Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Большевики всегда были заядлыми русофобами и антисоветчиками

Высказавшись против убийства людей за их убеждения и не согласившись с ленинским утверждением, что русский народ – угнетатели, я попал русофобы и антисоветчики сразу. Именно так меня заклеймили швондеры, обретающиеся в сети (слава Богу пока только в сети) но уже желающие новой крови, невиртуальной. И стоит опубликовать заметку про жизнь и смерть русского писателя Михаила Осиповича Меньшикова...

Однако сегодня мы не про "пострелять". Приложил скрин только для того, чтобы убедить некоторых неверующих, что у нас имеются желающие поубивать не только под бандеровском знаменем. Сегодня хотелось бы выяснить, кто же всё таки тут антисоветчик и русофоб? Я собираюсь доказать, что переходящее знамя и тех и других в ХХ веке осталось за большевиками.

Стремясь сохранить за собой верховную власть, большевики, как известно сразу после революции авторитарно установили пятикратное неравенство даже между «трудящимися классами»: рабочими и крестьянами. Так, на Всероссийский съезд Советов городские Советы посылали 1 депутата от 25 тысяч избирателей, а губернские съезды Советов, состоящие из сельского населения – 1 депутата от 125 тысяч избирателей.

Окончательно кастрировала Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, полностью лишив их власти, именно партия коммунистов-ленинцев, которые не только ввели строжайший партийный контроль за органами власти но и закрепила его в Конституции 1977 года.

Первым лицом во властной иерархии хоть страны, хоть самого захудалого района был партаппаратчик – генсек или первый секретарь райкома, а уже ему подчинялся и перед ним отчитывался любой другой чиновник – хоть председатель райисполкома, хоть глава Верховного Совета, хоть председатель Совмина.

Какая же это «советская власть»? Это власть партийной номенклатуры. А вот она как раз и была антисоветской, ибо всю власть у Советов забрала и узурпировала.

И эта партийная номенклатура как раз и была исключительно антирусской (или, как сейчас модно говорить,– русофобской). Чтобы доказать это, достаточно посмотреть куда она привела подмандатное население в 1991м году.

Хотя и с самой КПСС тоже вышло не совсем красиво. Во всех республиках были свои компартии – КП Украины, КП Белорусскии – и далее по списку. Только вот компартии РСФСР не было. Не полагалось русским иметь свою компартию. Какая может быть компартия у народа-угнетателя? Народу – угнетателю полагается платить и каяться... Думаете, эта формула – изобретение либерастов? Сейчас я вас удивлю:

"...Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. – Ленин.В.И. с. 360 (К вопросу о национальностях или об «автономизации» // ПСС. Т.45. С. 356-362). http://www.uaio.ru/vil/45.htm

Ну а чтобы вы не думали, что это только личная точка зрения товарища Ленина, приведу ещё одну цитату не менее яркого большевика и не менее высокого руководителя:

Ну а как "пересаливали" русскому народу во все годы существования советской власти, сколько всего было у него отнято в пользу иных наций, всем хорошо известно. Нет? Не всем? Хорошо, давайте просто возьмём в руки карту и сравним границы РСФСР:

Это было в 1922 году:

А так стало в 1940 году:

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая.

И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. В результате в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

Читаем у Ленина "про Кемскую волость":

"Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого страшиться не станем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций..."

Ну и Украину не обделили:

"Мы скажем украинцам: как украинцы, вы можете устраивать у себя жизнь, как вы хотите. Но мы протянем братскую руку украинским рабочим и скажем им: вместе с вами мы будем бороться против вашей и нашей буржуазии. Только социалистический союз трудящихся всех стран устранит всякую почву для национальной травли и грызни". – В.И. Ленин. ПСС, т. 35, с.116.

Именно это самое отсутствие национальной травли и грызни она Украине мы все наблюдаем в режиме реального времени. Стоило только Украине выйти из-под "русского гнёта", как сразу прекратились национальная травля и грызня...

В заметке "Идеологическое обоснование геноцида русских" я поместил ленинскую табличку из работы «Социализм и война» том 26 ПСС, где Россия является второй по величине колониальной империей, с коментариями самого Ильича:

«Всем известно, что колонии завоеваны огнем и мечом, что в колониях зверски обращаются с населением, что его эксплуатируют тысячами способов»
«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны...»

Начнём считать угнетения:

В 1890-х годах государство тратило на Кавказ до 45 млн руб. в год, а получало только 18 млн: естественно, дефицит в 27 млн покрывала Великороссия.

В рапорте управляющего Бакинской казенной палатой А.А. Пушкарева (начало 80-х годов) говорится: «Несравненно богатейшие жители Закавказского края по сравнению с какой-нибудь Новгородской или Псковской губерниями, жители которых едят хлеб с мякиной, платят вчетверо меньше, в то время как голодный мужик северных губерний обязывается платить за богатых жителей Закавказья все не покрываемые местными доходами потребности по смете гражданского управления, не считая военной».

