Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Беглый олигарх Онищенко рассказал о паранойе и схемах воровства Вальцмана

2 марта народный депутат Украины VII, VIII созывов Александр Онищенко в Испании дал большое эксклюзивное интервью телеканалу NewsOne. Продюссер канала Василий Голованов специально приехал в «страну басков», чтобы расспросить опального нардепа об обратной стороне большой украинской политики и его взаимоотношениях с ПАПой – президентом Порошенко.

Сегодня Онищенко играет в Украине роль майора Мельниченко - если кто помнит, именно скандальные аудиозаписи майора госохраны Кучмы, смоделировали условия для первой цветной революции в Украине. Прокрученные на пресс-конференции в Раде в 2000-м году «аудиосвидетельства» из кабинета Кучмы, убийство грузинского журналиста Гонгадзе, акции «Повстань, Украина» под руководством экс-спикера Мороза и нынешнего главы ГПУ Юрия Луценко, привели страну к оранжевому майдану и президенту Ющенко, назначенному американцами. И нет ничего удивительного, что легендарный майор с супругой ныне обитают как раз в США, получив гарантированную безопасность.

Однако, в отличие от Мельниченко, Онищенко второй год только обещает засветить имеющийся у него аудиокомпромат на Порошенко и его окружение. Он несколько раз анонсировал «прокрутку» записей, но всегда вместо голоса с кассеты звучало либо интервью самого экс-нардепа, либо громкие анонсы разоблачений. Сейчас Онищенко вместо аудиофайлов, где Петр Алексеевич приказывает казнить и миловать неугодных политиков, снова взял отсрочку и презентовал книгу собственных воспоминаний.

«Я написал книгу. Сегодня все порохоботские каналы в Украине вливают в уши гражданам, что нет альтернативы Порошенко. Мол, он, открыл безвиз с Европой, борется и побеждает Россию. Я находился рядом с ним более 2-х лет и хотел рассказать о сущности этого человека. Чтобы если идти на выборы, украинцы знали о его алчности и беспринципности. От этой книги нельзя оторваться сутками, так говорят все, кто читал ее отрывки, а это некоторые украинские политики и журналисты. Но она рассчитана на всех граждан, уверен, книга доставит удовольствие читателям. Но не Петру Алексеевичу, точно, - анонсирует политик. - «А у меня уже вызывает интерес, под каким соусом ее будут запрещать в Украине. Но в чем я точно уверен, даже те, кто с брызжущей слюной будут выискивать ее на таможне и в книжных магазинах, с огромным удовольствием прочитают книгу. Всегда ведь интересно покопаться в грязном белье своего хозяина, не так ли? Особенно, когда это белье беспрецедентно грязно».

Что ж, Онищенко хорошо знает, что нужно вставшей с колен нации. Вовсе не разоблачение коррупционных схем, губящих государство, не суммы подкупа депутатов ВР, не заказные уголовные дела, созданные ручной правовой системой, а вонючие носки Порошенко, количество выпитого алкоголя в кабинете гаранта и цвет сумок, в которых таскали кэш честным депутатам майдана. Ну и конечно, суммы краденого, которые давно уже перевесили все КАМАЗы Януковича...

Боится ли этого сам Вальцман? «Говорят, вчера на Банковой у многих было очень приподнятое настроение. В этом видео я хорошо, долго и подробно рассказывал о добрых делах Петра Алексеевича, о его покладистом характере и умении вести дела. Интервью там всем очень понравилось. Всю ночь звонили, хотели видимо выразить восхищение», - иронизирует Онищенко.

Надо отметить, что очередная порция откровений депутата не дошла до ушей нации: как раз в это время Порошенко перебил новый выброс компромата флешмобом «Прикрути назло Газпрому», а министр МВД Аваков отвлек внимание «кабачков» разгоном палаточного городка Саакашвили. Конечно, говорить, что власть сымитировала газовый коллапс специально, чтобы отвлечь внимание общества от откровений «газового олигарха» было бы сильным преувеличением, но доля правды в этом все же есть. Хотя Онищенко не сказал ничего такого, что поразило воображение украинцев сильней, чем мальдивский вояж гаранта за 500000 долларов, однако, вода камень точит. Особенно, если эта вода льется из Вашингтона. Ни у кого нет сомнений в том, что подобное интервью не могло появится без одобрения США, да и сам Онищенко не скрывает этого. Львиная часть беседы посвящена тому, что Америка заинтересована в сборе компромата на нынешнего украинского гаранта. Газовик и коневод всеми силами наводит на мысль: хозяева украинской колонии ищут или замену Порошенко или выбирают крючок потолще и подлиннее - чтобы подвесить на него собственную «марионетку».

