Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Бредовое побоище

Когда нет желания говорить о дне сегодняшнем и о насущных проблемах российского общества, бывает так приятно поговорить о достижениях дня вчерашнего. При этом вовсе не обязательно усиленно копаться в прошлом, изыскивая тему, которая созвучна или полезна современности. Достаточно соответствовать тренду.

Не так давно Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». Картина рассказывает о последних часах жизни Иосифа Виссарионовича и восторженной реакции окружения на кончину вождя.

Логика чиновников целиком понятна. Если народ едва не начал жечь кинотеатры перед премьерой «Матильды», где последний русский император представал откровенным бабником, то после демонстрации образа товарища Сталина и его окружения в заведомо невыгодном свете, могло полыхнуть всерьез.

Вполне возможно поджигателями были бы те же люди, которые боролись за чистоту, а также историческую достоверность образа Николая.

Мы любим нашу историю. Любим нашу власть. Любим, когда русских правителей, начиная от Владимира Красно Солнышко и заканчивая Владимиром нынешним, показывают в позитивном свете.

Для узколобых либерастов и западных агентов до сих пор остается загадкой, как можно любить Николая II и Сталина одновременно? Ответ прост. Николая мы любим. А Сталина не просто любим. А очень любим. И в обиду никому не дадим.

Вчера в эфире радио «КП» мы могли убедиться в правильности избранного медиа-курса еще раз. «Будет жарко!» - произнес закадровый голос, и появившаяся в кадре ведущая Елена Афонина, словно заправский дирижер оркестра, задала героям передачи лишь на первый взгляд риторический вопрос из «сферы высоких материй»: «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?»

Елена Афонина. Фото: YouTube

Лицом к лицу сошлись историк, журналист Николай Сванидзе и его супостат Максим Шевченко. Что думал Сванидзе, когда шел на эти дебаты? Науке неизвестно. Но надо отдать долг его мужеству. 

Николай Сванидзе. Фото: YouTube

Шевченко — матерый «дуэлянт», спорить с которым трудно. Пять лет назад он умудрился обвинить израильского публициста и отца семерых детей Авидгора Эскина (одновременно) в нелюбви к исламу, нацизме и гомосексуализме. По окончании эфира Эскин был рад, что не получил в лоб за то, что в ходе состоявшегося диспута отверг возможность установления межгосударственных отношений Израиля с Палестиной. 

Максим Шевченко. Фото: YouTube

А вот Сванидзе «не повезло». С первых же минут дискуссии Максим Леонардович умело предъявил Николаю Карловичу за то, что он неумело врет о миллионах людей, расстрелянных при Сталине. Шевченко попытался проэкзаменовать оппонента на предмет знания легшей более 60 лет назад на стол Н.С. Хрущева докладной записке из МВД, которая содержала информацию о «точном» количестве приговоренных к исключительной мере наказания с 1921 по 1953 год.  

Сванидзе то ли не знал, что в означенные годы было официально расстреляно «всего-то» 642 980 человек, то ли смотрел на вопрос шире, предлагая включить в это число количество умерших от голодомора, депортаций и других «превратностей» эпохи сталинизма.

Пятьдесят минут бесплодной, бессмысленной и беспощадной дискуссии по вопросу о том «Сколько было убито при Сталине?» изрядно изнуряли ведущую, участников программы, радиослушателей и зрителей прямой трансляции на YouTube.

Шевченко утверждал, что при Сталине (цитирую) «были убитые правильно и неправильно», требовал ссылок на исторические документы и справок, подтверждающих многомиллионную массовость устроенного Сталиным террора. Сванидзе считал эти факты априорно известными и на вопросы экзаменатора отвечать отказывался, утверждая, что «отец народов» создал огромную империю, которая была колоссом на глиняных ногах и развалилась через ничтожный для истории промежуток времени после его смерти — спустя несколько десятилетий.

Идеалист Николай Карлович тяготел к образности, утверждая, что на знаменах КПРФ незримо присутствует Сталин. Материалист Максим Леонардович требовал внести в студию красный флаг и поискать на нем реальный профиль вождя.

Сванидзе, восходя на голгофу кощунственного либерализма, пояснял, что популярность Сталина у народа и любовь к нему растут, потому что сама личность Иосифа Виссарионовича вызывает желание использовать его имя для протеста против существующей действительности.

Также Николай Карлович отмечал, что бытует ложное представление, мол, «сталинская рука», коснется лишь «богатых и жирных скотов». Именно так, по мнению Сванидзе, думают ностальгирующие по Иосифу Виссарионовичу жители России. А на самом деле коса репрессий косит всех и вся.

По его мнению, люди верят в «условно волшебного Сталина», которого, нет, не было и не будет, потому что государство пропагандирует силу и этим частично компенсирует неудачи отдельных личностей.

К ужасу режиссера, сценариста передачи, а также его ведущей Елены Афониной в конце неудачной программы супостаты, измучившие народ базарной дискуссией, чуть было не пришли к консенсусу.

