Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Британия объявила России войну. Войну разведок

Маниакальная русофобия вплоть до объявления войны, «охота на ведьм», непроходящие галлюцинации на тему ГРУ и «лицензия на убийство» – не пора ли прислать санитаров британским пэрам?


© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru Комитет по разведке и безопасности британского парламента считает, что Россия подчиняет себе Британию при «полном бездействии собственных спецслужб».

Предлагаем наше расследование одного уникального документа британской разведки.
1. Новые факты о страстной мечте Запада в отношении России.
2. Кем и почему наша страна названа «трудной мишенью».
3. Для каких целей британский парламент санкционировал убийства без суда и следствия британских граждан агентами МИ-5.
4. Почему за звание главного русофоба может разгореться нешуточная драка.


5. Каким образом Британия, как завзятый кидала, пытается присвоить деньги и прочие активы российских олигархов в Лондонграде.

Форрестол отдыхает

В руки попал «Отчёт по России» Комитета по разведке и безопасности британского парламента, датированный 21 июля текущего года. В нём сей законодательный орган многократно превзошёл паранойю бывшего министра обороны США Джеймса Форрестола, который выбросился из окна с 16 этажа с криком: «Русские идут! Они везде! Я видел русских солдат!» Коллективное сумасшествие комитета в полном составе девяти его членов достоверно проявилось и «в видениях повсюду русских», подчиняющих себе Британию при «полном бездействии собственных спецслужб». Документ наверняка станет наглядным пособием для психиатров, изучающих анамнез маниакально-депрессивного психоза, отягощённого коллективными галлюцинациями, расстройствами восприятия и логики.


© isc.independent.gov.uk «Отчёт по России» Комитета по разведке и безопасности британского парламента.

Справка
Комитет по разведке осуществляет надзор за всем разведывательным сообществом Британии, включая политику, расходы, администрирование и операции. В число его подопечных входит MI5 (Служба безопасности), MI6 (Секретная разведывательная служба или SIS), GCHQ (Правительственная служба связи), JIO (Объединённая разведывательная организация), NSS (Секретариат национальной безопасности в Кабинете министров), DI (Военная разведка), а также OSCT (Управление по безопасности и борьбе с терроризмом) в министерстве внутренних дел. Без одобрения Комитета не обходится ни одно назначение руководителей разведслужб, в том числе и недавнее назначение на пост МИ-6 Ричарда Мура, старого друга Эрдогана и бывшего посла в Турции.

Удивительно, но отчёт, находящийся в открытом доступе, прошёл мимо внимания практически всех СМИ. Хотя по факту – это «дорожная карта» по сползанию Британии в совсем уж худшую сторону во взаимоотношениях с Россией. Во-первых, это открытое объявление Британией нам войны со стороны своих разведслужб. Во-вторых, это неприкрытая шпиономания и начало «охоты на ведьм» – тех британских граждан, которые хоть как-то симпатизируют нашей стране или просто работают с российскими партнёрами. В-третьих, это объявление войны присутствующему в Британии российскому бизнесу с запланированной конфискацией активов. Причём преподносится это без особой оглядки на хвалёное британское право.
В отчёте в бездействии «против русских» были обвинены почти все британские спецслужбы и особенно МИ-5, а звания самой большой опасности для Британии удостоились Владимир Путин, «вездесущее ГРУ» и даже деньги российских олигархов, «превративших Лондон в Лондонград и финансовую прачечную».


© kremlin.ru Владимир Путин назван самой большой опасностью для Британии.



«Интересные положения»

Чтобы понять тональность этого «документа», достаточно прочитать первое предложение: «Распад СССР был временем надежд для Запада». Понятно, что «распад России» – это вообще волшебные грёзы с буйным эротическим помешательством. Далее следуют откровения такого рода:
«Россия является враждебным государством, куда более опасным чем Исламское государство (террористическая организация, запрещённая в РФ)».
«Россия является "трудной мишенью" и особенно тяжёлой операционной средой для разведок других стран».
«Все свидетели согласились с тем, что Россия – одна из самых сложных проблем разведки».
«Комитету неясно, нашли ли разведслужбы и наши союзники эффективный способ реагировать на скорость принятия решений в России, как, например, в ситуации с Крымом».
«Одной из целей МИ-6 является лишение России долгосрочных друзей по всему миру».

