Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Атака на «Сметливый» или «Пёрл Харбор» российского флота

«Без лишних колебаний, применив тактику «волчьей стаи», катера очень быстро осадили российский СКР «Сметливый» и при поддержке «Гетмана Сагайдачного» начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной морской экономической зоны Украины. Тот был вынужден сдаться и удалиться от морских границ Украины», - говорится в сообщении украинской стороны.

.........................

Корабль Морской охраны «Подолье» и патрульный самолет пограничного ведомства Украины несли службу в северо-западной части исключительной морской экономической зоны Украины с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии РФ, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в районах Голицинского и Одесского газовых месторождений.

Экипаж «Подолья» в качестве доказательной базы уже собрал в море пятнадцать плавающих пластиковых бутылок из-под российского кваса «Очаковский», двенадцать бутылок из-под кваса «Вятский», большое количество обёрток от конфет «Мишка на Севере», а так же самое главное доказательство агрессии – дрейфующий обрывок газеты с фотографией коварно улыбающегося В. В. Путина.

Капитан как раз запирал фотографию в сейф, когда с патрульного самолёта сообщили об обнаружении боевых кораблей ЧФ РФ, вместе с обеспечивающим их прикрытие российским бомбардировщиком Су-24.

……………

В этот погожий день, командир сторожевого корабля «Сметливый» и командир разведывательного корабля «Приазовье», после успешных недельных учений решили устроить для своих матросов, мичманов и офицеров выходной день с ловлей черноморской рыбки барабули. Экипажам были розданы удочки и спиннинги, а для лучшего обнаружения косяков деликатесной рыбы, смекалистые командиры привлекли к рыбалке тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, твёрдо пообещав лётчикам в качестве вознаграждения солидную долю от улова.

Бомбардировщик, нарезая фигуры высшего пилотажа на низких высотах, азартно давал кораблям координаты целей, а те рискованно маневрировали вслед за барабулей, совершая предпосылки к навигационным происшествиям.

Командир украинского сторожевого корабля «Подолье» принял мужественное решение не отвечать на непонятные, но явно провокационные действия со стороны ЧФ РФ и на полном ходу убыл к месту постоянной дислокации, приказав патрульному самолёту продолжать наблюдение, и, если что, атаковать агрессора на поражение.

Получив приказ, лётчики патрульного самолёта переглянулись и попросили морского волка пояснить, как одномоторный поршневой ДА40 «Даймонд Стар» сможет атаковать военные корабли, да ещё с Су-24 в придачу, но связь пропала. А ещё через минуту один из пилотов обнаружил под крылом крупный косяк барабули, за которым, неумолимо приближаясь, гнался рыболовецкий Су-24.

Крикнув: «Тикаем, хлопцы!», пилот выжал из машины все её 150 лошадиных сил, но набрать высоту не успел. В эфире раздался ликующий возглас российского пилота: «Вот это я косяк отыскал! Не косяк, а косячище!» и рядом с «Даймондом» пронёсся двадцатитрёхтонный Су-24 на форсажной тяге в 22400 кгс. После чего украинский патрульный самолёт получил внезапное ускорение и прибыл к месту постоянной дислокации на три часа раньше сторожевого корабля «Подолье», командир которого, причаливая, с удивлением увидел на пирсе три фигуры в изорванных и обгоревших комбинезонах, приветливо машущие ему кусками арматуры.

Ночью по сигналу «Тревога» был поднят личный состав бригады надводных кораблей и морской авиационной бригады ВМС Украины, состоящих из фрегата «Гетман Сагайдачный» и вертолета Ка-27, уже год ржавеющего на корме фрегата из-за санкций Украины на торговлю со страной агрессором.

Все тринадцать украинских адмиралов и двести матросов и офицеров немедленно погрузились на фрегат с целью недопущения незаконного пересечения украинской границы сторожевым кораблем российско-террористических войск.

Утром следующего дня к флагману Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который всё ещё пытался поднять якоря, выполняя команды сразу тринадцати адмиралов, присоединились малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Аккерман», которые проходили неподалёку заводские испытания с целью выяснить – можно ли уже экипажам катеров оставлять вёсла на берегу или пока ещё рано.

Первое боевое крещение для «Бердянска» и «Аккермана» стало очень удачным. Без лишних колебаний, применяя тактику «волчьей стаи», катера неудержимо рвались вперёд к российскому сторожевику-агрессору «Сметливый». Ритмично били задающие темп барабаны, дружно опускались и поднимались весла, а нерадивых гребцов хлестали плетьми прохаживающиеся по палубе мастер-сержанты ВМС США, оголённые по пояс.

Первым неприятным открытием для капитанов украинских катеров, стало то, что «Сметливый» оказался не стандартным небольшим сторожевиком, а большим противолодочным кораблём, по сути, эсминцем, хоть и не новым. Вторым, что корабль-агрессор выглядел как-то уж слишком агрессивно, с этими своими артустановками, ракетными комплексами и другими отвратительными приспособлениями для убийств. О чём тут же было доложено на «Сагайдачный», который, к этому времени, всё-таки смог поднять якоря.

Флагман выслушал сообщение, немедленно отдал якоря обратно и приказал катерам вытеснить агрессора как можно дальше от кромки исключительной морской экономической зоны Украины и доложить о выполнении тринадцать раз.

…………….

На «Сметливом» уже заканчивали укладывать барабулю по вёдрам, когда дежурный на мостике увидел несущуюся на корабль «волчью стаю».

Командира корабля срочно вызвали на мостик. Он посмотрел в бинокль, схватил микрофон и по громкой связи стал умолять катающихся на байдарках и каноэ граждан немедленно вернуться на свой пляж за буйки.

В этот момент ему позвонил командир авиаполка и намекнул, что личный состав полка уже собрался в столовой на завтрак, с нетерпением ожидая свою честно заработанную барабулю.

Командир «Сметливого» немедленно приказал взять курс на Балаклаву и дать самый полный ход.

Корабль вспенил воду за кормой своими газотурбинными двигателями в 72 000 лошадиных сил и помчался кормить голодных лётчиков.

Волна от него помчалась в обратную сторону, подхватив малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Аккерман» и выбросив их на городской пляж Одессы к всеобщему изумлению отдыхающих там граждан и к радости малышни.

 

Убедившись в том, что исключительной морской экономической зоне Украины больше ничего не угрожает, адмиралы поблагодарили весь личный состав флота за умелые действия и решительность, а также за блестяще проведённое десантирование катеров на берег, замаскированное под кораблекрушение для введения противника в заблуждение.

О чём тут же с восторгом написали все украинские СМИ. Из тех, кого ещё не пожгли.

Green Tea

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

678

Похожие новости
05 декабря 2016, 14:15
04 декабря 2016, 14:00
05 декабря 2016, 14:31
04 декабря 2016, 16:30
05 декабря 2016, 16:00
04 декабря 2016, 20:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 14:00
04 декабря 2016, 19:00
04 декабря 2016, 21:15
03 декабря 2016, 17:00
30 ноября 2016, 02:15
30 ноября 2016, 18:31
04 декабря 2016, 19:00

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
28 января 2014, 16:31
13 апреля 2013, 10:41
09 ноября 2012, 10:50
21 марта 2013, 11:02
08 мая 2011, 16:24
02 ноября 2011, 15:09