Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Большинство граждан Украины признали: страна разваливается

Раздвоение украинского сознания. Как оказалось, несмотря на всеобщее пение гимна и сплошные вышиванки, большая часть граждан Украины достаточно трезво оценивают реальность и не питают иллюзий насчёт будущего своей страны. Удостоверился в этом Киевский международный институт социологии (КМИС) после проведённого в конце октября опроса.

По данным социологического исследования, 57,5% опрошенных считает, что «Украина как страна разваливается, идёт к расколу».

При этом 33% респондентов уверены в противоположном: «страна сшивается, идёт путём объединения».

Этот опрос выявил явные признаки шизофрении украинского общества. Напомним, под шизофренией понимают раздвоение сознания – налицо все признаки такого раздвоения у общества в целом. Вот, например, негативный вариант («Украина не развивается, жизнь становится всё хуже») выбрали 55,1% респондентов. А положительный вариант («Украина развивается, превращаясь в современную развитую страну») выбрали 42,5% опрошенных, что тоже немало.

54% опрошенных ответили, что Украина в будущем обязательно победит Россию.

57% респондентов считают, что Украина скоро полностью перейдёт на украинский язык, при этом 50% отметили, что русский язык – историческое достояние Украины.

50% не сомневаются в том, что страна «держится на патриотах», а 45% уверены – «патриоты» раскалывают страну.

Вот такой шизофренический результат столкновения почти семилетней государственной пропаганды и объективной реальности, «данной нам в ощущениях».

Но и это ещё не всё. По результатам исследования социологи составили рейтинг оптимизма. Так, оптимисты считают, что в стране всё хорошо, страна идёт вперёд и развивается, пессимисты – всё плохо, страна разваливается. Как оказалось оптимистов на Украине ещё достаточно много – 31%, пессимистов – 50%.

Оптимистов больше всего среди тех, кто голосовал за «слуг народа», пессимистов – среди тех, кто голосовал за Медведчука и Бойко.

Источник – Telegram-канал

Коронавирусные хроники. Новый день – новый рекорд: не задержавшись надолго на 10 тысячах, пандемия перешла к 11 тысячам заболевших за 24 часа – 11057 человек. Расстояние от 10 до 11 тысяч коронавирус одолел буквально за считанные дни, не прошло и недели.

Количество летальных случаев в последние несколько дней стабильно держится около 200 (+198). Напомним, на Украине, согласно статистике, от онкологии умирает каждый день 200 человек. Коронавирус уже догнал онкологию.

Всё это – на фоне громких споров, скандалов и митингов по поводу введённого карантина выходного дня. В Офисе президента признают – если количество заболевших за сутки превысит 15 тысяч, речь будет идти о введении полного локдауна хотя бы на время – системе здравоохранения необходимо две – три недели передышки, иначе она просто рухнет и придётся спасать не только экономику, но и всю страну.

Эксперты говорят, что согласно моделированию ситуации, к Новому году Украина получит по 30 – 40 тысяч заражённых в сутки – украинская система здравоохранения к этому не готова.

Верховная Рада и КСУ болеют. Вслед за президентом Владимиром Зеленским и главой Офиса президента Андреем Ермаком (которые, кстати, переехали на лечение в больницу Феофания) заболел спикер парламента Дмитрий Разумков, а за ним – и первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Как оказалось, Конституционный суд не может собрать кворум также из-за ковида – заболело сразу несколько судей КСУ, сообщила пресс-секретарь КСУ Марьяна Гайовская.

Обязанности спикера Верховной Рады будет исполнять вице-спикер Руслана Стефанчук, депутат от «Батькивщины». В связи с чем законопроект по КСУ, скорей всего, продвигаться до возвращения президента не будет – «Батькивщина» не поддерживает Зеленского в его споре с Конституционным судом.

93 больницы останутся без финансирования. Несмотря на наступление коронавируса, Национальная служба здоровья (НСЗУ) объявила, что 93 больницы лишились финансирования, потому что не смогли выполнить требования НСЗУ, которые касались покупки необходимого оборудования и комплектации штата.

Полное финансирование больниц возобновят после выполнения всех обязательств, сообщил и.о. НСЗУ Андрей Виленский.

Напомним, в первом полугодии из-за неудачной медицинской реформы около тысячи больниц столкнулись с проблемой недофинансирования.

Самое главное – очень во время.

А регионы против! На фоне всё ухудшающейся ситуации с пандемией, мэры нескольких украинских городов заявили, что не намерены вводить карантин выходного дня. Первым об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой, создав прецедент.

Его поддержал городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко.

«Почему карантин выходного дня, а не вторника, среды, четверга, пятницы? Наш город – небольшой и на выходных он фактически пустой. Люди отдыхают на природе и на берегу Днепра. Жители соблюдают дистанцию»,
– подчеркнул Бондаренко.

По его мнению, решение это неправильное, а поэтому в Черкассах никакого карантина не будет.

Черкассы и Львов поддержали Одесса, Ровно, Славянск и Каменец-Подольский.

Однозначно согласился ввести карантин выходного дня Харьков. Мэры Краматорска, Полтавы и Николаева раскритиковали решение правительства, однако пока дальше критики не пошли. Главы городов Тернополя и Кривого Рога проконсультируются с представителями местного бизнеса и только потом примут решение.