Ну и формулировка почти по 1937 году:
«Великобритания теперь сталкивается с угрозой со стороны России внутри своей собственной границы. То, что выглядело как наша политика невмешательства, труднее простить, чем работу занятых (британских) разведывательных агентств. Мы приветствуем тот факт, что враг был распознан и, похоже, ситуация меняется».



© gchq.gov.uk В настоящее время в России работают 113 сотрудников GCHQ и военной разведки.

Открыто заявляется, что в России работают всего 113 сотрудников GCHQ и военной разведки, и их штат следует увеличить. Выражается и недоумение, что «хоть число сотрудников МИ-5 превысило этот же показатель времён холодной войны, но этого явно недостаточно». Больший акцент делается и на вербовку иностранцев в агентуру МИ-6. Думается, такой призыв не пройдёт мимо нашей «пятой колонны». А это уже повод призадуматься российским спецслужбам.

«Новые инструменты»

Вот как предлагается бороться с Россией:

«Самым важным требованием к немедленным действиям является новое законодательство. Разведсообществу необходимо предоставить необходимые инструменты и поставить его в наилучшее положение по отношению к его противнику. Это означает новый закон для борьбы со шпионажем, незаконными финансовыми операциями российской элиты и "помощниками", которые поддерживают эту деятельность».

Интересно, что под «помощниками» имеют в виду всех тех, кто хоть как-то по работе или в быту без враждебности соприкасается с россиянами. Например, это политики, политологи и журналисты, даже не то чтобы симпатизирующие России, а не относящие её к категории врагов. В «помощники России» записывают юристов, агентов недвижимости, турагентов, сотрудников банков, водителей и прочих, взаимодействующих с русскими клиентами. В отчёте они названы «российскими государственными агентами».

Хотя фантазия в «поиске ведьм» здесь ничем не ограничена, но куда ещё больший интерес вызывают «необходимые инструменты» другого рода.


© collectors.com Комитет по разведке и безопасности одобрил введение в арсенал МИ-5 такого элемента киношного Агента 007 как «лицензия на убийство».


24 сентября этого года Комитет по разведке и безопасности при обсуждении законопроекта «О тайных источниках информации (преступном поведении)» (Covert Human Intelligence Sources (Criminal Conduct) Bill) одобрил введение в арсенал МИ-5 такого элемента киношного Агента 007 как «лицензия на убийство». Дословно говорится, что агент получает право на совершение преступления.

Это право даётся в целях неразглашения информации об агенте, например, при неудачной вербовке или каких-то других его проколах. Странно, что это не вызвало грандиозный скандал, так как убивать теперь разрешается не только иностранцев, но и британских граждан, ведь МИ-5 действует внутри страны. Что касается убийств в других странах, то у МИ-6 такое право подразумевалось как само собой разумеющееся, и этим вопросом британский парламент никогда не заморачивался.

Кибервойна

Отдельный раздел посвящён кибервойне. Поясняется, что бедный Запад очень страдает от русских хакеров, «взламывающих» всё что ни попадя. Удивительно, но «русским хакерам» удалось «взломать» даже бумажные бюллетени для голосования. Вот как об этом высказался Объединённый разведывательный комитет: «Процесс голосования на бумажных носителях в Великобритании защищён от киберопераций, но... – далее идёт ссылка на засекреченное приложение, – Комитет ожидает обновлённую информацию об этом через полгода».


© russianhackers.org Запад очень страдает от русских хакеров, «взламывающих» всё что ни попадя.


Разумеется, во всём «виноваты российские спецслужбы и особенно ГРУ», которое «осуществляет неизбирательные и безрассудные кибератаки на государственные учреждения, бизнес, СМИ и спорт».
«Неизбирательно и безрассудно» – вероятно от нечего делать... Более безумную формулировку придумать сложно. Есть место и самолюбованию:
«Великобритания является центральным элементом западного антироссийского лобби...»
«Необходим общий международный подход к наступательной кибервойне против России...»