«Все это фиксируют наши американские партнеры, которые хоть и управляют Порошенко в кукольно-ручном режиме, но даже они фанареют, как этот озорной президент нагло хомячит все подряд, включая и деньги американских налогоплательщиков. Я не знаю, на кого американцы будут ставить в 2019 году, но с этим «застенчивым» воришкой они уже точно попрощались. Осталось только донести эту мысль до самого жадного президента-афериста в Европе»,- подчеркивает беглый депутат. И активно разгоняет информацию о том, что его историями заинтересовались там, где «штампуют» украинских президентов

«Да, с ноября 2016-го года, когда я начал вести борьбу с коррупцией Порошенко, после моей пресс-конференции в Вашингтоне, темой заинтересовались в США. Это было еще при Джо Байдене. Они пытались защитить своего протеже, Порошенко – их ставленник, команде Обамы и Нуланд нужно было, чтобы он был чист. И они не хотели выхода компромата. Но после победы Трампа команда поменялась, и отношение к Порошенко - тоже», - отмечает Онищенко. По его словам, на него выходили следователи НАБУ, которые угрожали уголовной ответственностью за разоблачение махинаций президента Украины. «Они мне говорили - вы находитесь под уголовной ответственностью, не имеете права ничего плохого говорить про Порошенко. Они пытались все погасить, просили передать весь компромат НАБУ. Мол, мы все замнем и ваше дело закроем, заплатите штраф...Самое главное - передадите нам весь фактаж по Порошенко».

Главный держатель аудиокомпромата подчеркивает, что Порошенко руководят из-за океана. «Им надо максимум компромата, чтобы его подвесить. Президент получает указания из США и выполняет их. Но они боятся, что Порошенко выйдет из - под контроля, сам захочет управлять страной», - озвучил бывший нардеп из БЮТ страхи хозяев колонии. Он считает, что США ищут нового лидера. И им нужен компромат на Порошенко, чтобы он тихо свалил, когда придет время перевыборов. Пока же американцы расследуют, куда ушли деньги налогоплательщиков США, которыми почти 4 года Вашингтон накачивает «Антироссию». И недаром в команде Онищенко всплыла Марта Борщ - американский юрист, экс-обвинитель по делу бывшего премьера Лазаренко. Она отозвала свою кандидатуру на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро из-за обязательств по работе. Эта работа – защита в судах интересов народного депутата-беглеца Олександра Онищенко, имеющего запас компромата на президента Украины. Интересно, не правда ли? Американцы делегируют специалиста по коррупции в команду политика, которого Украина обвиняет в сотрудничестве с ФСБ и госизмене и готовы спасать его от атак украинских следователей.

«Встретилась она со мной не случайно, она знала наверняка про уголовные дела Онищенко. Ее больше заинтересовал вопрос «добиться правды» и она поняла для себя, кто такой Порошенко. Я показал американцам, что мои газовые схемы не имеют криминала, а вот схемы ПАПы... Думаю, что Марта поможет мне доказать свою невиновность. И никакие разоблачения порохоботов типа Мирослава Олешко, которые заявляют, что «Марта Борщ отмывает 5 миллионов гонорара», не помогут. Ее интересует главное: куда уходят американские деньги и как они пилятся украинской элитой»,- намекает опальный газовик. Видимо, от этих расследований и зависит судьба Петра Алексеевича, который мечтает о втором сроке.

Онищенко признает, что у американцев пока нет согласованной кандидатуры сменщика Вальцмана. «Думаю, они ищут. История с Вакарчуком это показывает. Певца вызывали в США пытались обучать. Пока эту затею сняли, поняв, что Вакарчук слишком творческий человек, через него трудно будет управлять Украиной. Американцы вели переговоры с Саакашвили и с Тимошенко. Они внимательно смотрят на рейтинги украинских политиков. И если найдут замену, то или заставят Порошенко уйти, или подвесят его через компромат». Поэтому новый «выброс» свидетельств «беспрецедентной подлости, лжи и продажности» гаранта нации рассчитан не только и не столько на уши Трампа, которому «покласть» на Украину, сколько на украинских олигархов, которых беззастенчиво давит и щиплет Петр Алексеевич. Ни для кого не секрет, что именно олигархический бунт на корабле Януковича привел к госперевороту в2013-м. Так почему бы финансовым воротилам не проспонсировать реванш? Ведь Порошенко «прищемил» слишком много кошельков - Ахметова, Коломойского, Фирташа, Яценюка, Мартыненко- чтобы они мечтали о «перемоге» и вкладывали свои деньги в свержение «шоколадного королька». Онищенко убеждает: это обойдется дешевле, нежели постоянно платить ПАПе и его команде. Поэтому все, что рассказал сейчас беглый политик на канале Ньюсван имеет узкую, специфическую аудиторию. Никакому «нариду» не интересно, сколько платил миллионов платил президенту «эколог» панды Злочевский, и как арестовывали счета Коломойского. А вот непосредственным фигурантам процесса раскулачивания «ужасы нашего городка» - тема для размышлений в Лондоне, Женеве или Израиле. Может, действительно развязать «последний мешок с долларами», чтобы не отобрали последнее и не посадили. Ведь Онищенко очень убедительно рассказывает о том, как президент использует и сливает за ненадобностью тех, кто безропотно подчиняется обслуживанию его идефикс остаться единственным олигархом в стране, которую он считает своей личной бизнес-вотчиной.