Нет денег – нет тепла. Отопительный сезон не начался в 11 населённых пунктах Днепропетровской, Житомирской, Луганской, Одесской и Харьковской областей. Причина – непогашенные долги.

«Из-за критических долгов 16 производителями тепла до сих пор полностью или частично заблокирован старт отопительного сезона в 11 населённых пунктах... Информация о задолженностях ещё летом доносилась до облгосадминистраций и городских властей. Также ещё летом публиковался список должников, которым, согласно законодательству, газ предоставлять не представляется возможным из-за долга. За последние четыре месяца проблему критических долгов решили 93 производителя тепла – перечень сократился со 109 критических должников (по состоянию на 13 июля) до 16 (по состоянию на 12 ноября)»,


– говорится в сообщении НАК Нафтогаза.

Украине снова пообещали открыть двери в ЕС. Через 7 лет. А случится это в 2027 году, именно тогда Литва во второй раз будет председательствовать в Совете Европейского Союза. И уже сегодня Вильнюс пообещал Киеву, что во время своего председательства в ЕС попытается объявить Украину кандидатом в члены Европейского Союза. Знают ли об этом обещании в Брюсселе – не известно.

«Без сомнения, это амбициозный план. Чтобы он осуществился, для Украины важно закрепить успехи и в дальнейшем решительно выполнять реформы, а для ЕС – всячески и последовательно поддерживать европейский выбор Украины»,
– рассказал посол Литвы в Киеве Вальдемарас Сарапинас в интервью Информационному агентству «Интерфакс-Украина».

Ну а до тех пор Украине придётся провести демократические реформы, напомнил посол.

Минус 33 сахарных завода. На Украине закрылось ещё 33 сахарных завода. Причина просто удивительная – острый дефицит сырья. Сырьём для украинских сахарных заводов является свекла, дефицита которой никогда ранее не наблюдалось.

Конечно, сегодня можно всё списать на засуху и неурожай, но ведь в 2020 году площади, занятые посевами свеклы, сократились в два раза – на остальных посадили такой выгодный нынче рапс, который убьёт за несколько лет украинские чернозёмы. Украина – в недалёком прошлом мировой лидер по производству сахара – просто угробила эту отрасль народного хозяйства.

Единственный ледокол Украины снова в строю. На Украине с гордостью сообщили: единственный украинский ледокол отремонтирован и снова в строю. Речь идёт о ледоколе «Капитан Белоусов» мариупольского порта. Ремонтировали его на Азовском судоремонтном заводе, полностью подготовив к зимней навигации 2020 – 2021 года. Однако называя «Капитан Белоусов» украинским ледоколом, следует помнить, что построен он был в 1953 году и является наследством «оккупантов», от которого лучше было бы отказаться. По крайней мере – честнее…

Что они ни делают… Украина приступила к разработке «Стратегии-2030». И это не первая стратегия, которую пытаются разработать в Киеве. Но пока всё больше неудачно. Так, например, в 2014 году была разработана и принята «Стратегия-2020», согласно которой планировалось попасть в первую тридцатку рейтинга Всемирного банка Doing Business. Не только в первую тридцатку – не попали и во вторую, заняв 64 место.

Также планировалось войти в 50 лучших стран мира по индексу восприятия коррупции Transparency International, в итоге даже в 100 не вошли, заняв в 2019 году 126 место из 180 возможных вместе с Киргизией и Джибути. Остаётся констатировать: составление стратегий – это не наше, не украинское…

«Мой любимый олигарх». Это не шутка – это название конкурса детского рисунка, который проходил в Днепре (который бывший Днепропетровск) с 25 сентября по 25 октября. Инициировал конкурс художник Максим Ходак и галерея «Артмир».

«Целью конкурса является выражение благодарности олигархам. Много лет мы обязаны им – ведь они много лет развивали нашу экономику, поднимали имидж Украины и занимались сохранением природных богатств!»,
ㅡ вполне серьёзно объясняют организаторы мероприятия.

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Сегодня итоги конкурса подведены – ожидаемо победила любовь к олигарху Ринату Ахметову, он стал самым любимым олигархом Днепра (который город).

Источник – Telegram-канал

Марина ЖДАНОВИЧ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1047

Похожие новости
27 ноября 2020, 15:15
28 ноября 2020, 13:15
29 ноября 2020, 14:45
29 ноября 2020, 09:15
27 ноября 2020, 15:15
28 ноября 2020, 14:45

Выбор дня
29 ноября 2020, 04:45
29 ноября 2020, 01:00
29 ноября 2020, 08:45
29 ноября 2020, 11:00
29 ноября 2020, 07:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
27 ноября 2020, 17:15
27 ноября 2020, 17:15
28 ноября 2020, 08:45
24 ноября 2020, 19:15
27 ноября 2020, 15:15
25 ноября 2020, 23:15
23 ноября 2020, 15:15

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
22 февраля 2013, 16:53
17 мая 2011, 11:31
27 июля 2012, 16:20
05 марта 2012, 12:57
14 декабря 2010, 12:21
20 декабря 2010, 13:40