Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Денацификация на Украине должна быть либо тотальной, либо никакой

Почему денацификация всегда и однозначно должна доводиться до финала, подразумевающего тотальное переформатирование граждан?

В качестве ответа, приведу аргументацию, о которой все знают, но, одновременно, никто не догадывается о её существовании. Никакого парадокса здесь, кстати, нет и в помине, просто прозвучит всё весьма неожиданно, гарантирую.

Так вот, чтобы не замыливать тему послевоенной Германией, отстоящей во времени довольно далеко и о чём подавляющее большинство может судить лишь по чужим историческим свидетельствам, обращусь к примеру совсем свежему – это Сербия, бывшая когда-то центральным ядром Югославии.

В 90-х годах, когда в Югославии разразилась гражданская война, где одни пытались отстоять целостность большой страны, а все остальные разбежаться, сербы естественным образом превратились в главную мишень, которую Запад в чём только не обвинял, в том числе в геноциде и нацизме.

В каком-то приближении – это то же самое, в чём сейчас мы обоснованно обвиняем украинский режим, реально сделавший ставку на откровенный нацизм.

Здесь прошу читателя не напрягаться, спокойно выдохнуть и принять данную аналогию в качестве не просто зеркальной, где как-бы уже изначально всё наоборот, но и конкретно с обратным знаком.

Если всё нормально, двигаемся далее. В выбранной зеркальной аналогии, в зеркальной, естественно. С обратным знаком.

Озаботившись помощью угнетаемым сербами народам бывшей Югославии, НАТО провело военную операцию, в ходе которой альянс осуществил точечные бомбардировки сербских городов и инфраструктуры.

Кажется, опять что-то напоминает совсем близкое. Разве что расхождение в плане осознанных бомбардировок городов, чем, на самом деле, придётся пренебречь. Хотя бы потому, что полного совпадения военных операций быть не может по определению.

По итогам военной операции от Сербии была насильственно отторгнута территория, которую затем кое-кто даже признал в качестве независимого государства Косово. И опять некоторые события совпадают.

При этом, никакой наземной операции с целью денацификации в Сербии НАТО не проводило, что, при условии обвинений в нацизме и геноциде, довольно странно.

В общем, чтобы склонить сербов к подчинению, НАТО ограничилось тем, что решило окончательно добить призрак Югославии и сломить дух сербов отторжением от них главных святынь, находящихся как раз на территории Косова. Видимо, Западу показалось, что этого вполне достаточно, тем более, что никакого реального геноцида сербы не устраивали, а всё больше терпели и отражали попытки геноцида со стороны своих же бывших сограждан по большой стране. Правда, отражали иногда с перехлёстом, но тут уж на войне как на войне.

Ошибка заключается в том, что не имеет большого значения, был ли реальный геноцид в исполнении сербов, или его не было. Поскольку Запад замыслил переформатировать сербов, то должен был понимать – если есть цель искоренить в народе непокорный славянский дух, определённо мешающий и не вписывающийся в европейское единство, то достичь этого можно только мероприятиями сродни тотальной денацификации (тут дело не термине, а в сути), а не только судить лидеров по надуманным обвинениям. В противном случае, этот народ быстро опомнится и будет сначала втайне, а затем всё более явно и бурно, мечтать о реванше – как раз то, что сегодня демонстрируют сербы, вдохновлённые примером своих русских братьев.

Что, собственно, и требовалось доказать: только публичный судебный процесс над лидерами и главарями с последующей тотальной денацификацией до последнего бандеровца, с дальнейшей повсеместной расстановкой глаз и ушей по всей стране, когда достаточно косого взгляда, либо плохого слова в сторону России, русского солдата или русского языка, чтобы надолго поехать строить города в Сибири.

Вот такое будущее на ближайшие годы должно быть у бывшей Украины, где это слово также должно быть заменено на исторически более адекватное, например, Малороссийский Федеральный округ. В противном случае, они быстро воспрянут и будут, по предложенной зеркальной аналогии, мечтать о реванше.

Так что, пример Запада – это пример того, как не надо делать. Впрочем, точно знаю: даже слабая Россия конца 90-х, вряд ли позволила бы им добить братушек. Безотносительно к тому, кто там у них у власти.

А косовары пусть напрягаются перед предстоящей своей денацификацией в полном смысле этого термина, ибо:

Крым – это Россия!

Донбасс – это Россия!

Украина – это Россия!

Аляска – это Россия!

Всё – Россия,

Кроме Косово.

Косово – это Сербия!

Александр Дубровский

Подпишитесь на нас Вконтакте,


688

Похожие новости
24 мая 2022, 10:31
20 мая 2022, 22:58
21 мая 2022, 10:29
25 мая 2022, 12:43
26 мая 2022, 10:52
26 мая 2022, 11:03

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 18:02
25 мая 2022, 12:40
26 мая 2022, 10:52
25 мая 2022, 12:46
22 мая 2022, 09:56
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:43

Интересное на сайте
03 мая 2011, 12:43
23 июля 2013, 12:40
01 марта 2011, 15:10
14 декабря 2010, 14:20
10 августа 2012, 16:11
12 декабря 2012, 10:41
21 сентября 2012, 10:07