Американец разочаровался в США

«На голову выше чертовых Штатов». Американец разочаровался в США и переехал в Россию

Автор – noordenwind

Этот американец заколачивал 3000 долларов в неделю, но приехал в Москву, и за час решил, что переедет сюда навсегда. Тедди Бой Грег – популярный барбер с практически полностью зататуированным телом. Пару лет назад он оставил Лос-Анджелес и переехал в Москву, поняв, что в США его окружало гораздо больше лжи, чем он мог представить… Об этом он рассказал ru_open.

ПОЧЕМУ РОССИЯ

– Тедди, расскажите свою историю. Как вы сюда попали, чем занимались в Соединенных Штатах?

– Я барбер. До этого жил в Лос-Анджелесе, родился и вырос в Америке, в Нью-Джерси точнее. До того, как переехать в Москву, я 10 лет прожил в Лос-Анджелесе.

В первый раз я посетил Россию в 2014, я путешествовал по всей Европе и миру, обучал барберов, проводил семинары. Я летел сюда, чтобы сделать татуировку у одного известно российского мастера и провести несколько семинаров. Это история, которую я всем журналистам рассказываю: я прилетел в аэропорт Домодедово, взял такси до центра, я пробыл в этой стране всего час. И, прогуливаясь по улицам, подумал: «Вау, все что говорят в Америке про это страну – неправда». Я сказал себе: это абсолютно восхитительная страна, все, что мне рассказывали о ней в Америке – чушь собачья. В этой стране я могу говорить то, что думаю. Здесь чисто и приятно находиться.

Я вижу, как обычные россияне идут по своим делам, никаких бездомных, целующихся геев или транссексуалов, одетых в женскую одежду. Никаких забастовок феминисток, как в Америке. Я увидел, как здесь красиво и, если честно, только оказавшись здесь, я уже почувствовал себя как дома. И в этот момент я пообещал себе: сейчас я вернусь в Лос-Анджелес, поработаю пару лет там, накоплю денег и перееду в Россию навсегда. Я принял это решение, пробыв в этой стране всего час. Как барбер я побывал в 35 странах, но это первая страна – за исключением Америки – в которой я мог быть самим собой, чувствовать себя комфортно. Вот так я принял решение окончательно переехать в Россию.

Сказано – сделано. У меня ушло 3,5 года, чтобы накопить достаточно денег и переехать сюда. Но до этого я уже успел много попутешествовать по России. Я приезжал в Россию около 20 раз до окончательно переезда: чтобы обменять валюту и поместить ее в российский банк и тому подобное. Множество раз я приезжал в Россию, просто потому что мне нужен был глоток свежего воздуха, отдых от Америки, так что я буквально прилетал в Россию, чтобы получить передышку от жизни в США и наконец вдохнуть полной грудью.

За один час я понял, что Россия – это корабль, который, в отличие от США и остального Запада, не идет ко дну. За час я понял, что у этой страны есть будущее, и это место, где я хочу строить свою будущее, начать новую жизнь и пустить корни.

– Скажите, а вот у вас на левой руке гипс: что случилось? Вы подрались с кем-то, с русскими?

– Я сломал палец на левой руке. Это случилось на прошлой неделе, когда я подрался с пьяным русским. Какие-то алкаши заявилась ко мне сюда, творили фигню, поэтому я назвал их нигерами. Это были белые русские, но я назвал их нигерами. Вообще это очень смешная история: они заходят сюда, один из них спотыкается о мой фен – а они пьяны в стельку – они начинают тыкать пальцем на фотографию Путина, которая висит у меня на стене, гнать на меня, так что я взял этих уродов и вышвырнул из своего заведения. Это уже во второй раз. Я в таких случаях всегда применяю силу. Так вот, вышвырнул я их за дверь, они попытались вернуться, на что получили от меня хук правой. У меня ударная рука левая, но в этот раз я бил правой. Они вышли на улицу, матерясь, стали показывать, что перережут мне глотку, предложили выйти и разобраться, когда они пошли на меня, я попытался повалить их на землю, и как-то в процессе умудрился сломать палец. Но я могу работать.

