25 Октября 2014

Главная

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.

Статья 34 Конституции Украины


Еврей или жид?

«Мы именуем Иудеев жидами,  а не евреями,  как их часто  называют многие Русские  писатели новейшего времени,  и делаем это потому,  что ЕВЕР, предок Авраама,  считается родоначальником многих  Семитических племен, в  том  числе и арабов;  иудеи же происходят от потомков Иуды, почему на  всех  Европейских  языках  для  них  и  имеются   названия, происходящие от слова Иуда: ЮДЕ – по–немецки, ДЖЮ – по–английски, ЖЮЙФ – по–французски, ЖИД – по–польски и так далее; наши летописцы, а также историки –  Карамзин  и  Соловьев,  тоже  неизменно  называли Иудеев – жидами».
     «Сказание о Русской Земле»,  Александр Нечволодов, кн.3, стр.187, С.–Петербург, 1913 г.

     «Как читатель заметил в  данной  книге,  я  заменил  неправильный термин «антисемитизм»   и  «антисемит»  терминами  –  «жидоборство»  и «жидобор» или «антииудаизм», «антииудаист», ибо к семитам (определение не расовое,  а  лингвистическое),  кроме  евреев  принадлежат и другие народы, как  например  арабы  и  эфиопы,  которых   «антисемитическое» движение не имеет никакого основания считать своим объектом».
     «Ритуальное убийство  у  евреев»,  Евгений  Брант,  книга третья, стр.6, Белград, 1929 г.

