Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Бройлер, Ира и Чугункин грозят России и Европе

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ира Геращенко – женщина умная. Ей кто-то это сказал. А так, конечно, есть разные мнения. Она одно время работала сначала пресс-секретаршей Виктора Ющенко, который пил диоксин с самогоном под суши и борщец, а потом - «переносным мозгом» киевского мэра Виталика Кличко, готовила его, так сказать, к самостоятельной политической жизни. Ну, а, как говорится, скажи мне кого ты подготовила, и я скажу, кто ты...

Но к врагам смереково-трипольского рейха она беспощадная и в этом чувстве крайне изобретательна: лечись она по профилю, санитары с нею намучились бы. Раньше Ира боролась с 8 марта и Кларой Цеткин, сейчас переключилась на Россию. Ненавидит она эту страну, и все тут. И ничего не помогает. Может быть, потому, что больной русофобией дают печенюшки, должности и звания при хорошей зарплате, а вот здоровая умница в Украине никому не нужна.

Сегодня Ира решила раз и навсегда расправиться с артистами, которые норовят выступить в Украине, а перед этим выступали в Крыму. Она предлагает не фильтровать всех по отдельности, а отказывать въезд в Украину автоматом и скопом.

Побывал в Крыму – вон от украинской границы, даже не пытайся проникнуть. «Имеют ли право в Киеве выступать представители российской попсы, которые незаконно пересекли границу Украины и лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму? Нет! И это полная ответственность СБУ и других силовых структур. Все эти люди, по моему глубокому убеждению, должны попадать автоматически в санкционный список с запретом въезда в Украину. Я готовлю соответствующий запрос в СБУ», - написана она на своей странице в Facebook.

Причем Ира метет хорошей метлой. И шеф у нее такой же – Андрей Парубий, обладатель отличной справки, которая многое объясняет. И по другую руку Парубия сидит та еще патриотка – Оксана Сыроид из фракции «Самопомощи» львовского мэра Андрея Садового. Им троим только дай волю: они бы всю Россию завалили твердыми биоотходами, которые так занятно воняют и так чудесно плавают по улицам «украинского Пьемонта» и не тонут. А как же? Оно же не тонет...

И у Иры очень много последователей, которые готовы писать слово «Москва» с маленькой буквы, а «сало» - с большой. Впереди на воображаемой карете «скорой помощи», конечно же, Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, который многим известен, как Клим Чугункин. За бессмысленную твердокаменность в отстаивании, как ему кто-то сказал, украинских национальных интересов. Это как с Геращенко, которой кто-то сказал, что она умная...

Выходец из России и выпускник московского вуза, Климкин-Чугункин готов, порой так кажется, орально самого себя удовлетворить, лишь бы его заметили и отметили, сохранив в полюбившемся кресле. И он сегодня в исполнительной власти по праву возглавляет отряд русофобов, которые ведут атаку по двум главным направлениям. На первом месте это, ясное дело, визовый режим для россиян. Чугункин не просто хочет ввести визы, но и утяжелить их какими-то новыми, как он выразился, «более жесткими мерами».

А их действительно много. Можно все нужники на границе с украинской стороны перекрасить в желто-синий цвет, вернее, подновить краску, чтобы москалям далеко было видно. Можно в зимний сезон отказаться от российского газа и электричества. Можно не отдавать в Россию ядерные отходы из АЭС и взорвать их в Чернобыльской зоне, чтобы и население ариев и укров проредить, и Россию в этом как-то обвинить. Да можно и просто себе в ногу выстрелить.

Многое можно придумать, но Климкин пока не определился. И вовсе не потому, что любой разрыв отношений в первую очередь негативно скажется именно на Украине и украинцах. Повторяю – любой! На это Климкину наплевать. Но он - просто брат Иры Геращенко по разуму и не очень представляет, что нужно делать. Поэтому он на всякий случай решил сместить акценты, расширить поле патриотической деятельности и вывести Украину из СНГ. «...У нас есть несколько десятков соглашений, касающихся, например, взаимного признания дипломов, выплаты пенсий, и сейчас мы заканчиваем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельно, и тогда этот вопрос опять встанет. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ», - рассказал он прямо в открытые рты расово правильным свидомым журналистам, впитывающим эти патриотические предложения прямо в надбровные дуги. И это ведь при том, что Украина не является полноценным членом СНГ, и выход ее из Содружества напоминает моего директора школы, который говорил: «Я брошусь под велосипед, когда он проедет...».

Но не в этом дело. С недавних пор в Украине начал прослеживаться новый тренд – ее политики начали потявкивать на хозяев и скалить зубки, а не покорно вылизывать руку дающую. Кто-то гонит даже на США. А нардеп от фракции пропрезидентской партии «БПП» Вова Арьев, известный всем под погонялом «Бройлер», устроившийся уже работать вице-президентом ПАСЕ, вдруг покатил бочку именно на эту самую его кормящую Парламентскую ассамблею Совета Европы. Известен этот самый Бройлер на международной арене разве что тем, что десять лет назад в польском аэропорту его взяли за шкирки пограничники, обнаружив в багаже что-то «похожее на марихуану». Вова сначала кричал, что это он так хотел проверить бдительность польских погранцов, а потом вообще заткнулся. И дал спецслужбам возможность уладить инцидент по-тихому. Тогда это можно было: Украина только выдыхала последствия «оранжевой революции», ее херой Виктор Ющенко еще не окончательно зашкварился ка непроходимый тупица и безнадежный лузер, а поляки выскакивали из штанцов от радости за побратимов из «Всходных Кресов», освободившихся из «путинской тирании».

