диверсионного подразделения могут наносить серьезный ущерб самостоятельно, даже без использования других родов войск.

2. Налет, внезапное нападение на стационарный объект в целях нанесения ему ущерба либо уничтожения с дальнейшим отходом. Это и шахты, и узлы связи, и штабы, и РЛС и множество других целей.

3. Наблюдение в заданном районе, чисто разведывательная функция, по результатам разведки на объект может быть наведена боевая авиация, либо нанесен удар крылатыми ракетами

4. Передовое наведение, конкретная боевая задача на обнаружение цели и установление ее координат, радиомаяка с последующим нанесением удара авиацией или ракетного удара.

Как бы это все не было печально, есть и добрые вести. На учениях обычно зеленых беретов имитировали разведгруппы спецназначения бригад спецназа ГУ ГШ, нашего армейского спецназа или, по другому, спецназа ГРУ. 

Как известно, они подготовлены качественно лучше американских "коллег". Так вот, на учениях по противодиверсионной борьбе, где против ракетного полка одной из сибирских дивизий в феврале 2011 года действовали 6 таких групп, моими коллегами из отдельного батальона охраны и разведки (дивизионный ОБОР), были обнаружены, блокированы и условно уничтожены все шесть групп условных диверсантов. Так что, перебросили и перебросили. Поймают их за пицунду и на кукан посадят. Подразделения охраны и обороны РВСН подготовлены превосходно. Дабы секретов не выдать, посмотрим несколько отобранных мной видеороликов.

 

Во времена моей службы подразделениям охраны приходилось туго. Нужно было выполнять те же задачи, что и сейчас, но имея стрелковое оружие обычной мотострелковой роты, обычные БТР-80, старые добрые грузовики Урал-4320, ГАЗ-66, легковые УАЗ-469, минометы Поднос, станковые пулеметы и гранатометы. Ни о каких комплектах Ратник, беспилотных летательных аппаратах, противодиверсионных машинах, роботизированных комплексах, машинах разминирования и речи не шло. Вместе с тем, высочайший уровень технического оснащения подразделений РВСН позволяет дистанционными и роботизированными системами надежно прикрывать.

 

Таким образом, несмотря на всякие переброски, тайные и явные, подразделения охраны и обороны объектов Вооруженных сил России полностью готовы выполнить задачи по предназначению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

609

Похожие новости
18 августа 2018, 22:45
18 августа 2018, 12:00
18 августа 2018, 08:00
18 августа 2018, 15:31
18 августа 2018, 11:31
18 августа 2018, 18:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 августа 2018, 13:45
14 августа 2018, 06:00
12 августа 2018, 15:31
14 августа 2018, 05:45
12 августа 2018, 17:31
12 августа 2018, 19:31
15 августа 2018, 14:45

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
23 июля 2013, 11:33
27 июля 2012, 16:20
22 августа 2012, 10:54
15 февраля 2013, 14:22
08 февраля 2010, 12:06
21 февраля 2012, 10:22