«Для Порошенко Украина – это только бизнес-проект, а все люди – временные попутчики, которые градируются по одному принципу – сколько ты можешь принести на карман Петру Алексеевичу. Клептократ космического масштаба, в сравнении с которым Павел Лазаренко – мелкий жулик. На одном только конкретном и пошаговом примере Злочевского я рассказал, как Порошенко противоправно обогатился на десятки миллионов долларов. Я показал, как нагибается весь бизнес в стране и как все депутаты и политики без исключения ходят под криминальными делами, инициированными в АП. Рассказал, сколько стоит депутатское голосование. Большинство украинцев столько не зарабатывают за несколько лет»,- стращает Онищенко.

По его словам, за год до выборов президент сознательно заморозил активы Коломойского и Фирташа, отправил в «ссылку» Кличко. « Ринат Ахметов – его партнер по бизнесу, по схемам «роттердам+,», но перед выборами через Фирташа, даже активы Рината Леонидовича были «прикручены». Как и все активы прибыльных банков: Порошенко не дает их никому выкупать- за этим следит некий Ворошилов, смотрящий. В итоге, мы пришли к экономическому коллапсу»,- отмечает экс-депутат. И рассказывает, как под предлогом «сделать Украину европейской» Вальцман начал рейдерскую атаку на экономических конкурентов. «

Он говорил, что хочет сделать страну европейской, правила для бизнеса установить нормальные. Вместо этого началось рейдерство, Порошенко лично давал приказ замораживать активы доходных компаний. А потом вел переговоры с Ахметовым, Злочевским, что он хочет в обмен на разморозку активов. Я был посредником, и суммы откатов звучали заоблачно. Сотни миллионов. Только доллары. Гривны президента давно не интересуют, мелкий уровень. Первую запись я сделал потому, что думал: мне никто не поверит, что президент может иметь такие финансовые аппетиты и так нагло шантажировать бизнес», - признается Онищенко. «А уже в 2015 я видел как он кинул всех, с кем вел переговоры - Кличко, Жванию... В 2015 в конце года я перешел из его команды к оппонентам. Я понял, что он рейдер, а Игорь Кононенко открыто мне говорил, что надо отобрать бизнес у всех регионалов. Отбирал бизнес (АЗС) у Ставицкого (экс-министр топлива), требовал, чтобы он переписал заправки БРСМ наПорошенко, иначе работы в Украине ему не видать.

Экс-министр экологии Злочевский выплатил президенту 100 миллионов долларов. Ему выдвинули уголовные обвинения, что он, используя служебное положение, выбирал лицензии на свои недродобывающие компании. После революции гидности его активы были арестованы, возбуждены уголовные дела. Он уехал из страны и вел переговоры с Кононенко. Он давал по миллиону долларов ежемесячно на предприятия, которые принадлежали Кононенко и Порошенко. Я встретил его в 2016-м, он пожаловался, что нет глобального решения вопроса. И попросил переговорить с Порошенко, предложив 50 млн за снятие ареста с его компании «Бурисма» и закрытие уголовных дел. После чего, все воплотилось в жизнь: ГПУ закрыло дела, забрали у Злочевского несколько фирм, но работать позволили и вернуться в страну тоже. Он мне говорил: «приведи ко мне Мартыненко (экс-депутат, спонсор «Народного фронта», энергетический барон), заставь его просить у меня помощи. Мартыненко приходил, но молчал, ничего не просил. Порошенко это выводило из себя...».

