Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Американские СМИ: Теперь это мир Путина

Популярное новостное издание из США The Daily Beast опубликовало статью под сенсационным заголовком «Теперь это мир Путина».

«Как сказал  поэт, Америка - это не весь мир», - грустно констатирует автор. Так начинается одна из самых русофобских статей, выпущенных иностранными СМИ за последнее время.

Итак, «если, как сказал поэт, Америка - это не весь мир, то перед всем миром нужно извиниться за недостаток внимания к событиям в Европе и на Ближнем Востоке», пишет The Daily Beast. «Ну, наконец-то, США решили извиниться», - подумают многие и … будут не правы. Маленький шажок назад был поводом для масштабного наступления. Следующим же абзацем идут слова о том, что все мировые беды подстроены «некой авторитарной державой». Надо ли говорить, что американские пропагандисты имеют в виду Россию?

Именно она, считает автор, якобы «сделала все, чтобы сорвать выборы в США». В качестве доказательства он приводит слова некого «прокремлевского политического аналитика Сергея Маркова», который заявил, что русские, «возможно, немножко помогли с WikiLeaks».

Интересно, с каких пор домыслы политических аналитиков, даже пророссийских, являются доказательствами? Впрочем, для того, чтобы навести тень на плетень, западные пропагандисты не брезгуют использовать самые неубедительные факты.

Эта «демонизация» России могла бы сильно разозлить, если бы не была такой забавной и в какой-то мере даже льстящей. Казалось бы, что может быть более гениальным злодейством, чем посадить на трон ведущей державы «своего» человека?

Но, по мнению Daily Beast, выборы в США - ничто по сравнению с тем, что творилось в это время за пределами Америки. «Тем временем, предполагаемая «мокрая работа» России и ее маневры за пределами США в последние две недели были еще более впечатляющими», - пугают американские журналисты.

Итак, какую же «мокрую работу» имели в виду авторы? Забавно, но в этот раз Америка обратила свои взоры, наконец-то, на скромные страны бывшего СССР. Именно там, стоило США отвернуться, якобы наследил Путин. Ну как наследил? Как сказал старший следователь по особым делам одного из пострадавших государств, «нет никаких доказательств того, что государство Россия причастно к этим делам». Однако слухи, очевидно, ползущие из США, все же распространились.

Что же такого произошло? Многое. Например, американские пропагандисты ставят России в вину неприятности в Прибалтике. «Парламент Эстонии 9 ноября выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу после того, как коалиционное правительство развалилось из-за разногласий», - пишет издание. И продолжает: «От парламентского кризиса выигрывает в первую очередь Центристская партия, которая опирается на многочисленных этнических русских. Ее председатель, недавно отправленный в отставку, считается прокремлевской фигурой».

При этом выходцам из бывшего СССР понятно: ничего удивительного в том, что русские в Эстонии многочисленны и, следовательно, имеют влияние. Другие обвинения западных пропагандистов также очень странные. При этом авторы не имеют никаких доказательств российского вмешательства. Очевидно, что Америка, как говорится, судит по себе. 

Но и это еще не все. Западные журналисты напоминают, что «очень древний», «устаревший», «практически списанный» и «совершенно нестрашный» авианосец с десятками вооруженных самолетов и вертолетов готовится к новой операции в Алеппо. И это произошло «спустя 24 часа после того, как Америка избрала президентом Трампа!», негодуют эксперты.

Интересно, чего же ожидали западные аналитики? Что россияне, по древней традиции, после победы Трампа от радости уйдут в запой? Ан нет, не вышло. Легко попасть впросак, когда, пытаясь предугадать поведение другой нации, руководствуешся глупыми стереотипами, взятыми из голливудских блокбастеров.

«Источник в Минобороны РФ сказал, что главная задача этой группы - нанесение ракетных ударов по террористам за пределами Алеппо, пытающимся попасть в город», - негодует издание. «Слово «террористы» - стандартное обозначение оппозиционеров с самой разной идеологией», - поясняет автор. «Но зато одинаково кровожадных и вооруженных до зубов одним и тем же оружием», - хочется ответить западным пропагандистам… Кстати, кто их вооружил? Не Обама ли?

«А,  кроме того, многочисленных мирных граждан, больниц, школ и жилых домов», - автор продолжает перечислять, кого именно Россия считает «сирийскими террористами».

Тем временем, всему миру известна кровожадность США, а также их страсть к использованию фейков. И то, что Штаты не смогли справиться с созданными ими террористами, это их вина, а не России. И если Запад не хочет, чтобы этот мир стал «миром ИГИЛ*», надо не мешать действиям России в Сирии, а наоборот, присоединиться.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

158

Похожие новости
03 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 11:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 21:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 04:01
28 ноября 2016, 00:00
02 декабря 2016, 21:00
29 ноября 2016, 18:30
27 ноября 2016, 21:00
27 ноября 2016, 22:00
29 ноября 2016, 13:00

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
12 декабря 2012, 10:41
02 ноября 2011, 15:09
12 декабря 2012, 10:37
14 ноября 2012, 15:27
14 декабря 2010, 14:20
14 декабря 2013, 14:21