Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Что сулят Украине учения Минобороны России

Как бы странно это не прозвучало, но учения армии России, и прочие активности Минобороны на самом деле помогают странам СНГ. Рассмотрим, кому и как. Больше всего, конечно, адекватной части бывших Советских Республик, тем, что показывают, что мы по прежнему сильная держава, готовая ко всему, к атаке или обороне, к помощи немедленной в случае чрезвычайных ситуаций.

Неадекватной же части стран бывшего СССР учения тоже помогают. Во-первых, страны Балтии смогут вновь начать подвывать НАТО и Пентагону об опасности со стороны варварского востока, выпрашивая вооруженные силы Североатлантического Альянса, и приковывая к себе лишнее внимание сильных мира сего. Впрочем, многочисленные наивные жители берегов Балтийских из числа погрязших в русофобии совершенно не задумываются, что учения – плановые, и проводились и ранее, но не так масштабно, и не в таком количестве. Что то не получается вспомнить, чтоб западная пресса истерила, когда армия России проводила хоть минимальные учения в начале двухтысячных. Нет, конечно, особо параноидальные скулили и тогда, однако настолько сектор средств массовой информации паранойей и русофобией пропитан однозначно не был. Однако Прибалтике удобно бояться России, она и боится, а на телодвижения НАТО, ЕС и Штатов реагирует как и всегда. Современная Прибалтика ни разу не похожа на времена хотя бы Великого Княжества Литовского. Избирательно забыв свою историю, нынешняя Прибалтика облаивает Россию, и почтительно подмахивает любым телодвижениям Вашингтона.

Однако не только с берегов Балтийских несётся стон напуганных «Российской Угрозой». Одна очень европейская, но беднее бедного страна вот уже 2 года воюет с Россией, несёт потери, и просит помощи, хотя Россия даже не явилась на войну. Впрочем, большая часть новостей об Украине, помимо криминальных сводок – просьба, просьба, требование, просьба. Естественно, учения Кавказ 2016 просто нельзя было обойти вниманием. Украинские писаки наперебой выкидывали факты российской агрессии, единовременно противоречащие друг другу, военные ведомства мобилизовали огрызки хэроев-киборгов, и строили оборонительные укрепления.

Вообще, сумрачная Украинская оборона, является по меньшей мере понятием странным и нелогичным. Обороняющаяся от «русско-террористических войск» армия Украины ежечасно обстреливает территории Донбасса, раня при этом мирных людей, и в том числе детей, но просит помощи у НАТО и Пентагона. Спору нет, Котики и прочие армейцы США – признанные эксперты в вырезании мирного населения, с кем могут потягаться разве что добровольческие батальоны Киева, вроде приснопамятного Азова, и их духовные наставники с молниями на касках, что с электричеством работают сугубо в дознавательных целях.

В этом плане Киеву, Раде, хунте и Пентагону, и прочим носителям прозападных идей очень удобно то, что «региональная держава» с «разорванной в клочья экономикой» решила выкатить свои ржавые корабли и самолёты, да стариною тряхнуть. Одна беда, выкатили и тряхнули так, что пол мира укачало, а сирийских бородачей из ИГ укачало насмерть. Да и техника при ближайшем рассмотрении оказалась отнюдь не старой, а вполне себе новой. А уж эпизод с возвращением Крыма, что укропублицисты кличут не иначе как мудрёным словечком «аннексия», и вовсе достоин войти в учебники по организации вежливых праздников. Вежливые джентльмены, внезапно появившиеся в Крыму, поразили иностранных наблюдателей не только своим появлением из ниоткуда, но и выучкой да вооружением. Впрочем, ненависть жителей Крыма к России оказалась настолько показательной, что во время референдума АР был признанна российской во всех смыслах этого слова.

Все эти события носят показательный характер. Но думы о значимости Киева для всего мира явно преувеличены. Мы не перед НАТО, и уж тем более не перед Украиной оружием бряцаем, и уж точно брать столицы в Европе не собираемся, оно нам не надо, чужого то, а своё уже забрали.

Киев же визжит так, как будто на территорию Украинского Государства падают бомбы с Ту-160 и Сушек, призывая гром, молнии и всяческие кары на Россию в целом, и Путина с Шойгу в частности. Впрочем, винить во всём тех, кто даже не причастен, это так по-украински, если честно. Чего стоит история с обстрелами Донбасса и сбитом Боинге?

Демонстрация военной мощи не направлена на то, чтоб кого то запугать. Во первых, и так видно, что боятся, до соплей и слёз, до хрипоты, и боязнь эта удивительно сочетается с готовностью повоевать с Россией до последнего украинца. Только военная помощь Украине от НАТО будет заключаться разве что в моральной поддерже, или списанных броневиков, что, в принципе, одно и то же. Россия не хвастается и не угрожает. Медведь просто проснулся и потягивается, разминая кости, отлёжанные за зиму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

236

Похожие новости
04 декабря 2016, 17:00
04 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 15:00
27 ноября 2016, 22:00
28 ноября 2016, 21:00
27 ноября 2016, 21:00
30 ноября 2016, 04:01
30 ноября 2016, 14:00

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
14 декабря 2010, 14:20
27 декабря 2015, 17:51
13 мая 2011, 16:08
09 ноября 2012, 10:50
24 декабря 2010, 13:39
21 марта 2013, 11:02