«О словах иудей, еврей и жид.
     Нигде во  всей  Европе  жидам не удалось навязать новую их кличку вместо иудея или жида – ЕВРЕЙ.  Успех получился только в одной России. В ушах русского народа отвратительно звучит слово «жид», и именно только один раз в году,  когда священники  читают  12  евангелий,  в  Великий четверг, во время всенощной, под названием «Господних страстей». В это время слышится стократное произношение: жид, жиды, жидове, – звуки эти электризуют сердца  христиан  к гневу и к отвращению и, вероятно, иудеям приходилось испытывать  на  практике  неприятности   от   христиан   в страстную неделю.  Затем–то  жиды,  во  что бы то ни стало,  старались переменить, особенно  в  России,  свое  библейское   наименование   на какое–то татарское слово – еврей.
     Успех получился,  благодаря тому обстоятельству, что русский язык в начале прошлого столетия был еще новообразующимся от славянского,  – принимал все в свою житницу,  для пущей литературности. Оттого русский язык украсился всевозможными  отбросами  из  разных  живых  и  мертвых языков. Таким же образом и слово ЕВРЕЙ получило обывательскую оседлость в русской литературе.
     Спросить у нас  хотя бы самый ученый комитет, что означает слово ЕВРЕЙ, то   наверно  не  получится  удовлетворительного  ответа.  Если производить слово еврей от Авраама,  – то все–таки выйдет не еврей,  а ИВРИЙ.  Авраам перекочевал через реку Иордан, в ханаанскую местность из ИВЕРСКИХ пустынь,  потому и был назван в насмешку  ИВРИЙ.  Но  внук Авраама –  Яков  был  официально  назван Израиль (счастливый) и отсюда произошло название царства израильского.
     В русской литературе должно придерживаться правильного  названия, как было и есть в славянском языке: ИУДЕЙ, ЖИД, ЖИДОВЕ И ЖИДОВИН, что значит все то же иудей «juif».  Так зовут их на всех славянский языках, там признают только название – жид, и там жиды не обижаются. 800 лет в Польше признают только одно название – жид.  На немецком, на латинском и греческом  языках  –  иудей,  и  даже  сами жиды себя не называют ни иудеем, ни евреем,  а прямо жидами.  Когда жид божится в споре с другим жидом, то  говорит:  «Их–вир–бин–а–ид»,  что  значит как «я есмь жид», если бы он говорил иуд,  то значило бы иудей,  а он произносит ИД, что означает жид.  Нигде во всем мире жидов не зовут евреями, только у нас в России ввели это название по проискам  тех  же  жидов,  к  чему  они стремились, чтобы    маскировать    свое    настоящее   название   для облагораживания своей нации.
     Как бы жиды не старались переменять свое  название,  имена  их  и происхождение – им это ничего не поможет. Если они не переменят своего характера и своих хищнических нравов,  то они и всегда,  и везде будут чужды, ненавидимы  и нетерпимы.  За четыре тысячи лет жиды обошли весь земной шар и нигде ни у  одного  народа  не  приобрели  ни  любви,  ни братского сожительства. Они имели свое государство и ни с кем не могли заключить союза,  ни с одним соседним царем.  С самого начала  кочевой своей жизни они всегда отличались варварством и хищничеством, изменою, что мы видим  и  до  наших  дней,  какую  опасность  они  проявляют  в политических интригах,  постоянной  жаждою  мученической  христианской крови, из ненависти к христианам вообще.
     Наконец, и новоявленный термин «еврея», благодаря социологическим свойствам его  носителей,  уже  произносится  ныне  тоже с презрением. Следовательно, жидам нужно позаботиться об изменении к  лучшему  своих антисоциальных качеств,  –  сделавших  это  племя  каким–то  ВРАЖЕСКИМ ЛАГЕРЕМ, разбитым среди других народов,  – а  не  о  перемене  кличек, которые, в силу той или иной причины,  придется переиначивать с каждым поколением, чтобы избежать якобы «оскорбительного» их смысла.
     Уже в XII веке русские люди не видели никакого способа сладить  с иудейским бессердечием,  наглостью и единственным выходом из положения считали полное выселение жидов.
     Замечательно, что какие меры не принимались  против  иудеев,  они всегда умели обходить их.
     Жизнь Западной   Руси   –  это  сплошная  многовековая  борьба  с иудейством, но не всегда успешная борьба.
     Жиды, растлившие  и  погубившие  Польшу,  проделывали  тоже  и  в Западной Руси.
     История Литвы  и  Малороссии  полна  в этом отношении очень ярких страниц.
     И ничто  не  помогало:  ни  ограничение  прав  иудеев   Литовским статутом, ни    презрение    и   ненависть   народа,   часто   жестоко расправлявшегося с этими клещами. Жидовское засилье все росло и росло.
     Московское государство долго в  этом  отношении  было  счастливо. Въезд в Московское государство для иудеев был запрещен.
     И кто   знает:   быть   может,  именно  отсутствие  в  Московском государстве жидов было одной из главных причин блестящего  развития  и роста этого  государства,  его  железной  последовательности,  строгой народной политики?
     Замечательна та неукоснительная последовательность,  с какой наши Цари, а потом и Императоры относились к жидам.
     Иван IY по взятии Полоцка всех,  оказавшихся там, жидов потопил в Двине.
     Позже, когда король польский вздумал просить Ивана IY предоставить жидовским купцам  право  торговать  в Московском государстве,  Грозный ответил:
     «Мы к тебе не раз писали о диких делах от жидов,  как  они  наших людей от  христианства  отводили,  отравные  зелья  к  нам привозили и пакости многим нашим людям делали,  так  тебе  бы,  брату  нашему,  не годилось и писать о них, слыша их такие злые дела».
     Петр Великой  очень  ценил  знание  и  умение  и,  как  известно, заполнял многие  учреждения  иностранцами.   Но,   совершенно   чуждый народнических предрассудков,  он только для одного народа всегда делал исключение – для жидов.
     Он писал:  «Я хочу видеть у себя лучше  народов  магометанской  и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю.  Не будет для них в России  ни  жилища,  ни  торговли, сколько о том ни стараются и как ближних моих не подкупают».
     Тем не  менее,  иудеи  разными способами и под разными предлогами сумели проникнуть в Россию.
     И вот 2 декабря 1742 года появляется следующий замечательный указ Императрицы Елизаветы:
     «Во всей  нашей  Империи  жидам  жить  запрещено;  но  ныне  нам известно учинилось,  что оные жиды еще в нашей Империи,  а  наипаче  в Малороссии под  разными видами жительство свое продолжают,  от чего не иного какого плода,  но токмо,  яко от таковых имени Христа  Спасителя ненавистников, нашим  верноподданным  крайнего  вреда  ожидать должно, того дня повелеваем:  из всей нашей Империи всех мужска и женска  пола жидов, со  всех их имением,  немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать».
     Замечательно, что этого указа не решилась отменить даже Екатерина II, которая в ту пору увлечения свободолюбием была верна заветам Петра Великого.
     Жидов мы получили в наследство  от  Польши,  вместе  с  разделами последней.
     И с  тех  пор,  как  черви точат дерево,  так и они сосут и точат Русское государство.
     И нет у нас более грозного вопроса, чем иудейский. Очень многие у нас совершенно  не  отдают  себе  отчета в происходящем,  не понимают, насколько велика опасность нашествия на Россию жидов.
     Урок Польши у нас забыт.
     Разве не поразительно,  что все наши  три  столицы  –  Петербург, Москва и  Киев  –  находятся вне черты оседлости,  но все три кишмя кишат жидами.
     Возьмите Киев.  В.Н.Проценко в речи своей на собрании 16  октября указал, что он,  живя в Киеве 49 лет, наблюдал, как Киев постепенно из чисто русского города превращался в полуиудейский. Прежде, говорил он, в Киеве  иудеи  появлялись  в  небольшом числе только на контракты,  и останавливаться им разрешалось  только  в  двух  постоялых  дворах  за «канавой». А  теперь  иудеев  в  Киеве  - десятки тысяч,  и в их руках находится вся торговля, вся промышленность...
     Чего же дальше ждать?
     Русские партии  в  Киеве  должны  серьезно   заняться   иудейским вопросом, должны  всеми  средствами добиваться от растерявшейся власти, чтобы Киев не только на бумаге,  но в действительности был  вне  черты оседлости.
     Из Петербурга и Москвы они также должны быть удалены.
     Допускать, чтобы они из столиц развращали и растлевали всю Россию - значит готовить России участь Польши.
     Пора понять грозную опасность.
     Безрассудно, дико   и   преступно   заниматься    государственным самоубийством.
     Но пока Россия по-прежнему остается игралищем каких-то темных сил.
     И если  мы,  славяне,  как  великий мировой народ,  не хотим быть вычеркнуты со страниц истории,  то  должны  понять,  что  единственным нашим спасением может быть только ПОЛНОЕ изгнание жидов, сковывающих и порабощающих нас положительно на всех поприщах жизни...».

     «Талмуд и    Евреи»,   Ипполит   Иосифович   Лютостанский,   т.7, стр.163-168, С.-Петербург, 1909 г.
 


Новости Партнеров

Яндекс.Метрика