— Сталинизм — это болезнь! — отчаянно выкрикнул Сванидзе.

— Хорошо, но это болезнь, которую нужно изучать!  — заявил Шевченко.

На этом разведенную на фоне «сталинской бухгалтерии» демагогию можно было и закончить.

Но масла в огонь решили подбросить, якобы, радиослушатели, которые уже дозванивались в эфир. Они оскорбили Сванидзе, упрекнув его в обожествлении «Ельцинизма», при котором, с точки зрения абонента, на тот свет отправилось едва ли не больше людей, чем за все три с лишним десятилетия массового террора.

И потухший было конфликт Шевченко и Сванидзе яркими искрами вспыхнул вновь:

«Сталин уничтожил всю верхушку Красной Армии перед войной!» — кричал Сванидзе

«Всю? А Ворошилов с Тимошенко?» -  загибал пальцы Шевченко.

«Почти всю!» - корректировал свои заявления Сванидзе.

«Ах, почти всю?!» — опять заводился, поймав противника на неточности Шевченко. 

«Ты понимаешь, что ты демагог?!» — воздевал руки долу Сванидзе.

«А ты не историк!» — с прищуром парировал Шевченко.

«Он уничтожил… почти всех комбригов и всех до последнего комкоров!» — делал очередную ставку на точность своих измышлений Сванидзе.

«Давайте посмотрим, сколько комкоров уничтожил Сталин!» - азартно гуглил на своем ноутбуке Максим Леонардович.

 «К концу 1941 года в плену было 3,8 млн человек!» — кричал Сванидзе.

«Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам», - ехидствовал Шевченко. – Союз сражался, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших солдат!»

«Врешь, врешь! Ты — мерзавец, я не плюю на могилы погибших солдат! У меня отец воевал!» - приближался к нервному срыву Сванидзе.

«Наши офицеры сражались благодаря сталинскому руководству! Мы были единственной страной, которая дала отпор нацизму!» - переходил на подчеркнуто пафосную риторику его оппонент.

«Это благодаря героизму советского народа мы сражались и потеряли почти 30 млн  человек… Ты, когда говоришь, что я плюю на могилы солдат, ты мерзавец последний! Был бы ближе, по морде бы ты у меня получил!» — восходил к фальцету Николай Карлович.

«Да, пожалуйста, я тут, дай по морде! Встань и дай!» — развел руками Шевченко, прекрасно понимая, что он моложе на 10 лет и выше ростом потенциального спарринг-партнера.  

«У нас трансляция в YouTube!» - успела истошно выкрикнуть Елена Афонина, не понимая, что скучная передача с никому не интересной темой, уже подхвачена волной невыразимого хайпа, потенциал которого заставил вздрогнуть даже Шурыгину с ее мужьями и любовниками, дубасившими друг друга в «Пусть говорят».

И понеслось! Пожилой Сванидзе, действительно, поднялся и дал аристократическую оплеуху, незамедлительно получив в ответ три.

— Господа, что вы делаете?! Прекратите! – не на шутку всполошилась Афонина. 

Фото: YouTube

—Я разве руки распускал?! – устав бить Сванидзе, оправдывался Шевченко в школьном формате «он первый начал».

– Давайте уважать друг друга! – истерила Афонина, глядя в угол, где добивали Сванидзе.

Вбежали люди. Развели оппонентов.

Но участники прямого эфира уже вернулись к любимому занятию  — подсчету, которым мучили слушателей 54 минуты:

- Я тебе дал пощечину! – уже почти спокойно констатировал Сванидзе

- А я тебе дал две пощечины! – записывал в ноутбуке счет Шевченко.

- Я могу дать еще… - оценивал свой потенциал Николай Карлович.

Но эфир кончился. И все мирно разошлись.

Это была не первая порция «патриотической виагры для народа» —беспроигрышной карты, которая почти каждую неделю разыгрывается на ТВ.

Традиции телевизионных мордобоев заложены в далеком 1995 году, когда зарожденное в перестроечную эпоху понятие «плюрализм мнений» еще не было забыто гражданами, а развенчание культа личности было на пике.

В эфире передачи Александра Любимова «Один на один», напоминающей по формату вчерашнюю «Радиорубку», Жириновский и Немцов свели к абсолютному фарсу тему захвата заложников в Буденовске.

Покойный Борис Ефимович показал оппоненту журнал Playboy, в котором Жириновский, якобы, признался в интимной связи с 200 женщинами, и был облит соком в ответ на предложение пройти комплексное лечение от венерических заболеваний. 

Жириновский боец знатный! Спаррингом с мужчинами никогда не ограничивается. Именно Владимир Вольфович никто другой (голосую за него) плевал в Мизулину не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле слова. И не где-нибудь, а в Госдуме.

