Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Власти Великобритании не отказались от идеи раскулачить наших и не только наших олигархов, но сделают это после своего выхода из ЕС. Отбирать деньги там планируют благодаря новому санкционному режиму, с помощью клторого Лондон сможет блокировать активы лиц, подозреваемых в «нарушении прав человека», то есть практически любого олигарха из России, «демократических» Ливии и Саудовской Аравии, а также КНДР.

Как пишет британская Financial Times, новый санкционный режим будет действовать независимо от Евросоюза после того, как Лондон покинет его. Благодаря этому Великобритания сможет действовать быстрее, не согласовывая меры с ЕС. Особую пикантность данной истории придает то, что санкции будут вводить не за что-то конкретное, а за «все плохое». Еще в конце сентября 2019 года министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что после выхода из Европейского союза Лондон будет вводить санкции в отношении тех, кто преследует журналистов и политических активистов. А уж тут есть где разгуляться, начиная от чеченских геев и заканчивая отказом России вводить секспросвет, семейное бытовое насилие и прочую педерастию и любые их ценности, которые там посчитают нужными. То есть, по факту, Лондон заявил, что будет шантажировать Россию вывезенными к ним деньгами «успешных бизнесменов».



А дабы те не задумали бежать домой или еще куда, британские офшоры – острова Мэн, Гернси и Джерси – внезапно решили открыть данные о переведенных к ним деньгах россиян и с этого года передавать данные об их счетах и активах в рамках системы автоматического обмена финансовой информацией. При этом в конце прошлого года Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила Мэн, Гернси и Джерси из списка партнеров наряду с Великобританией и Литвой. Это произошло после того, как Лондон отказался от автообмена финансовой информацией с Москвой. Представитель правительства Гернси сообщил РБК, что в прошлом году его территория также не предоставляла России данные из-за «подхода, принятого Великобританией».

Таким образом, выбор у наших «бедных олигархов» становится непростой: активно лоббировать в России европейские ценности и надеяться, что они не попадут в какой-нибудь санкционный список по нарушению прав императорских пингвинов, или отдать все деньги там, вернуться сюда и уплатить налоги. Вот только для целого ряда граждан вернуться сюда означает еще и присесть на несколько лет в места не столь отдаленные.

И подобное запланировали не одни британцы. Как ранее сообщала «Катюша», власти Кипра с подачи руководства ЕС начали масштабную проверку участников программы «гражданство в обмен на инвестиции», в рамках которой кипрский паспорт можно было «купить», вложив 2 млн евро в экономику острова. Все заявки на получение гражданства, полученные до 2018 года, будут пересмотрены, заявил KIPE министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис. Зачистку паспортных программ на Кипре инициировали власти Евросоюза. «Преступники ставят под угрозу безопасность Европы или хотят отмыть здесь свои капиталы», – заявила в августе прошлого года еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. Практика выдачи «золотых виз» и «золотых паспортов» в обмен на инвестиции и покупку недвижимости должна быть сокращена, поскольку ЕС не желает быть «убежищем для коррупции и грязных денег», объявила она. При выявлении нарушений паспорта будут отозваны, предупредил он. «Процесс лишения гражданства будет запущен во всех случаях, когда проверка выявит, что лицо или члены его семьи обвиняются в каких-либо преступлениях, либо являются субъектами европейских или международных санкций», – заявил глава МВД. Основанием для лишения кипрского гражданства могут стать и нарушения, совершенные после получения паспорта, уточнил он. Среди россиян кандидаты на потерю паспорта, а то и счетов – плакавшийся, что не видит живущую в США семью, «гражданин мира» Виктор Вексельберг (11-е место в списке Forbes, 11,5 млрд долларов) и Олег Дерипаска (30-е место 3,6 млрд долларов), ставшие гражданами Кипра в 2017 году. С суммарным состоянием в 15 млрд долларов Вексельберг и Дерипаска представляют из себя лишь верхушку айсберга российских денег на Кипре, общий объем которых в 8 раз превышает кипрский ВВП (186 млрд долларов, по данным ЦБ РФ).

По данным Der Spiegel, помимо Кипра под прицел ЕК попали Греция и Мальта, активно торгующие паспортами, главными покупателями которых являются россияне и граждане бывших советских республик. По данным правительства Мальты, каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции», действующей с 2013 года, предположительно оказался выходцем из РФ. Среди тех, кто заплатил взнос в 650 тысяч евро, инвестировал не менее 350 тысяч евро в недвижимость и не менее 150 тысяч – в утвержденные правительством облигации, оказались более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями – полные тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes.

Таким образом, если европейцы в очередной раз не дадут заднюю, то 2020 год может стать «черным» для российских олигархов, которым все-таки придется выбирать между уже окончательным лизанием пяток европейцам – вплоть до публичных выступлений в поддержку извращенцев – и потерей вывезенного и возвратом на Родину, где надо будет отдать часть денег. Вот только что-то подсказывает, что последних будет совсем немного, да и для нас радости тоже будет мало, учитывая, сколько СМИ и иных интернет ресурсов им принадлежит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

344

Похожие новости
21 февраля 2020, 19:30
22 февраля 2020, 07:30
21 февраля 2020, 21:00
22 февраля 2020, 13:00
22 февраля 2020, 09:30
21 февраля 2020, 19:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 февраля 2020, 15:00
18 февраля 2020, 09:00
16 февраля 2020, 21:15
17 февраля 2020, 17:30
16 февраля 2020, 19:30
17 февраля 2020, 17:00
20 февраля 2020, 21:30

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
08 февраля 2010, 12:06
13 мая 2011, 16:08
20 декабря 2010, 13:40
15 марта 2012, 15:34
12 июня 2011, 12:19
10 августа 2012, 16:11