«Великобритания должна иметь собственную оборону и наступательные возможности, она также должна быть готова возглавить международные действия».

Что под этим подразумевается, догадаться несложно. Британия является инициатором в разыгрывании «турецкой карты» в Закавказье и в Средней Азии, кукловодом в подготовке цветных революций, в науськивании против России ряда стран бывшего постсоветского пространства. Впрочем, её жаркий спор с США о том, кто на планете является самым главным русофобом ещё не окончен, у обоих сторон есть хороший шанс проявить себя в полной мере.

Олигархам на заметку

Крайне занимателен раздел «Российские экспатрианты». В 1994 году Британия, чтобы облегчить бегство денег из России в свою пользу, ввела так называемые визы для инвесторов. Российские деньги хлынули, в первую очередь, в Лондон и другие крупные города, что стимулировало развитие финансового сектора, жилищный бум, шопинг, загрузку отелей и прочие плюсы для роста экономики. Британия приучила наших олигархов к платным услугами своего правосудия, к яхтам, футбольным клубам и прочим, весьма обременительным в части расходов, удовольствиям.

Теперь же в отчёте это названо «огромной ошибкой», английская столица дословно названа «Лондонградом– прачечной». Ну и самое главное, предлагается конфисковывать любые активы стоимостью выше 50 тысяч фунтов стерлингов, законность приобретения которых их российские владельцы не смогут доказать. В условиях резкого спада из-за пандемии собственной экономики это будет «хороший» маркетинговый ход в стиле: «Грабь награбленное!»


© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru Члены Комитета по разведке признали, что для российских олигархов английская столица стала «Лондонградом-прачечной» (Londongrad Laundromat).

И о персоналиях

Девять членов Комитета по разведке являются даже не «ястребами», а откровенными русофобами, которым просто в голову не может прийти сказать о России не то чтобы хорошее, а просто нейтральное. Например, председатель Джулиан Льюис ещё в годы холодной войны «бился» против ядерного разоружения, а сейчас выступает за рост военных расходов всеми членами НАТО. В одном из выступлений он сожалел, что в Сирии британские вооружённые силы нанесли гораздо меньше авиаударов, чем ранее в Ираке. Одна из его фобий – электронная почта, которой он никогда не пользуется из-за вездесущих «русских хакеров».

Крайне занимательны и упомянутые в отчёте «важные свидетели». Одним из них назван Уильям Браудер, обвиняемый в России в миллиардных хищениях из госбюджета. Другой «свидетель» вообще чудик – директор британской неправительственной организации «Институт государственного управления» Кристофер Доннелли. Для противодействия России он создал проект Integrity Initiative и просил денег из британского бюджета, чтобы заминировать бухту Севастополя! Такому «эксперту» впору пить горстями транквилизаторы и лечить голову. Или, например, «эксперт по России» Энн Эпплбаум, пишущая на тему ГУЛАГа...

Где современная Россия, и где ГУЛАГ?!

Впрочем, в части последствий это нисколько не умаляет серьёзности данного отчёта. Его рекомендации и выводы, несмотря на всю параноидальность и неприкрытые фобии, приняты всеми британскими разведслужбами к исполнению. И какой вариант есть у нас? Вполне логично, что против откровенного сумасшествия британского парламента Россия должна иметь в арсенале свои эффективные «лекарства».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

839

Похожие новости
18 сентября 2021, 14:45
17 сентября 2021, 02:45
18 сентября 2021, 10:45
17 сентября 2021, 04:45
17 сентября 2021, 14:45
18 сентября 2021, 06:45

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 сентября 2021, 22:45
12 сентября 2021, 22:45
13 сентября 2021, 14:45
16 сентября 2021, 02:45
13 сентября 2021, 12:45
12 сентября 2021, 10:45
13 сентября 2021, 18:45

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
08 февраля 2010, 12:06
06 февраля 2010, 17:37
17 мая 2011, 11:31
18 марта 2012, 12:19
21 марта 2013, 11:02
03 мая 2011, 12:43