С 1868-го по 1881 год из Туркестана (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан) в Государственное казначейство поступило около 54,7 млн рублей дохода, а израсходовано на него – 140,6 млн, то есть почти в три раза больше. Разницу, как говорилось в отчете ревизии 1882?1883 годов, Туркестанский край «изъял» за «счет податных сил русского народа». В 1879 году полковник А.Н. Куропаткин (будущий министр) сообщал в отчете Военному министерству: «Оседлое население Туркестанского края по своему экономическому положению стоит в значительно лучших условиях, чем земледельческое население России, но участвует в платеже всех прямых и в особенности косвенных сборов в гораздо слабейшей пропорции, чем русское население».

В 1868–1871 годах русские центральные земледельческие районы, приносившие 10,39% дохода, расходовали только 4,6% от общего бюджета, а в 1879–1881 годах показатели доходов и расходов были 11,1 и 5,42% соответственно. Центральный промышленный район давал бюджету в 1868–1871 годах 6,2% дохода, а расходов на него приходилось 3,3%, в 1879–1881 годах эти показатели составляли 6,34 и 2,83%.

Получалось, что в среднем на душу населения в губерниях Европейской России приходилось в 1,3 раза больше прямых податей, чем в Польше; в 1,6 больше, чем в Прибалтике; почти в два раза больше, чем в Средней Азии; в 2,6 раза больше, чем в Закавказье. Коренное население Сибири платило государству в 2?10 раз меньше, чем русские крестьяне в тех же регионах.

По некоторым подсчетам, население окраин ежегодно «обогащалось» в среднем на сумму от 12 до 22 рублей на одну душу мужского пола. В среднем налогообложение великорусских губерний в сравнении с национальными окраинами в конце XIX века было больше на 59%. «Казна больше берет с населения [Центра], чем дает ему», – признавал в начале XX столетия крупный чиновник Министерства финансов П.Х. Шванебах. (Историк Б.Н. Миронов)

И это Ленин назвал разграблением великороссами колоний? За это весь русский народ чохом зачислил в угнетатели?

Совсем недавно в сети очень многословно обсуждался переход Казахстана на латиницу. Однако Назарбаев в этом деле был далеко не пионер. Наоборот – он занимается латинизацией Казахстана, как последовательный большевик!

Массовая латинизация языков народов России началась с 1923 г. под руководством наркома просвещения Анатолия Луначарского. Всего на латиницу к 1929 году успели перевести 50 из 72 языков СССР, имевших письменность. Реформаторы уже вплотную подошли к тому, чтобы подвергнуть такой операции русский язык.

Сменивший на посту наркома просвещения Луначарского А.С. Бубнов в декабре 1929 года создал и возглавил Комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. 14 января 1930 года комиссия приняла резолюцию, в которой говорилось: «Признать... что переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит неизбежен».

Вывод основывался на «классовом подходе», который гласил: «Русский гражданский алфавит является пережитком классовой графики XVIII-ХIХ веков русских феодалов-помещиков и буржуазии». Комиссия сочла, что переход на новый алфавит «окончательно освободит трудящиеся массы русского населения от всякого влияния буржуазно-национальной и религиозной по содержанию дореволюционной печатной продукции».

Резолюция комиссии была направлена на утверждение председателя Совнаркома И.В. Сталина. А 26 января 1930 года Бубнов получил от Сталина короткую, очень жёсткую выписку из Постановления ЦК ВКП (б): «Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита». Латинизация русского алфавита была остановлена, комиссия по латинской графике распущена, русский язык был спасён от уничтожения.

Считаю, что только за одно это – за спасение русской письменности и русского языка от уничтожения Сталину нужно поставить памятник. Его роль во всей этой вакханалии трагична и противоречива. Он был соратником тех, кто пытался лишить русских своего языка и привить комплекс вины. Но он же всё это попытался исправить. Помог соратникам-русофобам закончить свою революционную карьеру у стенки или на каторге, вернул золотые погоны на плечи офицеров, а фамилии Суворова и Кутузова в русский пантеон славы. Его тост за русский народ после войны – немыслимый поступок для ленинской гвардии.

Ну а кого считать антисоветчиками и русофобами – решайте сами...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

530

Похожие новости
21 сентября 2019, 14:00
21 сентября 2019, 02:00
21 сентября 2019, 02:00
21 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 19:30
21 сентября 2019, 08:00

Выбор дня
21 сентября 2019, 05:45
21 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 05:30
21 сентября 2019, 03:45
21 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 сентября 2019, 01:30
15 сентября 2019, 13:45
18 сентября 2019, 09:45
16 сентября 2019, 08:00
18 сентября 2019, 05:45
14 сентября 2019, 17:45
15 сентября 2019, 15:45

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
09 ноября 2012, 10:50
23 июля 2013, 12:40
12 декабря 2012, 10:41
08 февраля 2010, 12:06
17 мая 2011, 11:31
13 мая 2011, 16:08