Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Чистки в Башкирии набирают обороты. Радий Хабиров всерьёз взялся наводить порядок

Исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на днях раскритиковал правительство за бардак в сфере пассажирских перевозок. «Скажите мне – когда на территории Уфы перестанут ходить нелегальные автобусы. Назовите сроки. Или это нерешаемая задача? В чем дело? – возмущался он на оперативке. – Здесь что происходит? Тут Техас, что ли? Тут власть есть вообще, нет?». http://ufatime.ru/news/2018/10...

- Хабиров отметил, что ему не нужны чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты». Также не будут продолжать работать подчиненные, не представляющие, сколько объектов по их профилю не хватает республике. «Это при том, что деньги на строительство есть!» – подчеркнул Хабиров. http://ufacitynews.ru/news/201...

- Глава башкирского минздрава подал в отставку после утреннего совещания в кабмине Башкирии, на которой работу Бакирова Радий Хабиров подверг довольно жесткой критике. Речь шла о недостатке поликлиник, просроченных медикаментах, нехватке лекарств для больных с редкими заболеваниями, хроническом дефиците врачей. https://mkset.ru/news/politics...

Вспомните наши посты этого года по Башкирии, и посмотрите, как разительно все меняется.

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.c...

- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.c...

- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.c...

- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.c...

- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.c...

- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.c...

- Группировка Сарбаева-Ялалова-Мугинова открыто выступила против федеральных властей https://zergulio.livejournal.c...

- Силовое прикрытие группировки из числа бывших полицейских: https://zergulio.livejournal.c...

- Мэр Уфы Ирек Ялалов покрывает управляющие компании Уфы: "В ЖКХ воруют все" (с)

https://zergulio.livejournal.c...

Лично меня в происходящем радует не столько критика чиновников и резкая риторика, сколько отставка Министра здравоохранения. Короля делает свита, и если Хабиров не сменит свое окружение, доставшееся от Хамитова, то управлять Республикой он будет только в пределах своего кабинета. И похоже, что новую команду он формировать уже начал, что радует.

Следующий момент - как он выстроит отношения с тем же одиозным Дамиром Мугиновым и ставленниками Ходорковского в Башкирии. Заметьте, второй пункт относится к застройщикам, думается это не случайно. Именно земли под застройку позволяли зарабатывать команде Мугинова-Сарбаева-Ялалова сотни и сотни миллионов.

И последний момент, как быстро сумеет Хабиров собрать своих старых соратников, которых все эти годы последовательно выдавливали из Башкирии, например, того же Андрея Назарова:

- Управленческую эффективность и компетентность Хабирова подчеркивает сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров: «Радий Хабиров долгое время работал в Башкортостане, был одним из самых успешных управленцев, молодых и компетентных. После этого был приглашен на работу на очень статусное место в администрации Президента России. Там отработал долгое время, тоже с позитивным результатом. И даже успел два года проработать мэром столицы Подмосковья».

https://www.rbc.ru/ufa/13/10/2...

А вот статья аж с 2008 года:

- Но почему же стоит внимательнее присмотреться к фигуре Назарова? Дело в том, что это безусловно успешный, талантливый, честолюбивый руководитель и организатор, как и сам Хабиров. Поэтому в команде Хабирова он играет ключевую роль. Подписываясь в поддержку опального Хабирова, он понимал, что рискует всем своим бизнесом, но рискнул. Назаров энергичен, компетентен, у него хороший послужной список и биография. Мандат депутата Госдумы РФ обеспечит ему связи на федеральном уровне. И, пожалуй, еще одно важное преимущество Андрея Назарова в том, что он русский. А это, по плану Кремля, в будущей системе власти, кто бы ни стал президентом Башкирии, - обязательное условие для поста премьер-министра.

Но в 2008 году, увы, все пошло не так. И когда Сарбаева официально убрали с поста премьера, он по сути остался у власти через Мугинова-Ялалова, и остается сейчас.

Вполне допускаю что могу ошибаться, все таки где мы, а где Башкирия. Но как и говорил выше, достаточно просто взглянуть на старые посты, сравнить их с например с этим, посмотреть на истерику команды Ходорковского https://zergulio.livejournal.c... , и становится понятно, что Башкирию чистят, и весьма целенаправленно. Началось все с замены главы ФСБ, потом главы Республики, а что будет дальше - посмотрим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1124

Похожие новости
12 ноября 2018, 15:15
12 ноября 2018, 13:45
12 ноября 2018, 23:15
12 ноября 2018, 09:45
12 ноября 2018, 13:45
12 ноября 2018, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
10 ноября 2018, 15:15
11 ноября 2018, 20:30
11 ноября 2018, 15:15
08 ноября 2018, 17:45
06 ноября 2018, 10:30
06 ноября 2018, 01:16
09 ноября 2018, 23:16

Интересное на сайте
18 марта 2012, 12:19
12 сентября 2011, 12:05
20 декабря 2010, 13:40
28 января 2014, 16:31
15 марта 2012, 15:34
22 февраля 2013, 16:53
03 ноября 2011, 13:06