Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Будет ли Трамп бомбить Асада

В очередной раз на улице российской либерды и некоторых псевдопатриотов случился праздник. Из-за вброса, что Асад применил химическое оружие в Сирии, администрация Дональда Трампа выступила с резкими заявлениями в адрес сирийского лидера, а вице-президент США Майкл Пенс даже потребовал от России чтобы она наконец-то выполнила обещания по уничтожению сирийского химического оружия.

Сам Трамп назвал произошедшее в Сирии ужасающей атакой на гражданских лиц и подчеркнул, что это преступление пересекло много «запретительных линий». Российская либерда видит в этих заявлениях надежду, что никаких шансов на улучшение отношений с США нет и что Кремль обломался в своих желаниях как-то выстроить нормальные отношения с новым американским президентом. Псевдопатриоты радуются, что переговорам с Америкой не бывать и двигают тезис – «с пендосами не надо договариваться, с ними можно только воевать». С российской либердой всё понятно — им грантов хочется. При этом я никак не могу разделить радость некоторых псевдопатриотов, что планета стала на один шаг ближе к ядерному апокалипсису, после которого на земле будут миллиарды трупов и ни одного победителя. Ну, да ладно. Вернемся к Трампу и сирийской провокации.

Проблема Трампа заключается в том, что на фоне громких скандалов о связях ключевых сотрудников его штаба с Россией, ему никак нельзя показывать слабость в сирийском вопросе. После поражения Клинтон на выборах, наднациональная олигархия, которая ее продвигала, никуда не делась и для нее организовать вброс и масштабный медийный скандал проще простого, ведь они контролируют практически все западные СМИ. Трамп попался на их, так сказать, «домашнюю заготовку». Как только его администрация начала подавать публичные сигналы, что устранение Асада уже не является приоритетом по сравнению с борьбой против ИГИЛ, клинтоноиды сразу же запустили очередную провокацию с химическим оружием и теперь американский президент вынужден грести назад и говорить, что у него изменилась позиция. Это плохо, конечно, но есть несколько важных аспектов, которые нужно учитывать.

Во-первых, Запад вынужден переходить к информационным диверсиям потому что его ставленники в Сирии очевидным образом проигрывают, несмотря на всю поддержку западных спецслужб и некоторых арабских государств. Это очень важный момент и в данном случае время однозначно работает на нас.

Во-вторых, не очень понятно, каким образом в нынешних условиях американские ястребы собираются влиять на ситуацию в Сирии. Никакой конкретики в плане угроз или планов от администрации Трампа пока не поступало. Ситуация в самой Сирии сейчас кардинально отличается от того что было в период прошлого «химического скандала», который мог привести к прямому столкновению США и России. Американцы конечно могут объявить небо над всей Сирией или над частью Сирии бесполетной зоной и пробовать сбивать российские самолеты, в надежде что Путин заплачет от страха, признает поражение, сдаст Асада и выведет войска, но это очень рискованная стратегия. В случае провала этого похода, до военного столкновения России и США и последующей ядерной войны останется даже не шаг, а полшага. Трамп — все-таки магнат в сфере недвижимости, а превращение территории США в ядерное пепелище плохо повлияет на цену девелоперских проектов, согласитесь.

И самое важное. Трамп — не дурак и вряд ли испытывает иллюзии насчет того, что с ним и его семьей сделает наднациональная элита и клан Клинтон при первой возможности. Смерть его и его семьи — это самый счастливый исход из тех, на которые он может рассчитывать в случае поражения во внутриполитической войне в США. Гораздо более вероятный сценарий — это тюрьма для него и для его близких, а также бесконечное и максимальное общественное унижение, которое будет продумано таким образом, чтобы всем, кто пытается бросить вызов Соросу и Кагану было впредь очень-очень страшно. Идти на какие-то серьезные уступки для Трампа бессмысленно. Если он действительно пойдет на военный конфликт с Россией в Сирии, то он потеряет поддержку своих спонсоров, которые его не для этого привели к власти и потеряет поддержку значительной части избирателей, которые голосовали за него в том числе чтобы прекратить дорогостоящие и рискованные военные интервенции эпохи Буша и Обамы. А спонсоры и поддержка избирателей — это единственная страховка и защита, которая есть у Трампа от майдана, от переворота или даже от банального ареста по подозрению в предательстве Родины и работе на Путина.

При этом, отношение неоконов и наднациональной элиты к самому Трампу не изменится, а их гарантии не стоят и ломанного гроша, то есть они его просто уничтожат, как только он лишится поддержки. Поэтому американский президент будет делать жесткие заявления, шуметь в СМИ, надувать щеки, публично проклинать Асада и так далее, но вряд ли пойдет именно на военную интервенцию из-за очередной медийной провокации. Конечно, нельзя исключать, что он сделает глупость и пойдет на поводу у американских ястребов, но вроде бы до сего момента явно идиотских поступков он не совершал, что внушает определенную надежду, что он не будет это делать и в будущем. У Трампа много недостатков, но вот с инстинктом самосохранения у него вроде бы всё в порядке.

И последнее. Что в этой ситуации делать России? Ковать и модернизировать ядерный щит и ядерный меч. В современном мире работает только право силы и ядерные аргументы являются важнейшим элементом дипломатических переговоров. Ну и быстрее бомбить сирийских бармалеев. Когда будет убит последний «умеренный террорист», сирийская проблема сама уйдет с повестки дня, независимо от вбросов западных СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

425

Похожие новости
17 ноября 2017, 13:45
18 ноября 2017, 03:45
17 ноября 2017, 12:30
17 ноября 2017, 11:45
17 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 11:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 ноября 2017, 17:00
12 ноября 2017, 19:00
12 ноября 2017, 17:00
13 ноября 2017, 18:30
13 ноября 2017, 10:15
11 ноября 2017, 10:15
12 ноября 2017, 11:30

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2013, 16:30
27 июля 2012, 16:20
14 ноября 2012, 15:10
18 марта 2012, 12:19
05 марта 2012, 12:57