Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Англосаксам отравления Скрипаля явно недостаточно. Продолжение следует?

У англосаксов опять не получилось. Точнее, получилось с исполнением,  не получилось с результатом. Германия, послушно выслав российских дипломатов, буквально в тот же день заявила о разрешении на строительство "Северного потока - 2", чем сразу обесценила все и всякие остальные санкции. 

Как не крути попой перед НАТОй, но пока Европа греется, заправляется, и запитывает своё производство природными дарами Уренгоя, Ханты-Мансийска, Лангепаса и прочими "варварскими ресурсами", все остальные проявления "единства всего цивилизованного мира перед лицом русской угрозы" - это не более, чем трескотня для наведения паники.

Тем более что вопрос "мутить или не мутить" - перед англосаксами не стоит. Они сами сегодня стоят перед незавидным выбором - организация войны в Европе или ожидание гражданской войны на собственной территории.

Англосаксы - зверушки затейные, многосерийные. Если в проекте "Скрипаль" трэша и угара не хватило, почему бы не замутить какой-нибудь другой проект, где этого трэша будет сколь угодно больше?  В связи с этим следует внимательно присмотреться к заявлениям официальных, полуофициальных и совсем вроде как неофициальных заявлений "наших западных партнёров", потому что там могут проявиться не только проекты исполняемые, но и планируемые.

«Угроза со стороны России не знает границ, я думаю, очевидно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы», — заявила Моя неистовая Тереза

Одновременно с этим заявлением спецслужбы Литвы назвали Россию главной угрозой национальной безопасности. "Основная угроза национальной безопасности Литвы возникает в связи с агрессивными намерениями и действиями России", — говорится в первых строчках отчета об угрозах для нацбезопасности Литвы, подготовленного департаментом по национальной безопасности и второго департамента оперативных служб при Минобороны республики. 

«Россия укрепляет и создает новые военные группировки во всех стратегических направлениях. "Кремль сообщал, что главным акцентом этих учений должна стать борьба с террористическими группировками, но их сценарий показал, что симулировалась борьба с технологически прогрессивным и хорошо вооруженным врагом — НАТО. Были выполнены не только защитные, но и атакующие действия, в том числе и действия на территории врага», — говорится в отчёте

Министр обороны Литвы Кароблис расширяет и углубляет:

Мишенью России может стать любая страна, граждане любой страны...

Из-за угрозы России страны Прибалтики могут стать лакмусовой бумажкой.

Ну и, а как жешь по - другому:

Угрозы для Литвы — это угрозы для НАТО, потому что мы часть альянса», — уверяет этот Карабас.

Одним словом - со дня на день "Мордор ломанётся"... А теперь скажите, что им мешает заявить что "УЖЕ ЛОМАНУЛСЯ"?  Военнослужащие псковской ВДВ, однажды утром включив телевизор, могут узнать от CNN&BBC, что они уже штурмуют какой-нибудь прибалтийский парламент или даже все парламенты, вместе взятые. А на недоумённый вопрос: "А может быть хоть какое-то доказательство" последует не менее недоумённый ответ: "Ну какие же вам еще доказательства нужны, если мы в этом УЖЕ уверены? Вам что, Скрипаля недостаточно?"

Укрошумеры предметно и очень наглядно показали, что с Россией можно с успехом воевать без участия самой России. Ну просто грех не использовать накопленный ими опыт в таком щекотливом деле, как расторжение торговых связей ЕС-РФ, после чего можно образцово-показательно ограбить Европу и поставить на ручник экономику России.

А раз так, то нагнетать, не рефлексировать, распространять:

Латвия набирает добровольцев: зарплата - тысяча евро чистыми

Предполагаю, что доведенное до нищенского состояния, население таки ломанётся, учитывая,что таковых насчитывается почти 200 000, и число это в ближайшее время обязательно вырастет, ибо именно в это время (какое совпадение) американцы потребовали ликвидировать не менее 10 банков Латвии (первый уже в стадии ликвидации) после чего:

Клиенты забрали из латвийских банков свыше миллиарда евро

В результате даже среди титульных элитариев, целиком и полностью лояльных англосаксам, началась паника:

США погружают Латвию в тотальную нищету

Хотя всё мне кажется абсолютно логичным. У населения Прибалтики (и Украины) отбирают любые другие возможности содержать свои семьи, кроме как на службе НАТО, искусственно форсируя милитаризацию региона.

Если сложить боевой потенциал трех стран Балтии и "четвертый интернационал" НАТО, можно заметить, что непосредственно у российских границ УЖЕ сформирована достаточно крупное общевойсковое соединение — свыше 20 тысяч военнослужащих. Этого, конечно, далеко недостаточно для "Дранг нах остен", но вполне достаточно для различных провокаций. Тем более, еще не вечер.

Танки должны быстрее передвигаться по Европе, - заявляет Шпигель, анонсируя форсированную подготовку дорожной инфраструктуры ЕС для переброски военной техники ближе к границам России.

Перебрасывают не только технику. Перебрасывают наиболее боеспособную пехоту, и это не английская королевская гвардия и не итальянские "берсальеры", а целая армия вторжения числом более 2 млн, которая сегодня называется стыдливым термином "беженцы", если не присматриваться, что 90% этих "беженцев" - здоровые мужчины вполне призывного возраста.

Пока они кошмарят офигевших от такого "счастья" бюргеров Германии и Швеции, но в любой момент "невидимые рука рынка" может направить их чуть восточнее, и тогда Россия с удивлением обнаружит на своих границах симпатиШный такой еврохалифатик под прикрытием войск НАТО и столкнется с сомнительным удовольствием гасить атаки террористов (зачёркнуто) беженцев на подступах к Пскову и Великим Лукам.

Но это потом, а прямо сейчас после сериала "Скрипаль", по всем законам жанра, должен следовать "Скрипаль-2", "Скрипаль возвращается" и "Скрипаль наносит удар из могилы", ибо дохлую кошку, который бросил на стол переговоров Боря Джонсон, можно затмить только другой дохлой кошкой, причём обязательно бОльшего размера, то есть градус истерики требуется непрерывно повышать, а абсурдность обвинений - увеличивать, ибо остановиться = расписаться в собственном шулерстве, а значит Show Must Go On...

Предположения, где и как выстрелит следующий "скрипаль", принимаются, рассматриваются и обсуждаются, а меня вызывают по домашним делам - сволочь-кот нагадил в тапки, и в этом недружественном акте я усматриваю  наглую и циничную операцию британских спецслужб, ибо какого-либо другого правдоподобного объяснения данному событию я лично найти не могу...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1123

Похожие новости
24 сентября 2018, 16:30
23 сентября 2018, 18:01
24 сентября 2018, 16:30
24 сентября 2018, 12:31
24 сентября 2018, 14:01
23 сентября 2018, 19:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 сентября 2018, 16:01
21 сентября 2018, 06:01
22 сентября 2018, 06:00
21 сентября 2018, 20:30
19 сентября 2018, 06:30
20 сентября 2018, 11:16
22 сентября 2018, 12:01

Интересное на сайте
15 марта 2012, 15:34
14 ноября 2012, 15:27
21 марта 2013, 11:02
01 марта 2011, 15:10
05 марта 2012, 12:57
12 июня 2011, 12:19
10 августа 2012, 16:11