Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Антипов опроверг версию Нидерландов о крушении MH17

Технический эксперт Юрий Антипов проводит собственное расследование по крушению малазийского Boeing рейса MH17, в аккаунте в соцсетях он опубликовал очередной анализ. В этот раз «разбору полета» подверглось функционирование микрофонов в кабине пилотов, которые якобы записали звук взрывающегося «Бука».

В настоящее время суд Нидерландов пытается убедить общественность, что лайнер был атакован «Буком». Причем у прокурора нет ни одного факта, который хотя бы на 90% был достоверен. Это не помешало суду подать иск в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) не дожидаясь окончания процесса.

«Логичным было бы дождаться окончания суда и его вердикта, а уж потом на основании этого решения подавать иски в следующую инстанцию. Ан нет, если очень хочется, то можно. И побоку логика в действиях, побоку факты, которые, думаю, все-таки всплывут в застенках голландского суда. Когда тришкин кафтан (доказательная база по МН17) трещит по швам, в ход идут все доступные гнилые нити. Вот в качестве одной из них и отправлен иск в ЕСПЧ. Для создания большего шума. Ведь, как в известной фразе - "война ерунда, главное маневры"», — отмечает эксперт.

В своем исследовании Антипов указывает на нелогичность в начавшихся событиях. Он недоумевает относительно того, что было объявлено, что в ЕСПЧ будут представлены дополнительные улики по рейсу МН17. Эксперт подчеркивает, что все улики должны быть предоставлены в суд в Гааге.

Антипов рассказал, что по версии голландских следователей, мифический «Бук» взорвался в трех метрах вверху слева над кабиной пилотов. В кабине пилотов Boeing 777-200 штатно установлены четыре микрофона. По мнению голландских специалистов, эти четыре микрофона якобы уловили звук от взрыва, который проник в кабину пилотов. На записи есть звуковой всплеск в несколько миллисекунд, затем все четыре микрофона одновременно отключились.

Фото взято с личного аккаунта Юрия Антипова

«В эксперименте Алмаз-Антея один единственный микрофон видеокамеры, записывающий обстановку в кабине самолета, он успешно записал все от начала до конца, и не отключился. Видимо, был в эксперименте какой-то бронированный микрофон, как и бронированная оптика видео камеры. Как видим на фото №1, два микрофона контролируют по звуку объем кабины пилотов. А два микрофона находятся на пилотах», — уточняет эксперт.

Фото взято с личного аккаунта Юрия Антипова

На фото — сигналы с микрофонов командира воздушного судна и сидящего рядом с ним первого офицера. Следствие утверждает, что это записанный шум в кабине и всплеск сигнала (обозначен «РЕАК2») относится к взрыву «Бука». Антипов обращает внимание на странность: сигнал шума в кабине носит периодический характер и точно совпадает с вибрацией, передающейся от работающих двигателей. Более подробно эксперт рассказывает это в своем фильме «МН17. Только факты».

По мнению технического эксперта, амплитуда сигнала шума от двигателей самолета фактически равна амплитуде сигнала от взрыва «Бука» (РЕАК2). Другими словами, громкость звука от работающих в нормальном режиме двигателей внутри фюзеляжа в изолированной кабине пилотов сопоставима с громкостью взрыва «Бука».

«Люди, которые хоть мало-мальски понимают в звукозаписи, да и просто здравые люди, понимают, что это абсурд. И никаким гипотетически супер-сверхмалым динамическим диапазоном характеристики микрофонов пилотов это не объяснить. Потому что, если бы таким ненавязчивым образом микрофоны фиксируют мощнейший взрыв, только чуть-чуть увеличивая сигнал по отношению к фоновому шуму — этому есть только одно объяснение: минимальное увеличение сигнала, записанное микрофонами пилотов, не имеет никакого отношения к взрыву «Бука», — уверен эксперт.

Согласно отчету голландских специалистов, все четыре микрофона регистрируют звуки внутри кабины. И звук взрыва, якобы от «Бука», проникшего в кабину пилотов должны фиксировать одинаково все четыре микрофона. Антипов предлагает рассмотреть этот момент поближе.

«Все, кто занимался радиотехникой и подключением аудиоаппаратуры- знает, что это такое. Возьмем для примера звуковую колонку с несколькими динамиками. При подаче сигнала одной полярности все динамики должны работать синхронно. Движение одного диффузора вперед, а другого назад означает нарушение фазировки», — объясняет эксперт.

По его словам, микрофоны сфазированы, если при подходе к ним волны с изменением давления (например, полуволны с избыточным давлением) их мембраны смещаются внутрь и при этом сигналы на выходе записывающей и воспроизводящей аппаратуры одинаковы по полярности.

Как видно из графиков сигналов в кабине пилотов, запись полярности сигналов находится в полном соответствии друг с другом. Этот же факт сфазированности микрофонов подтверждает и то обстоятельство, что при отключении микрофонов все «хвостики» сигналов в правой стороне графиков от всех микрофонов идут из нижней области по ассимтоте к нулю.

«Микрофоны и их записывающие каналы сфазированы, а это значит, что они должны одинаково отреагировать на фронт начальной волны от взрыва "Бука". А фронт от взрыва, это область избыточного давления, это означает, что все микрофоны в кабине пилотов, куда вошла взрывная волна от взрыва "Бука", должны под действием избыточного давления "втянуть внутрь" свои чувствительные элементы (мембраны) и записать сигналы в одной области, т.е. все положительной или все в отрицательной области», — отметил технический эксперт.

Фото взято с личного аккаунта Юрия Антипова

Фото взято с личного аккаунта Юрия Антипова

На деле микрофон на задней стенке кабины и микрофоны на пилотах записали первый фронт в положительной области графика сигнала. А микрофон в кабине сфазированный с этими микрофонами по сигналу, записал и первый пик сигнала (РЕАК1), и второй пик сигнала (РЕАК2), в отрицательной области.

Фото взято с личного аккаунта Юрия Антипова

«Это значит, что на одно и тоже событие в кабине пилотов микрофоны, которые по сути своей являются микроманометрами давления воздуха, отреагировали прямо противоположно. А это означает, что вся голландская схема со взрывом "Бука", звук от которого записали микрофоны МН17, принципиально неверна!», — убежден эксперт.

Антипов с долей иронии отмечает, что даже миниатюрные микрофоны «встают в оппозицию» ангажированным следователям с их «дутыми доказательствами».

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.В марте текущего года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о катастрофе самолета.

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1022

Похожие новости
13 августа 2020, 08:00
11 августа 2020, 18:00
13 августа 2020, 10:00
13 августа 2020, 00:00
12 августа 2020, 20:00
11 августа 2020, 20:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
07 августа 2020, 03:45
09 августа 2020, 10:15
07 августа 2020, 02:15
08 августа 2020, 11:45
09 августа 2020, 14:15
09 августа 2020, 04:00
08 августа 2020, 07:45

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
06 февраля 2010, 16:11
15 февраля 2013, 14:25
12 сентября 2011, 12:05
27 мая 2013, 12:16
08 февраля 2010, 12:06
21 февраля 2012, 10:22