– Скажите, а вещи, которые угрожают жизни, чаще происходят в России или в США?

– В США намного чаще. В США мне нужно было иметь пистолет в своем бизнесе в Лос-Анджелесе. У меня была заряженная пушка в шопе, потому что никогда не знаешь, какой ушлепок войдет к тебе. Тебя могут ограбить, что угодно может случиться. В этом отличие Америки и России: если в США кто-то попытается ограбить меня или агрессивно настроен, я могу достать пистолет и пристрелить его – не проблема. Я бы так и сделал, если бы кто-то поставил под угрозу мой бизнес. Россия в этом плане более безопасная страна. Можно ходить по улицам в любое время. Я могу гулять по ночам в любое время – это безопасно. Единственное, на что можно нарваться – случайный пьяница. В Америке же это банды бездомных, гангстеры, агрессивно настроенные меньшинства, сумасшедшие, те, кто против белых. В Америке творится какое-то безумие, так что там вероятность нарваться на проблемы выше. Америка намного более агрессивная страна, чем Россия.

– Интересно. А вот вы, кстати говоря, в одном из интервью вы говорили, что вам больше нравятся русские. Что именно вам нравится в русских?

– Что мне нравится в русских – так это то, что они не либеральные. Большинство русских не очень толерантны, у них очень старомодные взгляды. Я больше доверяю русским, русские меня лучше понимают. Американцы слишком либерально настроены: они поддерживают феминизм, вольнодумие, толерантность. Я не могу положиться на таких людей. В России придерживаются более традиционных ценностей. И это то, почему я больше доверяю этой стране – традиционный образ мышления. Именно поэтому я хочу жить в этой стране. Многие молодые люди стремятся подражать Западу, перенимать их образ мысли, но я этого не хочу, именно поэтому я сюда переехал.

– У нас же, кстати говоря, либеральное направление тоже набирает популярность. Особенно среди молодежи. Как вы относитесь к нашим либералам?

– Да, это главная проблема. Я всем русским об этом говорю. Самый проблемный возраст – 17-25 лет, потому что они отравлены США. Единственное, чего я больше всего на свете хочу для этой страны – я хочу, чтобы государство ограничило доступ к западному Интернету. Это лучшее, что можно сделать. Я хочу, чтобы забанили Фейсбук, Инстаграм и остальные сайты. В этом проблема, это либералистское мышление разрушает.

Я всем постоянно об этом говорю: Россия сейчас – это то, чем Америка была в 1960-ых, когда начались движения за гражданские права. Сейчас, приехав в Москву или Санкт-Петербург, можно наткнуться на парады геев. В Санкт-Петербурге, блин, и такое дерьмо происходит. Это надо прекратить: феминистское движение, либеральные отбросы типа Навального, который пытается повлиять на всех этих людей.

Я называю Навального либеральным х***сосом от Соединенных Штатов. Он работает на правительство США, вселяет разруху в умы народа и повышает накал страстей. Сейчас это еще можно задушить, центр проблемы – это Москва и Санкт-Петербург. И у вас есть молодое поколение, которое оказывается под их влиянием. Но подрастающее поколение еще не затронуто, поэтому я надеюсь, что мы сможем создать стену, за которую не проникнет западный Интернет. Весь этот рэп и прочее дерьмо: когда маленькие ребята считают себя рэперами. Ко мне однажды вошел паренек и попросил сделать ему дреды. Я у него спросил: ты же белый русский, почему ты хочешь выглядеть как нигер, зачем тебе прическа как у черного? Это наглядный пример того, как Запад вас отравляет.

