Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России за дикое поведение на дороге

Выдворить из России – такое решение принял Останкинский суд Москвы в отношении бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева, устроившего гонки в Лефортовском туннеле столицы. Многонационального «специалиста», делавшего спортивную карьеру в нашей стране, поместили в Центр содержания иностранных граждан. Оттуда он полетит в Таджикистан, властей которого ранее призывал наказать силовиков, застреливших памирца.

Помните, как в конце ноября сотни иностранных гастарбайтеров устроили незаконный митинг в центре Москвы, и им за это ничего не было?

Причиной, напомню, стали события в ГБАО – Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, где был застрелен местный житель.

Тогда многих наших сограждан возмутило, что мигрантам сошло с рук многолюдное незаконное сборище в центральной части российской столицы. И что отечественное МВД, вместо силового разгона митинга и выдворения всех его участников, ограничилось увещеваниями.

События у посольства Таджикистана вызвали рост внимания к этническим клубам смешанных единоборств, существующим в Москве. А произошло это не в последнюю очередь потому, что полицией был задержан один из мигрантов, активно агитировавший своих земляков с Памира выдвигать требования в адрес незалежных властей.

«Сотрудники полиции задержали водителя, который без прав и полиса ОСАГО устроил гонки по Лефортовскому тоннелю в Москве, нарушая правила дорожного движения и снимая происходящее на видео для социальных сетей.

Речь идёт о блогере и бойце ММА ЧоршанбЕ ЧоршанбИеве. "В ходе мониторинга сети интернет мы выявили видеоматериалы, на которых неизвестный водитель на автомобиле Toyota Camry, двигаясь в Лефортовском тоннеле, неоднократно нарушает правила дорожного движения и создаёт угрозу жизни и здоровью других водителей. Установили личность и местонахождение нарушителя. На 92-м километре внешней стороны МКАД он был задержан и доставлен в отдел ГИБДД по Юго-Восточному округу для дальнейших разбирательств", – сказали в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

https://tass.ru/proisshestviya/13101023

Разбирательство было недолгим. Российских прав на вождение транспорта у мигранта не оказалось – только таджикистанские, которые в нашей стране юридической силы не имеют.

Поведение многонационала, зарабатывающего себе на жизнь современным аналогом гладиаторских боёв, привлекло внимание гражданского общества и политиков к проблеме существования этнических клубов смешанных единоборств.

Вот мнение вице-спикера Мосгордумы, моего коллеги-журналиста Андрея Медведева.

«Мы вынуждены возвращаться к теме, которую не раз поднимали разные авторы в Телеграме. А именно этнических клубов ММА. Которые не просто существуют почти исключительно "для своих". А которые одновременно служат точкой концентрации или просто земляков, или земляков, объединённых одной идеологией. Скажем, радикального ислама. Одновременно, такие клубы являются базой подготовки бойцов наркогруппировок. Как ни крути, эти клубы не про спорт. Они про боевое и идеологическое слАживание. То есть, строго говоря, надо не рассказывать, что они, дескать, помогают культурной интеграции мигрантов (да, была такая передача про клуб Pamir Fightes), а просто позакрывать оные от греха подальше».

https://t.me/MedvedevVesti/6846

На то, что подобные клубы – рассадники экстремизма и русофобии, указывают и слова самого Чоршанбиева. Вот его прямая речь.

https://youtu.be/FU8b1vhvo3w?t=8

Когда человек, явившийся в нашу страну, не желает ассимилироваться, а хочет лишь зарабатывать деньги, то ему очень удобно обвинить русских в собственном нежелании нормально учить наш язык и принимать нашу культуру.

«Не мы такие – жизнь такая», вот кредо всех асоциальных элементов, перекладывающих ответственность за собственную гнилость на окружающих.

Что же, раз уроженцу Памира так не нравилось в России, что он позволял себе поплёвывать и на миграционное законодательство, и на Правила дорожного движения, пусть послушает песню «Дорожная».

«Останкинский суд Москвы решил выдворить из России бойца ММА ЧоршанбЕ ЧоршанбИева, признав его виновным в нарушении миграционного законодательства.

"Суд признал виновным Чоршанбиева по статье 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ"). Суд решил выдворить его из РФ с наложением штрафа в размере 5 тысяч рублей", – сказали в пресс-службе.

Спортсмена поместят в Центр содержания иностранных граждан до его принудительного выдворения за пределы России».

https://tass.ru/proisshestviya/13122857

Теперь «иностранный специалист» получит возможность лично поучаствовать в митингах в Горно-Бадахшанской автономной области, к которым он и ему подобные призывали своих земляков.

https://t.me/mnogonazi/7226?single

Россия же, которую Чоршанбиев не любит, легко обойдётся без многонационального правонарушителя. Благо, у нас хватает нормальных бойцов ММА – как русских, так и других национальностей.

А клубы смешанных единоборств, куда принимают исключительно по этническому признаку, надо бы проверить на предмет наличия ОПГ. Согласны с этим, уважаемые сограждане?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


994

Похожие новости
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 19:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 03:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 мая 2022, 17:36
20 мая 2022, 22:54
19 мая 2022, 09:04
21 мая 2022, 10:23
20 мая 2022, 22:58
18 мая 2022, 17:40
20 мая 2022, 10:02

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
13 апреля 2013, 10:41
23 июля 2013, 12:40
03 мая 2011, 12:43
08 мая 2011, 16:24
21 февраля 2012, 10:22
09 ноября 2012, 10:50