Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Дети мигрантов-таджиков избили одноклассницу в Самаре

Всячески заминают очередную дикую историю с участием детей мигрантов власти Самары, где трое многонациональных приезжих братьев избили ученицу 2 класса. Трусливая позиция местных чиновников на фоне массового получения российского гражданства уроженцами Средней Азии приведёт очередной отечественный регион к межэтническим проблемам.

После того, как вышел мой материал об уголовной выходке многонациональных школьников из Обнинска…

…Многие подписчики «Политической России» в комментариях попросили обратить внимание также на произошедшее в Самаре.

Для тех, кто не в курсе: в январе ученицу 2 класса школы №8 избили трое братьев, чьи родители – приезжие из Средней Азии.

Произошедшее вызвало закономерное возмущение со стороны наших нормальных сограждан. Особенно – учитывая тот факт, что местные чиновники начали всячески заметать произошедшее «под ковёр».

«Директор школы, чиновники и соцработники Самары в один голос повторяют, что конфликт уже улажен, а обидчики извинились. Председатель Ассоциации детских служб примирения Самарской области Татьяна ПрЯнишникова и вовсе встала на защиту семей-мигрантов, заявив, что «им поступают угрозы», а сами они раскаялись: «Они попросили помощи у меня, я обещала им помочь. Какая разница, какой они национальности, они граждане РФ, это очень маленький возраст, это беззащитные дети». Удивительно, но психолог не сочла нужным пообщаться с семьёй девочки, которой тоже угрожали после того, как родители обратились в полицию: «С девочкой я не общалась, нет. Ну, я так понимаю, что девочка учится...»

Директор школы №8 Александр СажнОв считает, что «никаких национальных конфликтов там в принципе нет». «Это просто дети, это детские игры и шалости. Ужасно, что мальчики в принципе подняли руку на девочку, и их было трое», – сказал Сажнов».

Однако родители Ангелины, пострадавшей от рук многонациональных приезжих, исчерпанной ситуацию не посчитали. И точно так же не посчитало её исчерпанной гражданское общество. Обратившееся к депутатам Госдумы и получившее поддержку.

«Судя по тому, что рассказывает отец избитой девочки, корни поведения «беззащитных онижедетей» из Средней Азии нужно искать в их семьях. Именно их родители учат детей ненавидеть русских и применять насилие. Именно этим объясняются угрозы в адрес родителей девочки, именно это косвенно подтверждает тот факт, что родители таджиков даже не извинились на совместной встрече с диаспорой. Кроме того, по словам отца девочки, ранее её оскорбляли по национальному признаку.

Между тем, дело взяли на контроль депутаты Госдумы от Самары Михаил Матвеев и Александр ХинштЕйн. Ни о каком примирении с ними не может быть и речи. Уже написаны заявления в МВД, Следственный Комитет и прокуратуру. Мы требуем отчисления из школы малолетних подонков и депортации их семей из России!»

Позиция самарских чиновников ещё более трусливая, чем у обнинских. Если в Калужской области власти были вынуждены выдворить из России хотя бы одно малолетнего уголовника, то в Самаре прикрываются тем, что трое таджикских нацистов уже, дескать, граждане нашего государства. Хотя, казалось бы, очевидным является то, что основания для получения гражданства их родителями должны сразу же стать предметом тщательного изучения. Тем более что Путин недавно изменил закон, расширив перечень оснований для прекращения гражданства, полученного не по рождению.

Родителей малолетних уголовников также следует тщательно проверить на наличие экстремистских убеждений, которые они, судя по всему, передали и своим отпрыскам. Потому что их поведение по отношению к Ангелине явно имело национальный подтекст.

«Отец Ангелины Андрей Миронов подтвердил, что оскорбляли по национальному признаку, кроме того, ранее малолетние абУ-бандиты из Таджикистана тоже применяли к Ангелине насилие. То есть, всё шло по нарастающей, сначала оскорбления и издевательства, потом толчки и удары ну и совсем недавно толпой забили ногами, с каждым разом они чувствовали всё большую безнаказанность.

Сейчас тоже всё идёт к тому, чтобы ситуацию замолчать и спустить на тормозах. Позиция чиновников: «ну никого же не убили, тяжкого вреда здоровью тоже нет, поэтому нужно поскорее про это забыть». Считаем, что это абсолютно безответственная позиция, потому что нельзя установить межнациональное согласие не наказывая тех, кто его нарушает. Сейчас семьи этих мигрантов уверуют в свою безнаказанность, и насилия станет больше, напомним, что родителям Ангелины также поступали угрозы.

