Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Банда самозванца Порошенко-Вальцмана разворовала деньги МВФ, выделенные на поддержку вкладчиков

После так называемой «революции достоинства» прошло два с половиной года. Люди, скакавшие на Майдане, уже забыли про обещанные европейские зарплаты и пенсии, которые по заверениям пришедших к власти путчистов должны были измеряться в тысячах евро.

Дешёвого украинского газа и безвизового режима тоже никто из «майдаунов» так и не дождался. Да и зачем им теперь визы, если денег нет, а заработать негде?

Но нынешней власти этого показалось мало, и она решила залезть в карманы тех украинцев, которые гордо сидели дома и делали вид, что политика и события на Майдане их не интересуют. Для начала им подняли тарифы на воду, электроэнергию, теплоснабжение. Дошло до того, что при средней заработной плате в 3000 гривен за жилье приходится платить 3500 гривен, доставая недостающие деньги из своих запасов. Но и этого псевдовласти показалось мало, поэтому она решила конфисковать у людей их депозиты.

Это в России можно ругать Путина, но при банкротстве банка получать от него компенсацию своих депозитов. А в Киеве, если ваш банк «лопнул», то часть ваших денег крадет владелец банка, выводя их за пределы Украины в последнюю неделю работы банка. А оставшиеся деньги, которые были в виде активов, забирает себе власть, после чего вкладчики остаются «с носом». При этом наивные чиновники из ЕС и МВФ, вероятно, понимая, что нельзя озлоблять средний класс Украины, оставляя его без накоплений, предоставляли официальному Киеву деньги для рефинансирования проблемных банков, наивно полагая, что пришедшие к власти отдадут их пострадавшим вкладчикам в виде компенсаций.

Но не тут-то было: все поступившие деньги к простым вкладчикам так и не дошли, за какие-то пару недель странным образом оказавшись на счетах одного из австрийских банков. Как ни старались европейцы и американцы заставить бывшего генерального прокурора Украины начать процесс поиска «пропавших» денег, он этот процесс так и не начал... Сами американцы понимают, что деньги украдены, но вот без санкции со стороны украинской Фемиды вернуть эти средства не могут.

Тем временем, псевдовласть Украины просит Запад о новых финансовых вливаниях, убеждая, что деньги, которые были выведены за пределы Украины, - это не украденная помощь, а дивиденды и прочие честные заработки. Евросоюз даже комиссию в Киев запустил для поиска денег… Но, наверное, цена вопроса настолько высока, что, скорее всего, комиссию подкупили: она спешно покинула территорию «незалежной», сделав вывод о том, что на данном этапе подтвердить или опровергнуть факт пропажи денег просто не представляется возможным.

Оно и понятно: когда перед каждым членом комиссии открывается чемодан с новыми 500 евровыми купюрами, сразу теряется и дар речи, и дар видения. Однако, можно подкупить одну комиссию, можно – две… Но всех европейских чиновников украинская хунта подкупить просто не в состоянии!

Есть ли выход? Есть. Граждане страны должны обращаться с жалобами в разные европейские инстанции, рассказывая им о фактах воровства денег. Это на Украине можно прийти в новую полицию, рассказать о том, где и сколько украли, когда украли и кто украл, но вот доказательств правоохранители, как водится, не найдут, и дело спустят «на тормозах». Зато в ЕС по факту каждой жалобы откроют дело, вследствие которого уж точно данный вопрос на тормозах не спустят!

Уже даже самые отъявленные «скакуны» догадываются, что хунта делает долги и разворовывает полученные в долг деньги. Возможно, именно поэтому на Украине стали появляться люди, которые пишут письма в МВФ, где указывают, что именно они у МВФ ничего не брали. С такими же письмами люди обращаются и к другим иностранным донорам из ЕС и США. Вполне вероятно, это стало причиной того, что уже долгих 10 месяцев «временное правительство» Украины не получило от заграницы ни цента! Нынче основная задача каждого обманутого украинца - не позволить «временщикам» наделать долгов, после чего сбежать в США, где спокойно бегать в трусах по пляжам. Люди должны писать письма в европейские структуры, в европейские СМИ, рассказывая им о фактах коррупции! Более того, необходимо это делать не от себя лично, а от имени общественных организаций: так и себя под суд не подведете, и определенный вес своему обращению предадите.

Сделать это довольно просто. Вот, например, имеющийся у нас текст обращения к главе миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гриссле от имени 15 организаций, который переведен на английский и выслан адресату.

