Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Депутаты ЛДПР покинули заседание Госдумы после перепалки с «Единой Россией»

Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний после словесной перепалки лидера партии Владимира Жириновского с депутатами фракции «Единая Россия», сообщили РИА Новости во фракции.

В своем выступлении лидер ЛДПР заявил о давлении на депутатов партии в подмосковной Рузе и негативно высказался в адрес подмосковных властей и «Единой России». Жириновский назвал Московскую область «криминальной», а депутатов «подкупленными». «И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», — добавил он.

В свою очередь вице-спикер ГД Сергей Неверов призвал комиссию Госдумы по этике внимательно отнестись к высказываниям Жириновского. Он отметил, что политические выступления не должны быть оскорбительными и хамскими, и подчеркнул, что только суд может определить, кто является преступником.

После этого Жириновский вывел фракцию из зала.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что три фракции, присутствующие в зале, призвали лидера ЛДПР извиниться за некорректные высказывания.

Сам Жириновский сказал РИА Новости, что не намерен извиняться. «Это они перед нами виноваты, что нам мешают выступать», — добавил он. По его словам, прозвучавшим в эфире телеканала «Россия 24», после перерыва фракция вернется в зал заседаний на «правительственный час» с министром труда Максимом Топилиным. Источник

 

Жириновский ждет извинений от Оксаны Пушкиной

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не планирует извиняться за свое выступление в Госдуме, в котором он раскритиковал «Единую Россию», и сказал, что ждет извинений от депутата «Единой России» Оксаны Пушкиной, передает «Интерфакс».

«Нас никто не просил извиняться и не за что. Передо мной — пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно — выкрикивает. Это недопустимо», — сказал он.

В партии также отметили, что Пушкина допустила выкрики во время выступления Жириновского, в котором он обратил внимание на особенности проведения выборов в Подмосковье. Источник

Жириновский: никаких санкций не боюсь

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не боится санкций в свой адрес со стороны комиссии по этике.

«Никаких санкций не боюсь. Это ошибка от Неверова. Ему необходимо обратить внимание на депутатов фракции «Единой России», чтобы они не мешали выступать другим депутатам», — заявил он.

Ранее три фракции призвали Жириновского извиниться за высказывания на заседании. (RT)

 

Комиссия по этике рассмотрит обращение депутатов в связи с заявлениями Жириновского

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики намерена рассмотреть обращение по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского на заседании в Госдуме.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии Александра Карелина.

«Обращение есть. Мы будем на комиссии его рассматривать», — заявил Карелин. Источник

 

Володин: все фракции Госдумы призвали Жириновского извиниться

Лидер ЛДПР подверг критике ситуацию с выборами в Подмосковье и обвинил парламентариев от региона в том, что они «подкуплены»

Три фракции Госдумы — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» — призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие на пленарном заседании. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, акцентировав внимание, что такова позиция всех: «и левых, и правых, и центристов».
Ранее фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний в знак протеста против критики эмоционального выступления их лидера Владимира Жириновского со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

«Представители всех фракций, присутствующих в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Вольфович Жириновский принес извинения за некорректное выступление во время своего выступления от фракции», — сказал глава нижней палаты парламента. «Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», — подчеркнул он.

«Мы исходим из того, что разбирательства в комитетах нужно проводить тогда, когда есть что разбирать и, соответственно, когда есть какие-то непонятные моменты», — продолжил Володин. Он пояснил, что речь идет о «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений» (эти слова использовал в своем выступлении лидер ЛДПР — прим. ТАСС)». «Все остальное — право любого политика: оценивать, высказывать свои суждения. Но хамство нельзя допускать никому, поэтому из этого исходим», — сказал Володин.

Владимир Жириновский на пленарном заседании подверг резкой критике ситуацию с выборами в Подмосковье, а парламентариев от этого региона обвинил в том, что они «подкуплены». В ответ на протесты депутатов лидер ЛДПР вывел фракцию из зала.

Фото © Антон Новодережкин/ТАСС Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

640

Похожие новости
23 сентября 2017, 02:30
23 сентября 2017, 04:30
22 сентября 2017, 12:30
23 сентября 2017, 06:30
23 сентября 2017, 08:30
22 сентября 2017, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
21 сентября 2017, 18:30
20 сентября 2017, 04:00
16 сентября 2017, 20:30
21 сентября 2017, 00:00
18 сентября 2017, 04:00
16 сентября 2017, 22:00
17 сентября 2017, 16:00

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
27 декабря 2015, 17:51
12 декабря 2012, 10:41
12 июня 2011, 12:19
27 июля 2012, 16:20
14 ноября 2012, 15:27
13 апреля 2013, 10:41