Также, по словам Андрея, с прошлого года в 8-й школе произошёл масштабный наплыв детей мигрантов, теперь русских детей там порядка 40%, а иностранцев больше 60%. Это фундаментальный фактор напряжённости».

Вопрос о проценте детей мигрантов в школах стоит в некоторых городах настолько остро, что его поднимал даже президент России.

«В некоторых европейских странах, да и в Штатах тоже, повторяю, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Сейчас не буду останавливаться на причинах – я думаю, что каждому взрослому человеку они понятны... Нам нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить в России развития событий подобного рода»,– сказал господин Путин на заседании президентского совета по межнациональным отношениям, которое прошло в дистанционном формате.

Президент отметил, что у него «нет готовых рецептов» по этому вопросу. Он призвал пристально наблюдать за этой проблемой, особенно в крупных городах-миллионниках и «в отдельных национальных республиках». «Совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой – к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей»,– сказал господин Путин. По его мнению, это принесет пользу этим детям и «не будет задевать наши семьи, не будет создавать проблем для образовательных учреждений».

Как самарские чиновники выполняют указания главы нашего государства – вы видите сами. И неудивительно, что это вызывает справедливое возмущение у многих нормальных россиян.

«Совершенно не нужно удивляться тому, что самарские (впрочем, как и калужские) чиновники в ситуации с избиением русской девочки детьми из семей мигрантов, не делают практически ничего.

То есть делают. Удивлённое лицо и вид, что не случилось ничего вопиющего. Всё по стандартной схеме. Сначала попытаться не заметить, потом, когда ситуация стала публичной, попытаться создать ощущение какой-то деятельности, а когда из этого ничего не вышло, обвинить во всём прессу, которая «раскачивает лодку хотя, ситуация же пустяшная».

Я даже не буду перечислять все, сделанные самарскими (ну и калужскими тоже) чиновниками чудесности. Начиная от того, что семье пострадавшей девочки не помогли и, заканчивая тем, что к решению проблемы привлекли диаспору. Хочется в очередной раз спросить, диаспора это у нас субъект чего? Власти? ОРД? Что дальше придумают чиновники? Решат разбирать подобные ситуации по шариату с привлечением кадиЯ?

Так вот. Как я уже сказал, удивляться всему этому не нужно, потому что нередко людей в больших кабинетах, а также лоббистов бесконтрольной миграции, подобные ситуации не касаются совершенно. Точнее не касаются их детей. Их дети ходят в другие школы. Где нет ничего подобного. Ни классов, где половина учеников не знают русский язык. Ни туалетов, куда девочку могут затащить на перемене. А потому им не интересны проблемы».

Диаспора, которая вообще находится фактически вне российского правового поля, может участвовать в такой ситуации в единственной форме: публично покаяться и уплатить крупную компенсацию семье пострадавшей девочки. Которую после уж сама пусть взыскивает со своих соплеменников.

Если же диаспора откажется покаяться и уплатить, то возглавляющие её «уважаемые люди» тоже должны быть тщательно проверены на предмет законности получения российского гражданства, а также наличие русофобских высказываний, экстремистских взглядов и тому подобного.

Иначе – никакого согласия в обществе не будет.

«Мы считаем, что если власти Самары хотят установить межнациональный мир и купировать народное недовольство, необходимо принимать политическое решение, виновные в этом вопиющем преступлении должны быть наказаны и выдворены из России, только так справедливость будет восстановлена, иначе подобные ситуации будут повторяться снова и снова».

Замять тему не выйдет, на что недвусмысленно намекает не только поддержка семьи Ангелины со стороны депутатов и общественников, но и митинг, прошедший у той самой школы, директор которой делает вид, что ничего особенного не произошло.

Семьи малолетних нацистов должны быть через суд лишены гражданства и выдворены в Таджикистан.

Пусть их специфично воспитанные отпрыски попробуют избивать девочек там.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


716

Похожие новости
19 апреля 2022, 05:30
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 03:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 мая 2022, 12:40
28 мая 2022, 12:24
25 мая 2022, 12:35
27 мая 2022, 10:29
26 мая 2022, 10:59
24 мая 2022, 10:30
28 мая 2022, 11:46

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
14 декабря 2010, 14:20
23 июля 2013, 11:33
21 марта 2013, 11:02
22 февраля 2013, 16:53
02 ноября 2011, 15:09
21 февраля 2012, 10:22