Потом Вова ради печенюшек и во им патриотизма ругался с продавцами супермаркетов, которые отказывались понимать его украинский, с трудом просачивающийся из ротовой полости между толстезными щеками, грозился всех заразить украинской революционностью», если не поймут величие майдана, и даже устраивал всяческие манифестации под зданием ПАСЕ в Страсбурге (сам видел, как он топтался там с десятком других таких же лузеров с самодельными плакатами). Но ПАСЕ, как видим, оценила рвение «демократа из Украины». В 2015 году она стал вице-президентом ПАСЕ, а в январе 2016-го избран президентом Комитета ПАСЕ по культуре, науке, образованию и медиа.

И вот теперь этот толстый вице-президент грозится своей синекуре: украинская делегация вообще выйдет из зала в знак протеста против того, что ПАСЕ согласится с условиями России и вернет в зал российскую делегацию, изгнанную оттуда «за Крым». Согласно соответствующей резолюции российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. Россия поступила мудро: ничего не требовала, но просто сказала, что перестанет платить ПАСЕ взносы: дескать, мы там не работаем -- не будет и наших «презренных нефтедолларов». Ну а «шариковы» и а ПАСЕ без пропитания не могут, вот Россию и возвращают с января будущего года. И это так взволновало Арьева-Бройлера. Он уже все происходящее «позорной историей», которая «снизит доверие к Ассамблее».

И, в принципе, на все эти демарши можно было бы плюнуть и растереть, ибо понятно, почему этот «бут укродемократов» случился – они просто хотят еще хоть что-то дополнительно урвать в условиях изменившейся конъюнктуры и международной обстановки. Во-первых, наблюдается резкой, почти до огневого рубежа, обострились российско-американские отношения, а значит, США потребовали, чтобы их западные союзники встали под ружье. Пока только дипломатическое и начали тоже хулить Россию. А укры и арии отлично знают и уже привыкли к тому, что когда хозяева грызутся у корыта или за столом, то какие-то крохи могут достаться и им. Хотя бы на политическом субподряде -- подставить плеча амерам, интенсифицировав туже войну в Донбассе.

Во-вторых, не изменен заказ к украинским коллаборационистам, которые должны делать выше указанное – помогать США и Россию дрючить, и клин между Россией и Евросоюзом вбивать, не давая им наладить отношения. И поднять, к примеру, тот же вопрос отмены международных санкций против России, обременительных для ЕС. Украинские политики тоже должны соответствовать поставленным задачам.

В-третьих, чувствует расслоение и частичное ослабление давления со стороны американской элиты, вызванные президентскими выборами в США. Вот «укропатриоты» и суетятся, чтобы не прогадать с будущим хозяином Белого дома. Они поставили на Хиллари Клинтон, но вот будет для них сюрприз, если Дональд Трамп победит. Вот они и носятся со своими яйцами, чтобы найти все корзины и выгодно «засветиться». И разыгрывают они, как им кажется, самую беспроигрышную карту – русофобскую.

И, наконец, в-четвертых, возросло соперничество среди самих укропатриотов внутри Украины. И начала ускользать из рук близость и к хозяевам, и к их деньгам, и к укровласти, которая тут и банкует. Таким, как Климкин-Чугункин или Арьев с Геращенко нужно доказывать проевропейскую холуйскую преданность не только перед заокеанскими или европейскими хозяевами, но и перед внутриукраинскими бонзами, которые на всякий случай уже сбивают электоральные и прочие команды. И тот же Климкин еще позавчера предлагал не торопиться с визовым режимом с Россией и взвесить все последствия. Но сегодня он уже готов лично копать и углублять «европейский вал», заботливо оставленный для него Арсением Яценюком. Он уже готов не давать России организовывать консульскую службу для выдачи виз, если Украина все же решится на визовое безумие...

...Сейчас украинские чугункины сосредоточены на том, чтобы и дальше промывать и переформатировать мозги украинцам. Это дешевле всего, зато украсть можно много. И если с визовым режимом с Россией еще бабка надвое гадала, то мозги будут пудрить – и российские книги запретят, и всю масс-медийную продукцию тоже. Законы об этом есть в Верховной Раде. А в ней также есть и Ира Геращенко с Парубием, не к ночи будет он помянут...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171

Похожие новости
03 декабря 2016, 12:00
02 декабря 2016, 22:31
03 декабря 2016, 10:00
03 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 22:00
03 декабря 2016, 14:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 23:00
28 ноября 2016, 00:15
30 ноября 2016, 14:00
30 ноября 2016, 04:01
27 ноября 2016, 15:00
28 ноября 2016, 14:30
27 ноября 2016, 12:00

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
25 декабря 2015, 09:01
03 ноября 2011, 13:06
28 января 2014, 16:31
06 февраля 2010, 17:37
21 февраля 2012, 10:22
24 декабря 2010, 13:39