Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Депутаты Верховной Рады избавились от мозгов в крепостной зависимости

Этот шутовской кунштюк в исполнении СБУ, которая вернула в Киев белорусский самолет, угрожая поднять в воздух истребители, мог бы показаться очередным симптомом глубокой шизофрении украинской власти.

Действительно – приказать пилотам повернуть обратно, в порт вылета, пассажирский самолет, а потом разъяснять, что внутри воздушного судна сидела смертельная угроза государственной безопасности Украины, которую нужно было немедленно обезвредить – такое не снилось даже сценаристам фильма «Тупой и еще тупее». Потому что после беседы угроза национальной безопасности вновь погрузилась в самолет и таки вылетела в Минск.

Бацька негодует, его МИД формулирует дипломатические ноты, отчаянно сдерживаясь, чтобы не наполнить их полномасштабной обсценной лексикой. Авиакомпания и пассажиры готовятся вчинить жирненькие иски, которые очевидно будут удовлетворены и облегчат государственный бюджет.

И вот второй день возбужденное гражданское общество горячо обсуждает перипетии этого водевиля. А чтобы наше согласное громкое ржание не утихало, авторы подбрасывают новые драматические подробности. Пани Гитлянская, пресс-секретарь СБУ, в частности, громко гыгыкнула на тему истребителей – мол, ну как вы могли такое подумать, это полный бред и глупости. Бедная пани Гитлянская, как же нужно любить деньги и должность, чтобы так бессовестно врать. Ведь все переговоры диспетчеров с пилотами записываются, и что стоит их опубликовать, дабы в очередной раз макнуть украинских партнеров в их собственные какашки.

Однако, говоря бессмертными словами дочери крымского офицера, - не все так однозначно.

В вечно бурлящий котел хохлосрача украинских дискуссий очередной вброс дрожжей был совершен неспроста, ведь бурление продуктов жизнедеятельности новой пахучей волной мгновенно закрыло предыдущую тему, которая еще вчера занимала умы граждан. Даже две темы.

Первая – бессмысленная встреча в Берлине, на которой снова ни до чего не договорились. Все обсудили смешные картинки, на которых нашему корольку не поставили бокал и не выделили персонального фотографа, повеселились над километровыми пафосными отчетами придворных ласкальщиков королькового седалища о том, как резко и жестко Порошенко обрывал Путина, да и заскучали. День сурка продолжается, перспективы его завершения не видны, война продолжается.

Потом подоспело голосование по депутатским зарплатам, и все дружно завозмущались бесстыжими тварями, нагло пилящими нищенский госбюджет, чтобы обеспечить себе еще более сладкую жизнь. Эта тема зацепила было граждан, но тут с полдороги вернули белорусский самолет, и все внимание переключилось на него. Технология простейшая, но работает. Нужно признать, что памятью рыбок и инфузорий обладают не только майданщики, запекающие мозги под кастрюлями, но и все мы.

А ведь новость об очередном шаге народных депутатов по присвоению общенародного корыта так и не исследована в полный рост, хотя и крайне важна для понимания сути украинского парламентаризма.

Народные депутаты наконец освободились от крепостной зависимости и олигархического рабства, аллилуйя. Это очевидная и долгожданная перемога.

Раньше мы только предполагали, а теперь точно узнали, сколько стоило выкупить депутата из-под развращающего и коррумпирующего влияния олигархов. С 1 января 2017-года зарплата народных избранников превысит 40 тыс. гривен, и эта сумма, по мнению пары клинических идиотов вроде Игоря Луценко, обильно комментирующих крайнюю необходимость этого повышения, позволит депутатам голосовать честно и самостоятельно, невзирая на алчное желание олигархов купить себе лоббистов.

То есть, за 17 тыс. народные слуги честно работать не хотели, а за 40 уже презрительно плюнут олигархам в морды.

Весной 2015 года народным депутатам уже повышали зарплату почти в три раза с той же мотивацией – чтобы их не покупали олигархи. Об этом громко волал Найем, стеная о нищенском образе жизни, хотя киевляне то и дело пересекались с паном борцом в самых дорогих ресторанах столицы.

Но полевые испытания этого способа борьбы с коррупцией показали недостаточность усилий. Видимо, тогда не угадали с суммой.

На этот раз зарплату увеличивают еще вдвое, и на это из бюджета, в котором нет денег на пособия инвалидам и многодетным, одиноким матерям и сиротам, на питание школьников, на лекарства больным, выделят миллиард гривен.

Теперь вернемся в реальность, которая общеизвестна, потому что никем и не отрицается.

За правильное голосование депутатикам-марионеткам заинтересованные лица традиционно платили и продолжают платить от 5 (пяти) тысяч американских гривен. Это самым непритязательным. Бывали в истории голосования, которые тянули на десятки и даже несколько сотен тысяч долларов, чтобы не сказать миллионы, но не каждому, конечно, а только главам депутатских групп или, скажем, комитетов. Хотя и простые мазурики получали и продолжают получать вполне увесистые ништячки-премии.