Каждый раз, когда кто-то в правительстве заводит речь об изоляции российского Интернета, молодые люди поднимают шумиху: эти ограничения сделают нас похожими на Северную Корею или Китай. Нет! Эти ограничения спасут страну. Я прекрасный пример: я из США, я могу вам рассказать, как живут Соединенные Штаты, вся восточная Европа и Великобритания. Я оттуда и знаю об этом больше любого русского. Большинство россиян не имеют ни малейшего представления о том, какая Америка на самом деле. Их представление сформировано фильмами и телешоу.

Они думают, что Америка – идеальная страна для жизни, намного лучше России. Но им-то откуда знать, они же видят только фильмы и шоу.

Я стригу многих успешных людей, программистов, и вот вам пример того, как мало молодые люди знают ом Америке – один айтишник говорит мне: «Я хочу работать в Google, в Сан-Франциско». Он отлично говорит по-английски, так что действительно мог бы там работать. Так вот он хочет поехать туда, и первый вопрос, который я ему задаю:
«Ты когда-нибудь был в Америке?»
– Нет. А ты знаешь, как там?
– Конечно, я там могу зарабатывать кучу денег, как в фильмах.
Я говорю: «Ладно, тогда как ты отнесешься к тому, что всякие геи будут целоваться в офисе или мужики будут одеты в женское.
И он мне тут же отвечает: «Я ненавижу это, в жизни не хотел бы подобное видеть».

Если ты когда-либо такое скажешь, даже в нерабочее время, даже на собственной странице Фейсбука, тебя тут же вышвырнут из Google. В Америке ты не имеешь права так говорить. В России – можно, тебе ничего не будет. Он мне не поверил. А я говорю: да, блин, мужики в Америке носят женскую одежду, они могут работать с тобой, и ты должен относиться к ним, как к женщинам, иначе – увольнение. Затем я спросил, сколько лет его детям. Он ответил, что дочери – семь, а сыну – пять. А ты знаешь, говорю, что, когда твой сын пойдет в государственную школу в Америке, его там будут убеждать, что быть геем – это нормально, это поощряется. А твоей дочке будут говорить, что нужно встречаться с черными, иначе ее посчитают расисткой. И все это пропагандистское дерьмо давит со всех сторон.

В России этого нет, и это то, что мне здесь нравится: разум русских еще не отравлен. В среднестатистической американской семье если у меня есть сын, это уже считается семьей. Обычная американская семья: «У меня есть сын и он гей. Круто! Давайте отпразднуем» Русский отец: «Мой сын гей? [удар]».

– То есть вам гораздо ближе традиционные ценности?

Да, я сторонник традиционных ценностей, но кроме того я вижу будущее для этой страны. Она еще не потеряна. Эта страна может стать такой же, какой она была во времена Советского Союза: сильной и могущественной. Она не потонет. Честно говоря, это единственная оставшаяся страна, которая не идет по пути саморазрушения. Посмотрите на страны бывшего советского пространства: Украина и другие – они тонут из-за чертового влияния Европы.

Это то, что я не устаю повторять снова и снова: феминизм уничтожает молодых женщин в этой стране. Все эти девушки, которые считают себя лесбиянками и одеваются как мужики… Зато те женщины, которые вышли замуж, еще не отравлены. Западное общество отравлено либерализмом и феминизмом. Вот приходит мужик домой с работы в Америке, а жена ему: «Привет дорогой. Я не хочу готовить, не хочу секса, не хочу иметь детей. Ничего не буду делать! Мы равны!».

В России, когда мужик приходит домой, жена говорит: «Привет дорогой! Ужин на столе, вот твой сын, с которым я возилась целый день, когда займемся сексом и заведем еще одного ребенка? Мне нравится быть матерью и поддерживать домашний очаг. Ты – глава семьи».

В Америке ты даже заикнуться о подобном не можешь, потому что все начнут кричать, что ты сексист, расист и т.д. Вот почему ваша страна не потонет.

