Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Бла-бла-Лэнд, Навальный, «самовар»

«Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается». Вот и Алексей Навальный особо не торопился с рассказом о том, как же прошли его митинги 12 июня. Чего же ты, Алеша, своих поклонников заставил так долго ждать? Только спустя чуть больше недели созрел поделиться «успехами».

Отчет, назовем его так, конечно, вышел просто душещипательным:

  • виновника торжества нагло задержали при выходе из подъезда и впаяли административный арест на 25 суток за «организацию несанкционированной акции»,
  • людям, которые не побоялись проявить свою активную гражданскую позицию в 145 городах России, рты позатыкали,
  • еще и друга, коллегу Леонида Волкова поместили вчера под административный арест сроком на 5 суток за «организацию митинга через видеохостинг Ю-туб».

Санта-Барбара отдыхает.

Но самое важное, что нужно отметить, так это то, что действовали правоохранительные органы в отношении этих товарищей (как на митингах 12 июня, так уже и после них, когда Навальному и Ко только и оставалось пожинать плоды своего «творения»), по мнению обиженных оппозиционеров, незаконно. Или нет, будет правильнее сказать, что свои действия Навальный считал полностью правомерными – иначе как можно характеризовать сказанное им далее?

Дело в том, что Алексей у себя на официальном сайте, делясь информацией о проведенных митингах, пишет следующее:

«Борьба с коррупцией, требование ответов от власти — главное, что мы можем сделать сейчас. И никакие запреты или аресты нас не остановят».

Никакие запреты или аресты их не остановят. Так-так.

Если правильно понимать Навального, все то, что устроила оппозиция, никоим образом не противоречит законодательству Российской Федерации, а полиция наоборот – делает все, что напрямую не укладывается в закрепленные в стране нормы, правила и положения? А мы, простите, об одном и том же законодательстве ведем речь?

Алексей, давайте говорить на одном языке.

За вами вышла молодежь на санкционированные митинги. Нет в российском законодательстве запрета на их проведение?

КоАП, Статья 20.2 Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Не вы ли вместе с господином Волковым (к слову, о ваших сомнительных делишках, я сейчас говорю, в частности, о создании системы ухода от налогов и нарушении финансовых правил международных платежных систем при создании сайта «Навальный 2!18» с целью сбора средств в поддержку «будущего президента», известно, тут статейкой тоже попахивает) призывали общественность принять участие в несанкционированных митингах?  То есть, толкали необразованный народ под статью?

А что скажет Навальный на то, что после и митинга 12 июня, и 26 марта «сорока шести сотрудникам полиции и Росгвардии была предоставлена государственная защита после многочисленных угроз им самим и их семьям»?

УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Нет?

Оппозиционер, безусловно, может сказать о том, что ОН ЛИЧНО здесь ни при чем. Что это опять так народ выражал свою гражданскую позицию, оказывая сопротивление на митингах 12 июня в том числе (КоАП РФ, Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации).

Но так ли это? Вопрос риторический.

И ведь надеется Алексей, что все ему сойдет с рук, стоит только свистнуть своим верным «псам», подманить еще совсем «зеленую» и совершенно не подкованную юридически молодежь, забабахать очередной митинг, желательно еще более провокационный. И вот тогда… Тогда заживет Россия по-новому.

НО! Все же прекрасно, как «дважды два», знают одну простую истину: «Незнание закона не освобождает от ответственности». И отвечать придется за свои действия каж-до-му. Закон для всех один, как для Алексея Навального и его свиты, так и для остальных. Ни о каких привилегиях не может идти и речи. Статья 19 Конституции Российской Федерации, пункт 1: «Все равны перед законом и судом».

Да, ты можешь, я обращаюсь сейчас непосредственно к товарищу оппозиционеру, тыкать носом всех вокруг даже в эту статью, утверждая, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина…» НЕЗАВИСИМО ОТ УБЕЖДЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ. Но ты ни в коем случае не можешь пренебрегать основным положением, отмеченным в Конституции, в главном законе Российской Федерации. Закон для всех один.

Не соблюдая закон, как Алексей Навальный вообще может пытаться претендовать на хоть какой-то пост во власти в России. Ключевое слово именно «Россия». Он живет по каким-то своим понятиям, которые ПРОТИВОРЕЧАТ ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ НАШЕЙ СТРАНЫ. Ты прости, Алеша, но до тех пор, пока с действующими официальными документами считаться не начнешь, в России тебе делать нечего. Со своим «самоваром» милости просим в какой-нибудь чужой дом.

Ева Лисовская, 

Специально для Правда-ТВ

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

463

Похожие новости
18 июля 2017, 01:00
17 июля 2017, 22:00
21 июля 2017, 00:30
18 июля 2017, 20:00
21 июля 2017, 14:00
19 июля 2017, 04:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 июля 2017, 17:45
16 июля 2017, 18:45
19 июля 2017, 10:00
15 июля 2017, 14:00
16 июля 2017, 02:45
18 июля 2017, 08:45
15 июля 2017, 19:45

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
28 января 2014, 16:31
27 декабря 2015, 17:51
15 марта 2012, 15:34
12 июня 2011, 12:19
05 марта 2012, 12:57
23 июля 2013, 12:40