«К вам обращаются 15 гражданских объединений, которые представляют интересы крупных вкладчиков уже 80-ти, а не 72-х ликвидируемых банков. У нас есть информация, что миссия ЕС по бюджетному контролю имеет намерения проанализировать ситуацию с обанкротившимися банками, получившими деньги от МВФ. Мы уверены, что Ваша встреча в Киеве прошла с заинтересованными людьми президента Порошенко, который не желает утечки информации о масштабных нарушениях, допущенных им при искусственной ликвидации банков. Под видом борьбы с олигархами им, банкирами-олигархами, чиновникам НБУ и ФГВФО, а сейчас - и судьями, были присвоены более 12-ти миллиардов гривен государственных денег, которые выдавались на рефинансирование банков (практически это деньги МВФ). Не пострадал ни один банкир-олигарх. Наоборот, произошла конфискация крупных вкладов у населения в пользу всё тех же олигархов! Об этом сейчас свидетельствуют многие досудебные расследования о выводе денег на оффшоры аффилированными лицами - самим президентом, чиновниками НБУ и олигархами-банкирами. К сожалению, наша судебная система находится под прессингом президента, документацию в Национальном банке Украины изъять невозможно из-за того, что, согласно новым законам, НБУ имеет особую неприкосновенность. Также хотим заверить Вас, что все так называемые независимые антикоррупционные бюро подчиняются президенту: их возглавляют его ставленники! У нас нет возможности требовать проверки действий НБУ через суды, нет возможности проводить митинги (нас просто арестовывают!), 2 года нас держат без средств…

Мы просим помощи Европарламента в расследовании многочисленных нарушений, прикрываемых президентом и НБУ. Мы уже объединили свои усилия, и по Вашему запросу сможем предоставить для независимого расследования множество фактов отмывания денег высшими чинами страны, которое происходило и прикрывается под видом «очистки банковской системы». Просим Вас подключиться к данному вопросу, т.к. в итоге сотни тысяч людей не выдержат такого открытого воровства президента, банкиров и высших государственных чинов.

Нарушений много. К примеру, за месяц до введения временной администрации американская группа «Cargill» (один из основных акционеров «Дельта-Банка») вывела из банка кредитный портфель более чем на 100 миллионов долларов. Согласно материалам уголовного дела, «Дельта-Банк» в течение 2014 года получил от НБУ рефинансирование в объемах около 10 миллиардов гривен. Более 4-х миллиардов гривен из этой суммы было переведено в иностранную валюту (553,3 миллионов долларов) и выведено за границу. Соучастниками в уголовных делах о завладении и растрате государственных средств в особо крупных размерах проходят должностные лица Национального банка Украины и другие госслужащие. «VAB Банк» - крупномасштабная манипуляция операций с наличной иностранной валютой, о чем свидетельствуют документы актов банковских чеков, к которым 2 года под заголовком «банковской тайны» было отказано в доступе. Даже через постановления суда получить доступ к этим материалам невозможно.

Отмывание средств осуществляется через «Meinl Bank AG». Но главная загвоздка в том, что без содействия самого «Meinl Bank AG» доказать преступный сговор абсолютно невозможно. Если банк не поделится с украинскими правоохранителями документами (а без нажима европейских регуляторов он этого точно не сделает), те не смогут подтвердить даже сам факт выдачи кредитов. Кроме того, поскольку Украина не участвует в системе автоматического обмена налоговой информацией, доказать, что заморские заемщики аффилированны с владельцами украинских банков, также будет очень непросто. До тех пор, пока австрийские власти будут «не замечать» специфическую деятельность банка, доказать чью-либо вину на Украине будет достаточно сложно».

Автор обращения - CSO «Пан Украинская ассоциация прав защиты потребителей финансовых услуг и банковских услуг».

Оксана Шкода

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

449

Похожие новости
05 декабря 2016, 18:31
05 декабря 2016, 20:15
05 декабря 2016, 14:15
04 декабря 2016, 20:15
05 декабря 2016, 14:32
05 декабря 2016, 18:31

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 15:00
02 декабря 2016, 20:00
02 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 11:00
29 ноября 2016, 13:00
04 декабря 2016, 16:30
29 ноября 2016, 21:01

Интересное на сайте
08 февраля 2010, 12:06
06 февраля 2010, 16:11
21 марта 2013, 11:02
09 ноября 2012, 10:50
21 февраля 2012, 10:22
12 декабря 2012, 10:37
03 ноября 2011, 13:06