В России живут люди разных национальностей и народностей, и все прекрасно ладят между собой. В Америке – ничего подобного. В этой стране у меня много друзей разных рас и культур, и мы находим общий язык. В Америке любые расовые меньшинства имеют какое-то предубеждение против всех белых людей, поэтому они ополчены на нас. А здесь ты можешь общаться с кем угодно, это то, что мне нравится в России.

– Вы говорили, что Голливудские фильмы врут… А русские, которые мечтают переехать в Штаты, верят этим фильмам. О чем именно по вашему мнению врут голливудские фильмы?

– Много всего. Молодое поколение в этой стране изображается угнетенным и бесправным. Но я могу вам сказать одну простую вещь: у вас намного больше свободы слова, чем в Америке. Все постоянно жалуются, мол, нам нельзя говорить о власти, о Путине, у нас нет выбора. Но я неустанно повторяю всем: русским нужен такой лидер, как Путин, как Сталин. Русскому народу нужно, чтобы их кто-то вел. Самая большая проблема России в том, что 50% вашего населения – безынициативные, ленивые и ненадежные. В этом проблема. А большинство привыкло сваливать свои проблемы на правительство, на Путина. Но многие проблемы тянутся еще со времен СССР, не Путин их создал. Так только недоумки думают.

Так вот что я хочу сказать: в чем отличие Америки? В Америке можно зарабатывать. Не пойми меня неправильно, но это первое, что все русские мне говорят. Да, там можно реально хорошо зарабатывать. Я зарабатывал. Но я был абсолютно несчастен там. Я стоял у дверей своего барбершопа, и при заработке в 3000 долларов в неделю реально подумывал о том, чтобы достать пушку и начать палить по людям, потому что сил не было смотреть на всех этих проклятых геев, прогуливающихся по улице. Какого черта я должен на это смотреть?

Но я ничего мог поделать, потому что потерял бы работу. Вот о чем я говорю. В этом отличие. Да, ты можешь там заработать. Но жизнь не обманешь: если ты был ленивым засранцем в России, то ты им и останешься. И в Америке ты не сможешь преуспеть, куда бы ни поехал. Люди думают, что, если переехать куда-то, это кардинально изменит ситуацию. Нет! Если ты ленивый зад, то Америка это не изменит.

Я тебе вот, что скажу: если ты русский гей, либералист или феминист, ты будешь там нереально счастлив. Но если ты придерживаешься традиционных ценностей и традиционной культуры, тебе в Америке не понравится. Я больше доверяю русским. Русские – единственные люди, на которых можно положиться.
И еще идеальный пример отличия между Россией и Америкой: я могу себе позволить развесить все эти штуки: вот флаг Конфедерации, например. В Америке я не мог бы его повесить, потому что либералисты бы расстроились. А вот этот значок? Всем русским он кажется забавным, даже тем, кто придерживается либеральных взглядов, он нравится. «Обама любит бананы». Если бы я повесил его у себя в Америке…

«Я сюда не за деньгами приехал». Американец разочаровался в США и переехал в Россию. Часть 2

Продолжение истории брадобрея Грегори Тедди Боя, который принял решение переехать в Россию из США через час после прибытия в Москву.

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

– Я знаю, что вы очень увлекаетесь историей Второй Мировой Войны. Что вы знаете про Вторую Мировую войну?

– Я очень много знаю про Вторую мировую, потому что я ее сам изучал, это моя страсть. Все, что я знаю про эту войну, я получил не в школе, потому что 90% того, что там рассказывают – чушь полная. Тебе приходится самостоятельно копаться в информации. Что касается меня: я знаю, кто окончил Вторую мировую в Европе. Это Россия. Более 30 миллионов русских погибли в этой войне. Благодаря России война в Европе была окончена. Соединенные Штаты завершили войну в Тихом океане. Я очень много знаю про войну, даже больше, чем большинство россиян. Я очень серьезно изучал этот вопрос, это моя страсть. Так что я знаю правду о Великом подвиге Советского союза и русских. Великая жертва. Я бесплатно стригу ветеранов ВОВ, вы, возможно, видели.

