Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Чем занимаются операторы медицинского туризма?

Медицинский туризм

Медицинский туризм – это диагностика и лечение пациента по направлению врача за пределами своего региона (или страны) проживания. Основная цель – получение квалифицированного клинического вмешательства (диагностики, лечения, реабилитации) в специализированном медучреждении. Часто сочетается с отдыхом за рубежом. В последнее время это направление становится все более популярным. Причин немало: недоступность лечения в своей стране, большие очереди, потребность в медицинских услугах более высокого качества. Если диагноз спорный, то пациенты стремятся получить «второе мнение», консультацию у более опытного врача за границей.

Многие операции и лечебные процедуры способны проводить только узкоспециализированные клиники. Причем попасть туда непросто даже на льготных условиях. Процедуры, разрешенные в одной стране, могут быть под жестким юридическим запретом в другой («этическая дилемма»). Например, пациенты с сахарным диабетом, которые находятся на диализе и проживают в государстве, где пересадка органов запрещена, выезжают в ту страну, где трансплантация считается легитимной. Именно поэтому люди ищут возможность пройти курс лечения в зарубежных клиниках Германии, Израиля, Турции, Испании.

В поиске целевой, высококвалифицированной помощи клиенты обращаются к операторам медтуризма, которые работают по всем ключевым направлениям – от комплексной диагностики до пластической хирургии. Наиболее востребованы такие сегменты, как ортодонтия, кардиохирургия, трансплантология, онкология, пластическая или глазная хирургия, вспомогательные репродуктивные технологии, ортопедия.

Плюсы сотрудничества с оператором медтуризма

Сегодня сотни компаний предлагают пройти лечение и оздоровиться в лучших медцентрах и на курортах мира. Однако зарубежные клиники активнее сотрудничают с теми операторами, которые предоставляют полный комплекс терапевтических, реабилитационных и туристических услуг для иностранных пациентов. Например, обращение клиента к оператору медицинского туризма Experts Medical позволит сэкономить время и деньги на всех этапах лечения – от постановки диагноза до оплаты за проживание и трансфер. Кроме этого, есть ряд дополнительных плюсов сотрудничества:

  1. Experts Medical предоставляет компенсацию из фондов на сумму 10 000–20 000 евро. Помогает купить авиабилеты с 80% скидкой.
  2. Направляет пациента в зарубежную клинику, которая обеспечивает наиболее эффективное и высококлассное лечение с применением новейших технологий.
  3. Оказывает целевую медицинскую помощь незамедлительно, в кратчайшие сроки. Так как зачастую болезнь не позволяет ждать.
  4. Учитывает личные предпочтения клиента и его финансовые возможности.
  5. Предоставляет русскоязычного врача-координатора для коммуникации с зарубежными специалистами, который сопровождает пациента в режиме 24/7 на всех этапах сотрудничества. Это позволяет избежать непредвиденных изменений в программе лечения после прибытия в клинику или отмены операции в целом.
  6. Оперативно решает организационные вопросы. В стоимость уже включены перевод и отправка медицинской документации в больницу, услуги переводчика, билеты туда и обратно, трансфер, виза, проживание в отеле.

Оператор медтуризма хорошо знает специфику зарубежного здравоохранения, поэтому тщательно и качественно подберет врачей для оказания помощи. Здоровьем пациента займутся лучшие специалисты с большим стажем и надлежащей квалификацией.

Виды медтуризма

Совмещение путешествий и лечения – это будущее медицинского обслуживания миллионов людей. Во время поездки на отдых вполне возможно решить свои проблемы со здоровьем, внешним видом, омолодиться и повысить качество жизни. Такая комбинация приятного и полезного становится популярной во всем мире. Сегодня на международном рынке медтуризма выделяют направления c целью:

  • check up –диагностики состояния пациента;
  • dental – оказания стоматологических/ортодонтических услуг;
  • transplant tourism – пересадки органов (трансплантации);
  • cosmetic surgical tourism –пластической хирургии.

Обследование (check up) – диагностика состояния пациента во время отдыха. Утром его забирают из отеля и отвозят в клинику. Там проводят полное комплексное обследование, берут необходимые анализы, а затем отвозят обратно. Результаты диагностики выдаются на следующий день вместе с комментарием врача.

В случае необходимости плановой или неотложной медицинской помощи оператор перед поездкой предлагает пациенту пройти предварительное обследование. Это позволяет подобрать наиболее подходящую под запрос клинику или отказаться от лечения при выявленных противопоказаниях.

Условно различают 4 вида медицинского туризма:

  1. Диагностика. Например, комплексное обследование на рак доступно в клиниках Израиля, Турции, Германии. В странах СНГ на процедуру нужно записываться заранее, долго ожидать в очереди. Технологии зарубежных клиник позволяют сэкономить время и провести обычный check-up или сложную онкодиагностику за 2–3 дня.
  2. Лечение за рубежом ищут пациенты, которым необходимы ортопедические процедуры, скрининг на онкозаболевания, терапия врожденных или сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Реабилитационные центры за рубежом применяют традиционные и новейшие разработки для восстановления здоровья пациента после операции.
  4. Эстетическая медицина включает: проведение операции по снижению веса, пластическую хирургию, косметический уход.

Рынок медтуризма становится все боле таргетированным и привлекает все больше новых потребителей.

Как правильно выбрать оператора

Оператор выступает гарантом частных отношений клиники и клиента. Если он крупный и известный, с оплату с клиента не возьмет (за исключением сложных случаев). Иными словами, пациент платит в кассу клиники только после приезда в страну для лечения. Еще одним фактором, который подтверждает компетентность оператора, является информативность его сайта. Проверьте на сервисе данные о контактах, прайс-лист, почитайте отзывы клиентов.

Медцентры, которые принимают иностранных пациентов, имеют аккредитацию JCI (Joint Commission International, США, Чикаго), ISO и другие международные сертификации. Желательно также ознакомиться с прайс-листом до приезда в медучреждение.

91

Похожие новости
20 января 2020, 15:36
20 января 2020, 15:33
24 января 2020, 17:54
20 января 2020, 20:51
27 января 2020, 12:27
22 января 2020, 17:01

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 января 2020, 11:00
26 января 2020, 03:00
25 января 2020, 01:30
26 января 2020, 05:30
25 января 2020, 11:30
26 января 2020, 15:30
25 января 2020, 13:30

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
12 июня 2011, 12:19
17 мая 2013, 16:30
14 ноября 2012, 15:10
03 мая 2011, 12:43
08 мая 2011, 16:24
12 декабря 2012, 10:41