Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Что это было в Стамбуле? Чайная церемония

Шаги к Освобождению.

Владимир Путин 29 марта получил внушительный заградотряд. Как только из турецкой столицы полетели новости об укреплении Киева на поле принципиальной схватки России с нацизмом, соцсети закипели: что это было? предательство? Путин не смог? чего ради наши потери? У многих россиян, в первую очередь старше 40, щелкнуло в голове – ни шагу назад!

Я не знаю, какую роль отводит президент России Абрамовичу, но украинские евреи ближе к Зеленскому, чем Байден, а русскому "Кинжалу" без разницы куда лететь завтра – во Львов, Харьков или Днепропетровск. Однако для одного из самых влиятельных бизнесменов Украины Александра Ярославского это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Мариупольская "Азовсталь" – единственный на Украине комбинат, производящий толстолистовой прокат для крупного машиностроения и труб большого диаметра. Сейчас предприятие олигарха Рината Ахметова становится могилой запрещенного в РФ батальона "Азов" – его стирают из истории вместе с заводскими цехами, где прячутся нацисты от чеченцев. Дальше так будет с харьковским аэропортом и днепропетровским метзаводом, принадлежащими Ярославскому.

Украинские богачи беднеют на глазах, понимая, что, хотя их яхты-виллы в Евросоюзе не арестуют, но без источников дохода их не на что будет содержать.

У Рината Ахметова еще живы предприятия в Кривом Роге и Запорожье. А НПЗ в Кременчуге принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Снаряды ложатся все ближе к ним. Как уже сообщало "Уралинформбюро", за март потери Украины составили 1 триллион долларов США. И это при том, что основные боевые действия велись на территории Луганской и Донецкой республик. По сути лишь одна "Азовсталь" из крупных предприятий попала под каток ВСО.

Владимиру Путину некуда и незачем отступать. Не надо путать передислокацию с выводом войск.

Западные военные эксперты признают, что первая фаза российской спецоперации вынужденно слилась со второй, и нужный результат отсрочен. Восточный фронт ВСО оказался "крепким орешком", ведь там были сконцентрированы основные силы ВСУ и нацбатов. Они были готовы наступать на ЛДНР, и к тому же они хорошо окопались на своих позициях за последние 8 лет.

Без абсолютной победы на Восточном фронте говорить о демилитаризации Украины бесполезно.

А вести одновременно успешные боевые действия еще и на Северном (Киев – Чернигов) и Южном (Херсон – Николаев – Одесса) фронтах Армии России не под силу. Есть тактика боя, а есть стратегия сражения.

Автор трактата "О войне" фон Клаузевиц два века назад отмечал, что "основная тенденция полководца должна сводиться к тому, чтобы добиваться намеченного генерального сражения и дать его при такой обстановке и при таком соотношении сил, которые обещали бы решительную победу".

Генеральное сражение – это не Донбасс. Как я ранее отмечал в своем telegram-канале "МайорДынин", надо отдавать себе отчет, что подобных по своей масштабности и сложности военных действий не было после Второй мировой войны. Россия наступает, а хорошо вооруженный, превосходящий по численности противник обороняется в укрепленных районах на своей территории: ему просто некуда отступать – либо погибнуть, либо сдаться.

Руководство европейской части НАТО уже признало, что их военные затраты в 4 раза больше российских, но Армия России на голову выше европейцев в умении воевать. Ее сейчас ждут в Харькове, Запорожье, Николаеве – там, где укронацисты превратили жизнь русскоязычного населения в ад. Там, где в эти дни собираются национализировать имущество приходов Русской православной церкви.

Танковый кулак, который натовская разведка увидела на границе, пойдет на Харьков.

Тем более, что оттуда украинцы начали вести прицельный огонь по Белгороду. Это как раз то, на что намекал Путин – агрессор в бинокль видит приграничные города и села России, а когда на них начнут падать снаряды все завопят "куда смотрит Президент?"

Наш главнокомандующий смотрит на карту. Для перехода к третьей фазе ВСО нужен разгром противника на всей территории ЛДНР, "котлы" должны показательно сварить нацистскую сволочь. Лишь после этого, не оставляя врага в тылу, можно двигаться по Украине на запад, демилитаризуя север и юг.

Трагедия мирного населения Мариуполя, которым прикрылись нацбаты, ужасает. Зеленский смотрит на нее из Киева, выторговав себе в Стамбуле дополнительное время правления Украиной. Для него смерть соотечественников не повод для капитуляции. Оружие, боевики, деньги регулярно поступают с Запада. Закончились желающие записаться в тероборону – украинцам призывного возраста запрещают покидать страну, все к оружию! Это к вопросу о перемирии в трактовке Киева.

Я вот думаю, а когда там поймут, что Путин их откровенно троллит?

Глава российской делегации, обсуждающей вопросы геополитики и военного дела – по сути атташе по культуре Мединский. Ему бы сейчас решать вопросы с Европой, где застряли на выставках российские культурные ценности.

В дипломатии таких зовут "шерпами" – они носят туда-сюда черновики будущих документов на подпись. Россия не сядет подписывать документы, пока ее противник добровольно или принудительно не сложит оружие. Украинским олигархам есть что терять под ударами Армии России.

Так что это было в Стамбуле? Чайная церемония с участием Эрдогана и Абрамовича.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


615

Похожие новости
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 03:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 17:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
27 мая 2022, 10:28
26 мая 2022, 10:52
24 мая 2022, 10:31
27 мая 2022, 10:29
21 мая 2022, 18:00
22 мая 2022, 09:56
25 мая 2022, 12:43

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 16:11
21 февраля 2012, 10:22
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2010, 14:20
03 ноября 2011, 13:06
21 сентября 2012, 10:07
12 сентября 2011, 12:05