Вообще из палитры «боевых эфиров» Жириновского можно снять классный сериал, который заткнет за пояс все это беззубое фиглярство на российском ТВ.

Но не Жириновским единым сыто народное самолюбие!

Примерно 40-45 тысяч рублей за эфир получает номинальный политолог-русофоб Вячеслав Ковтун, которого избивают, порой, в двух прямых эфирах на разных каналах одновременно. 

Фото: соцсети

Роль «хохла для битья» Вячеслав Николаевич с фантастическим успехом исполняет является в передачах «Право голоса», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Время покажет», которые давно перестали быть просто политическими ток-шоу. Время не стоит на месте! Зрителю нужны не только зрелища, но и всамделишная кровь. Говорят, за разбитую губу Ковтун получает «два счетчика».

Ау! Где вы, господа Любимовы, Листьевы, Познеры? Иных уж нет… Но на смену вам пришел Артем Шейнин.

Харизматичный ведущий не только порадовал в одном из эфиров передачи «Время покажет» признанием, что ему приходилось убивать людей. Артем Григорьевич не прочь начистить физиономию кому-то из приглашенных.  

Фото: Первый канал

Почетным заказным «пиндосом» в передаче «Время покажет» является американец Майкл Бом. Не первый год приглашаемый в разные российские ток-шоу, он с завидной методичностью «неуважительно высказывается о России».

Фото: Первый канал

Как его труп до сих пор не нашли где-нибудь на Большом Москворецком мосту? Лично для меня большая загадка. Но ходят слухи, что Бом, периодически открывающий двери в студию лбом, ходит с охраной, приставленной к нему Константином Эрнстом. Ценный телекадр! Не дай Бог!

Осмелившись перебить Шейнина в передаче Первого канала, которая вышла в эфир минувшей осенью, Майкл едва не получил перелом шейных позвонков в ходе дискуссии о правомерности снятия американцами российского флага с дипмиссии.

— Ты чё меня провоцируешь?! – взвился над ним ведущий, которого в «лихие 90-е» вполне можно было бы по ошибке принять за лидера одной из ОПГ.

— Не надо, не надо, не надо… - с улыбкой на лице пытался отговорить его от нанесения увечий Бом, впоследствии заявивший, что ему было неприятно, но он не обижен на Шейнина.

Еще бы! Гонорары Майкла Бома достигают 1 млн рублей в месяц. За такие деньги я бы переоделся в папуаса и метался бы между едва обозначенными деревцами в Зарядье, если бы Шейнину захотелось вспомнить прошлое и пострелять в центре Москвы из АК-47.

Вполне интеллигентной, но как оказалось, обманчивой внешностью, обладает российский медиаменеджер и телеведущий Андрей Норкин, вышвырнувший гостя из студии в ходе дискуссии о том, кто же, все-таки, сбил  малайзийский «Боинг» под Донецком?

— Я 26 лет в журналистике! Будет меня еще какой-то баран учить! — прокомментировал Андрей Владимирович попытку оппонента сказать ему «Нет».

Почему же ведущие и участники телепередач позволяют себе побоища в эфире, для организации которых привлекаются давно известные всем персонажи – эдакие «чучела» для отработки психологических и физических ударов?

Все ради нас! Ради нас родимых. Политические шоу России за последние годы мутировали в откровенно дегенеративный формат по одной простой причине, которую хочется написать «caps-ом», но воздержусь.

Это нужно народу. Бить хохлов. Бить американцев. Бить Сванидзе. Бить любого, кто попытается высказать альтернативное мнение, вешая на него ярлык либераста. Это наш тренд. А точнее трындец.

Родившись в 1978 году, я помню совершенно другие шоу конца 80-х, начала, середины и конца 90-х. Они создавались в эпоху «Ельцинской России», которую все мы сейчас так любим ругать. Но на этих политических ток-шоу практически никто (за исключением, быть может, неугомонного Вольфовича) не опускался до мордобоя. Но главное: нам всегда были слышны и понятны разные точки зрения, пускай за них, порой, и убивали в подворотне.

Сегодня до уровня подворотни, к сожалению, опустились российские «медиа». И это печально. Ведь телевидение называют зеркалом жизни.

Если нам предлагают заглянуть в это зеркало, то… каковы же отражающиеся в нем рожи?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1060

Похожие новости
19 июля 2018, 22:45
20 июля 2018, 14:45
19 июля 2018, 16:45
19 июля 2018, 14:00
20 июля 2018, 14:00
19 июля 2018, 18:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 июля 2018, 17:16
14 июля 2018, 21:15
17 июля 2018, 23:16
16 июля 2018, 17:15
18 июля 2018, 21:45
15 июля 2018, 01:15
14 июля 2018, 15:16

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
22 августа 2012, 10:54
03 ноября 2011, 13:06
12 сентября 2011, 12:05
18 марта 2012, 12:19
03 мая 2011, 12:43
14 ноября 2012, 15:10