Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ассанжа обвинили на базе ложных показаний социопата и осужденного педофила

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.


Исландская газета Stundin сообщает, что ключевой свидетель в американском судебном преследовании Джулиана Ассанжа признал в интервью этому изданию, что он сфабриковал критические обвинения в обвинительном заключении против основателя WikiLeaks.

«Главный свидетель по делу министерства юстиции Соединенных Штатов против Джулиана Ассанжа признал, что сфабриковал ключевые обвинения в обвинительном заключении против основателя Wikileaks, – сообщает Stundin. – Свидетель, который имеет задокументированную историю социопатии и который получил несколько обвинительных приговоров за сексуальное насилие над несовершеннолетними и широкомасштабное финансовое мошенничество, сделал признание в недавно опубликованном интервью в Stundin, где он также признался, что продолжал совершать преступления, работая с министерством юстиции и ФБР, получив обещание иммунитета от судебного преследования».

Этот главный свидетель – исландский Сигурдур «Сиги» Тордарсон, платный информатор ФБР, который после своего недолгого сотрудничества с WikiLeaks в своей родной стране был признан виновным в сексуальном насилии над девятью мальчиками, а также в растрате, мошенничестве и краже. Назначенный судом психолог признал его социопатом.

«Суд установил, что Сигурдур по всем определениям является социопатом, страдающим тяжелым антисоциальным расстройством личности. Однако суд пришел к выводу, что он действительно знал разницу между правильным и неправильным и не мог считаться сумасшедшим и поэтому мог предстать перед судом», – сообщал журнал Iceland Magazine в 2015 году во время дела Тордарсона о жестоком обращении с детьми.

Все это было общеизвестно, когда правительство США строило свое дело об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Америку и предало его суду в соответствии с Законом о Патриотизме (Patriot Act) за журналистскую деятельность, которая разоблачила военные преступления США. Это то обвинение, по которому Ассанж все еще находится в тюрьме Белмарш в ожидании апелляции Вашингтона на отказ суда Великобритании в просьбе об экстрадиции. И теперь мы точно знаем, что тот одиозный человек, чьи показания легли в основу большей части этого обвинения, лгал.

«Прошлым летом официальные лица США представили мировому суду в Лондоне обновленную версию обвинительного заключения против него, – говорит Stundin. – Достоверность содержащейся в нем информации теперь прямо противоречит основному свидетелю, на показаниях которого она основана».

Это означает, что США решили добавить больше обвинений к своему предыдущему обвинительному заключению, потому что обвинение журналиста в стандартной журналистской практике само по себе было слишком слабым, и теперь это решение укусило их за задницу.

Авторы статьи объясняют, что вопреки утверждениям, содержащимся в этом обвинительном заключении, «Тордарсон теперь признается в Stundin, что Ассанж никогда не просил его взламывать или получать доступ к записям телефонных разговоров депутатов» и «далее признает, что ложным является утверждение о том, что Ассанж проинструктировал или попросил его получить доступ к компьютерам, чтобы найти любые такие записи».

Показания Тордарсона были подробно процитированы британским судьей Ванессой Барайцер, когда она представляла свое постановление по запросу об экстрадиции, который в настоящее время находится на стадии обжалования. А теперь, когда мы знаем, что оно было поддельным, это выглядит довольно глупо. Ее постановление повторяет утверждение обвинения о том, что Ассанж «попросил Подростка [так зашифрован Тордарсон] взломать компьютеры для получения информации, в том числе аудиозаписи телефонных разговоров между высокопоставленными должностными лицами, включая членов парламента», но Тордарсон теперь отказался от этого утверждения.

В то время как в решении по запросу об экстрадиции говорится: «Утверждается, что г-ну Ассанжу и Подростку не удалось совместно расшифровать файл, украденный из банка» страны НАТО № 1 «[ так зашифрована Исландия]», Тордарсон сказал Stundin, что «на самом деле это относится к широко освещаемому событию, в ходе которого зашифрованный файл „утёк“ из исландского банка и предположительно содержал информацию о просроченных кредитах, предоставленных исландским Ландсбанком», и что «ничто не подтверждает утверждение о том, что этот файл был даже „украден“ как таковой, поскольку предполагалось, что он был распространен осведомителями изнутри обанкротившегося банка.»

В то время как это постановление повторяет утверждение о том, что Ассанж «использовал несанкционированный доступ, предоставленный ему источником, для доступа к правительственному веб-сайту страны НАТО-1, используемому для отслеживания полицейских машин», Тордарсон сказал Stundin, что «Ассанж никогда не просил о таком доступе».

Эти откровения совершенно изобличительны.

«Это – конец дела против Джулиана Ассанжа», – написал в Твиттере разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден, добавив: «Если Байден продолжит добиваться экстрадиции издателя в соответствии с обвинительным заключением, отравленным сверху донизу ложными показаниями, что признано его собственным звездным свидетелем, ущерб репутации Соединенных Штатов в отношении свободы прессы продлится целое поколение. Это неизбежно».

«Теперь пришло время провести международное расследование того, как Швеция, Великобритания, США, Эквадор и Австралия справились с делом Джулиана Ассанжа. Сведения, полученные мною по Закону о свободе информации, предоставляют доказательства того, что в этом случае нет ничего нормального», – написала в твиттере журналистка-расследователь Стефания Маурици.

Это просто говорит о том, что самое могущественное правительство в мире со всеми его практически безграничными ресурсами нуждалось в том, чтобы построить свое дело против Ассанжа на ложных показаниях диагностированного социопата и осужденного растлителя малолетних. Вот насколько сильны были их аргументы против журналиста, чьим единственным «преступлением» было говорить правду о сильных мира сего.

И это после того, как мы узнали, что за Ассанжем и его адвокатами шпионило ЦРУ, что его пытают, что его семилетнее фактическое тюремное заключение до его двухлетнего пребывания в Белмарше было задержанием по произволу, что оно было несправедливым с самого начала, и что предлог для его содержания там был сам по себе ложным.

Это фарс. Тот факт, что этот человек остается за решеткой, возмутителен.


Автор: Кэйтлин Джонстоун – Caitlin Johnstone– независимая австралийская журналистка.

Перевод Сергея Духанова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1376

Похожие новости
28 июля 2021, 02:45
26 июля 2021, 14:45
25 июля 2021, 08:45
25 июля 2021, 18:45
27 июля 2021, 10:45
27 июля 2021, 18:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 июля 2021, 06:45
22 июля 2021, 02:00
22 июля 2021, 00:00
25 июля 2021, 22:45
25 июля 2021, 18:45
26 июля 2021, 08:45
24 июля 2021, 12:45

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
14 декабря 2010, 14:20
15 марта 2012, 15:34
12 декабря 2012, 10:41
21 сентября 2012, 10:07
22 августа 2012, 10:54
21 февраля 2012, 10:22