Аналогичным образом Порошенко давил Яценюка, который в 2014-м стал премьером и выиграл партийные выборы в ВР. «Под ним были НАК «Нефтегаз», одесский НПЗ, все стратегические госпредприятия. ПАПа смотрел на это завистливыми глазами и хотел сам этим заняться, а вовсе не установить понятные правила для бизнеса, победить коррупцию. И когда он своего добился, расставил везде своих смотрящих, взял под контроль ГПУ, премьера, СБУ, то потом сказал: я один, и больше олигархов быть не должно», - пугает бизнесменов Онищенко.

По его признанию, Порошенко страдает паранойей. Как только он стал президентом начал думать о будущих выборах. В каждом олигархе, в каждом бизнесмене он видит оппонента, который может профинансировать конкурента. Гарант боится, что кто-то может обыграть его на выборах. И подвешивает всех депутатов, министров на крючки уголовных дел через ГПУ. Пряники закончились, остались кнуты - уверяет Онищенко. По его словам, прошли те времена, когда АП платила каждому нардепу от 20 до 100 тысяч долларов за необходимые голосования. Теперь лафа кончилась и брендированные спортивные сумки с кешем, которые лично Онищенко выносил с 4 этажа Администрации президента и раздавал депутатам – тоже. Гарант будет действовать жестко, скупая СМИ, подавляя неугодных через силовиков, изгоняя из страны или сажая нелояльных политиков.

Поэтому Онищенко видит выход в досрочных выборах Рады, именно к этому он склоняет депутатов и олигархов. «На каждого депутата есть папка в СБУ и ее показывают перед решающими голосованиями. Надо сделать досрочные выборы Рады,ведь почти все депутаты сидят на крючке у президента». При этом Онищенко считает, что сам ПАП заинтересован в досрочной перезагрузке Рады пока у него есть власть, деньги и админресурс, «прикручены» все СМИ. И если он умный человек, то проведет выборы сегодня, чтобы обезопасить себя в 2019-м»,- полагает политик. Тем более, если верить Онищенко, рейтинга у гаранта нет вообще, 5% ему рисуют в АП доверенные социологи. «Народ его ненавидит. И я не вижу, откуда он возьмет поддержку. Разве что, будут платить по 100уе за голос или подтасовать итоги. По рейтингам Порошенко даже не на втором месте, а на 3-4».

По мнению «газового олигарха», президенту надо или тотально фальсифицировать выборы или ввести военное положение. «Именно поэтому он не выполняет Минск-2. Опять же война-это бизнес. «Богданы», оружие он продает в АТО. А еще и торговля оружием с Ближним востоком вылезет скоро...», - предупреждает разоблачитель. По словам бывшего доверенного лица Порошенко, цель его «опорожнений» - показать народу Украины, отдавшему за Порошенко 55% голосов, что «президент мира» оказался вором, коррупционером, вруном и параноидальным властолюбцем. Больше доверять ему нельзя – однозначно. Это уже сильно смахивает на агитацию за соперника Порошенко. Или соперницу. Недаром же «газовый беглец» раньше входил во фракцию Юлии Тимошенко. Он со своими «пленками» вполне может заполнить паузу, возникшую после разгона Аваковым михо-майдана и дать «Кыце» необходимые козыри в войне с «шоколадным корольком».

Выступления Онищенко раскачивают «будку», подталкивая Порошенко к новым репрессиям и ошибкам, за которыми пристально следит Запад. Недаром же беглый миллионер хвалится, что его откровения уже посмотрели в Германии и США, его интервью в ю-тубе набрало более 200000 просмотров. В принципе, Уотергейт за меньшее разгорелся. Но в том то и проблема, что Украина – не Америка, и жить по закону – это привилегия избранных народов. Остальным отведена роль жалких подражателей и кривляк. Именно поэтому Онищенко не позволяют расчехлить его главное оружие и опубликовать аудиопленки с компроматом. Игра в Украину продолжается, и выбросы оппонентов Порошенко - шах, позволяющий держать Вальцмана в тонусе, подпитывать надеждами конкурентов и спонсоров оппозиции, но не мат, который нанесет по системе гаранта сокрушительный удар.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

601

Похожие новости
21 сентября 2018, 16:01
21 сентября 2018, 20:00
22 сентября 2018, 08:01
21 сентября 2018, 16:30
21 сентября 2018, 12:30
22 сентября 2018, 06:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
16 сентября 2018, 14:01
21 сентября 2018, 06:01
17 сентября 2018, 04:01
19 сентября 2018, 10:30
16 сентября 2018, 20:01
17 сентября 2018, 18:01
15 сентября 2018, 22:01

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
28 января 2014, 16:31
15 февраля 2013, 14:22
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2013, 14:21
13 апреля 2013, 10:41
12 июня 2011, 12:19