Чтобы убедиться в крайней питательности депутатского места, достаточно посмотреть хотя бы на такого упыря как Сэмэн Сэмэнченко, он же аферист Костя Гришин. Сегодня это жирное обрюзгшее чучело с трудом помещается в депутатское кресло, а был же тощим задротом.

Согласитесь, на фоне премий от заинтересованных лиц зарплата что в 17 тысяч, что в 40 может быть потрачена разве что на булавки.

Между тем, анализ списка голосовавших «за» развлекает и радует. Практически все депутаты, входящие в топ-20 самых богатых слуг народных, голосовали «за» повышение зарплат, и лишь пара-тройка человек «против», ну, те, которым нужно хотя бы имитировать оппозиционность. Впрочем, ожидаемо одобренный законопроект позволит получать повышенную зарплату и тем, кто картинно играл желваками, исполняя возмущение – всем этим тимошенкам, ляшкам и прочим оппокомикам.

Независимо от политической принадлежности, буратинки, имеющие по три квартиры, три дома, три машины, пару гектаров земли в самых дорогостоящих районах Киевской области и на десятки миллионов доходов от акций и активов, типа переданных в управление – голосовали «за».

Виталий Хомутынник, ("Відродження"), задекларировавший за 2015 год доход в 166 752 435 гривен плюс почти 5 млн грн доход, полученный семьей – «за». Владимир Негой, (БПП), 44 млн плюс еще один, заработанный женой (вот у всех у них, кстати, дико трудолюбивые и везучие семьи) плюс огромное количество недвижимости и движимости - «за».

Геннадий Бобов ("Відродження"), получивший, если верить декларации, жалких 41,7 млн дохода и спасенный от нищеты лишь доходом дочери и жены в 61 млн грн, - «за».

Примерно в той же весовой категории алчный и хитрый клоун Михаил Поплавский («Воля народа»), владелец нескольких банков Алексей Савченко (БПП), юное дарование Татьяна Донец (НФ), в прошлом помощник депутата, в настоящем – жена банкира, получившая в наследство 37 млн грн. и располагающая просто невообразимым количеством недвижимости – тоже одобрила повышение зарплаты. Видимо, не хватало на ватные палочки…

И так далее.

Все они мотивируют свое судьбоносное решение тем, что с повышением зарплаты у них появится возможность быть принципиальными и голосовать честно.

Интересно, что та же логика не работает в случае с врачами и учителями, которые мотивируют невозможность отказаться от поборов с населения крайней нуждой. Здесь наши правоохранительные органы проявляют бескомпромиссную жесткость и тащат взяточников на цугундер, клацая стальными челюстями. В промежутках между собственными поборами, ведь им тоже не нравится их зарплата.

За повышение зарплаты, конечно, голосовали блистательные борцы с коррупцией, едва ли не поголовно замазавшиеся мутными декларациями и покупками шикарных квартир в центре Киева на непонятно откуда взявшиеся деньги. Вся секта золотоунитазников во главе с ее триединым руководством в лице бородатой женщины, мужчины Светы и суетливой таксы проголосовала «за». То есть, у Лещенко и Залищук и при прежней зарплате вполне хватило на хоромы, но очень сложно было отбиваться от олигархов, да.

За место в проходной части списка на выборы патриоты и борцы за счастье народное готовы маме родной вырвать кадык, бабушку укокошить, у ребенка конфеты отобрать, так сильно болит им идея обустройства страны. Нет, кажется, той подлости и того преступления, на которое не пошли бы соискатели мандата.

И что же потом – голодными оставаться? И кто посмеет упрекнуть самых пламенных борцов с коррупцией в манипуляциях с декларированием доходов? Сюмар, Залищук, Соболев – самые горластые и пафосные грантососы, годами выносившие мозги согражданам истериками про злочинную владу, накатали декларации, за каждую из которых маленький украинец сидел бы уже на допросах с перспективой тюремного заключения. А эти ничего – голосуют, вещают, обличают.

Теперь, слава Богу, будут получать больше и исправятся. Можете смеяться или плакать, но армия секты Свидетелей Перемоги Майдана воспряла духом и воспарила надеждой – можем же, когда захотим.

И напоследок вот вам мое вангование. В следующий раз, когда депутаты проголосуют, скажем, за отмену пенсий и снижение прожиточного минимума с обращением сэкономленного в свой доход, для отвлечения общественного внимания СБУ пожелает вернуть с орбиты МКС под угрозой сбить ее из рогатки. Вот уж тогда насмеемся.

А чего – емкость памяти конечна, и каждый день столько новенького нужно обсудить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147

Похожие новости
03 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 14:15
04 декабря 2016, 16:30
03 декабря 2016, 22:00
04 декабря 2016, 20:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 18:30
03 декабря 2016, 17:00
28 ноября 2016, 00:00
30 ноября 2016, 18:31
29 ноября 2016, 17:00
01 декабря 2016, 08:15
28 ноября 2016, 13:00

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
01 марта 2011, 15:10
24 декабря 2010, 13:39
14 декабря 2010, 14:20
21 марта 2013, 11:02
05 марта 2012, 12:57
15 марта 2012, 15:34