Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Дела Абызова, Арашукова, Улюкаева, Магомедовых и т.п. отражают одну важную тенденцию в России

Дела против Абызова, Арашукова, Улюкаева, Магомедовых и т.п. отражают одну важную тенденцию в России, которую многие люди в упор не хотят видеть. Тот, кто считает, что страна в 2009 и 2019 году – это одна и та же страна – либо заблуждается, либо лжет.

Я уже писал про такое явление в политике России конца нулевых годов, как "штаб проснувшихся". Это были силовики во главе с ВВП, которые осознали, что организовав и поддержав развал СССР и переворот 1991 года, Запад хотел от России вовсе не перехода к капитализму, а снятия защитных барьеров для разграбления, раздела и ликвидации страны, как политического объёкта и обладателя ресурсов.

После войны 08/08/08 и особенно когда внешняя разведка РФ получила подтверждения планов Запада по подготовке майдана 2013 года на Украине и организации в Крыму форпоста НАТО, этот "штаб протрезвевших" совершил поворот политики страны почти на 180 градусов.

Это было связано как с осознанием реальных мотивов Запада, так и вписыванием на правах участника в ротшильдовский проект альтернативного финансово-делового центра в Юго-Восточной Азии. Характеристиками этого проекта является ярко выраженный госкапитализм, интенсивное высокотехнологичное производство, развитие следующего технологического уклада, экспортирующая экономика, участие в ШОС / ЕАЭС, накопление запасов физического золота и отказ от доллара.

Подчеркну специально для кавунистов и навальнят: я не говорю о том, что действия Штаба по развороту политики страны объяснялись исключительно ванильным патриотизмом и человеколюбием. Для многих членов Штаба мотивацией в изрядной степени служило также и желание удержать власть, капиталы и защитить "наработанное добро". Не для всех, но для многих. В политике святых почти не бывает, особенно среди силовиков.

Но так или иначе, "разворот над Атлантикой" случился, и те представители "элиты", кто в этот поворот не вписался, должны были рано или поздно остаться не у дел.

Березовский, Ходорковский, Малофеев, Абызов, Арашуков, Улюкаев, Магомедовы и многие более мелкие фигуры типа Сулакшина – в поворот не вписались. По некоторой иронии, это и называется гайдаро-чубайсовым афоризмом "не вписаться в рынок", потому что деньги не любят тех, кто не хочет считаться с объективной реальностью. У этих людей начинают изымать стратегически важные активы, отстранять их от контроля над финансовыми потоками, выжимать с рынка. Кого-то добровольно с мировым соглашением и "золотым парашютом", кого-то под конвоем в автозаке. Но так или иначе, выпилены будут все, кто новую реальность принимать отказывается.

Процитирую KomitetGosBez ( https://cont.ws/@kgb/1274974 ) :

За арестом Абызова последует целая серия других арестов других лиц. Фамилии нас потрясут.
Кто заранее знал и кто не знал об аресте Абызова. Это важно для осознания уровня последствий.
Знали: Президент Путин, Вайно, Патрушев, Бортников, Бастрыкин, Чайка.
Не знали: Медведев, Чубайс, Силуанов.

* * *

Что остаётся делать невписоидам?

Они превращаются в естественных врагов "Суверенной Российской Директории" (я так называю тот проект, коим РФ фактически является после января 2014 г.).

Как обладатели огромных связей и часто неплохих материальных ресурсов, они превращаются в идеальный объект для вербовки разведовательными сетями Британии (как правило), США (чуть реже) и Израиля (в порядке экзотики).

Они начинают финансировать оппозиционные партии (почти всегда), активистов фронды (часто) и даже террористов (бывает). А их информационные ресурсы начинают этих самых фрондеров и террористов оправдывать, закрывая глаза и на человеческие ценности, и на здравый смысл.

Они начинают нанимать фрилансеров на подрывную деятельность и агитацию против тех, кто лишил их насиженного места и прямого доступа к кормушке. Так на свет появляются толпы народу, заполняющего интернеты криками "всё-пропало", "путинслил", "рашкафсьо", "близок-конец-путинизма", "даёшь-революцию", "народ-почтивымер", "промышленность-полностью-разрушена-(осталось-только-тушино)".

Они получают себе неожиданных ситуативных союзников в виде ультралибералов, нацболов, ЛГБТ-активистов, майданных украинских националистов (и националистов любых бывших союзных республик СССР), которые начинают вместе с ними хором кричать вышеозначенные лозунги и служить хорошей базой для набора активистов и фрилансеров.

Они начинают объединяться между собой в странные комбинации. Сегодня можно встретить "православного коммуниста", "ультралевого фашиста", совместное выступление "патриотов", "коммунистов" и "православных активистов" на Эхе Москвы, цитирование Сулакшиным "Центра Карнеги" (напомнить вам, кто его финансирует?) в обоснование... коммунистической пропаганды.

Нам противостоит коллективный международный сумасшедший дом, в котором возможны совершенно любые идеи и комбинации, которые только, по их мнению, могут навредить Путину, Штабу и проекту "СРД".

* * *

В будущих статьях этой серии я попытаюсь вам рассказать, какими бывают "неисповедимые пути" попадания в этот сумасшедший дом некоторых его участников.

А пока маленькая иллюстрация чисто для постоянных участников КОНТа:

Вы давно получали 86 голосов и кучу поддержки за один комментарий?

Но это я пишу не с целью похвастаться. Это о другом.

Это о том, что нормальные, трезвые люди весь этот дурдом прекрасно видят, понимают и это уже всем надоело.

Любой фрилансер-украинец, адепт Гиркина, "призыватель духа Сталина" палится за пять минут. Вы можете поставить себе десять анонимайзеров и прокси-серверов с IP Нидерландов или штата Висконсин, но вы палитесь не по IP, а по той ахинее, которую пропагандируете.

Мало того, ваши эксперименты с иностранными IP должны даже оттолкнуть от вас потенциальную аудиторию вашей пропаганды, так как "жителю Канады", месяцами напролёт навзрыд переживающему за российских пенсионеров, никто не поверит, как в 90-е мы научились не верить "настоящим американским джинсам из Индии".

Бдите.

В порядке внеклассного чтения, по совету Гамбита Вепря, рекомендую одну толковую статью - https://www.nakanune.ru/articl...

P.S. Вообще есть предложение всем адекватным авторам и комментаторам, кто не согласен жить в условиях вышеописанной "фсьопропальщицкой" шизы, друг на друга подписаться и оказывать всяческую поддержку.

Вместе победим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

738

Похожие новости
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 21:00
24 мая 2019, 21:00
25 мая 2019, 15:00
24 мая 2019, 18:30
25 мая 2019, 09:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
22 мая 2019, 11:00
19 мая 2019, 02:30
22 мая 2019, 17:00
19 мая 2019, 00:45
18 мая 2019, 20:30
21 мая 2019, 10:30
18 мая 2019, 19:00

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2010, 14:20
12 декабря 2012, 10:37
03 мая 2011, 12:43
18 марта 2012, 12:19
14 ноября 2012, 15:10