А что касается Соединенных Штатов: да, они считают себя победителями, но они победили в Тихоокеанской войне. К Европе они не имеют отношения, они прибыли туда, когда СССР уже взял Берлин.

С этой точки зрения очень полезно побывать в России: увидеть, как все было, поговорить с людьми, здесь многое можно узнать. В США нам не рассказывают историю с русской точки зрения, эту информацию нужно выискивать самостоятельно, проводить исследование, а лучше – лично приехать в Россию.

И в этом проблема российской молодежи: они забывают о великой жертве своего народа и о том, кому мы обязаны жизнью. Я постоянно спорю об этом с русскими. «Почему у тебя висит фотография Сталина?». Да потому что Сталин был величайшим лидером из всех, что когда-либо управляли этой страной. А они такие: «Он убил стольких людей. Он был тираном». Да, убил, но при этом он сделал вашу страну сильнейшей в мире. Он сделал Россию великой державой. И если бы не Сталин, вы бы сейчас по-немецки говорили.

Да, нельзя исключать вклад русского народа: ведь именно русский боевой дух привел Россию к победе, но, если бы не руководство Сталина, вы бы не выиграли. Он сделал эту страну индустриальной, до его прихода это была земля крестьян. Как бы сельскохозяйственная страна смогла бы выиграть войну с нацистской Германией – промышленным гигантом? Сталин сделал эту страну промышленной державой. Люди могут что угодно говорить про Сталина, но сегодняшние россияне живут только благодаря ему.

– Тедди, скажите, а вас в школе чему учили? Что американцы выиграли Вторую мировую?

– Да, нам рассказывали историю с нашей точки зрения, что мы выиграли войну и так далее. Но этому нельзя верить, потому что все, что написано в школьных учебниках – чушь. Все, что говорится на уроках истории – тоже чушь. Нужно самому искать информацию. Я люблю историю, я копался в книгах. Хотел узнать больше об истории, особенно об истории гражданской войны в моей стране и о Второй мировой. Я проводил собственные исследования. Как я узнал о войне с российской точки зрения? Я приехал сюда в 2014, съездил в Сталинград, стал встречаться с русскими и узнавать вашу точку зрения. И я такой: вау! Некоторые вещи раскрываются совсем, с другой стороны.

АМЕРИКАНЕЦ В РОССИИ И ПУТИН

– А были ли у вас какие-нибудь забавные ситуации в России, связанные с тем, что вы американец?

– Может, ситуации, связанные с моими татуировками, потому что людям они не нравятся. Как и в Америке, люди старой советской закалки здесь, бабушки и дедушки недолюбливают татуировки, поэтому постоянно пялятся на меня. В этом сходство: старшее поколение, не важно в какой стране, не понимает, зачем нужны татуировки.

– А вот по поводу татуировок, кстати: у вас есть татуировки, которые напоминают Россию или как-то с ней связанные?

-Еще нет, но видишь мою ногу: здесь будут портреты Сталина и Путина – всех моих любимых российских лидеров – Иван Грозный, лидер ночных Волков. Это будет символом всего того, что я люблю в России.

– У вас в барбершопе висит портрет Владимира Путина. Насколько я знаю, у вас есть какая-то мечта, связанная с Владимиром Путиным?

– Как любой россиянин, я очень хочу с ним встретиться. Надеюсь, когда-нибудь он заглянет мой барбер-шоп. Мне нравится Путин уже 15 лет, еще со времен, когда я жил в США, уже тогда я считал его сильным лидером. Я с ним еще знаком лично, но очень хотел бы познакомиться. Я был бы рад, если бы он пришел сюда, я попросил бы его о российском гражданстве и паспорте для себя. Как лидер он мне импонирует, он мне всегда нравился. Это было одной из причин моего переезда. Многие люди ненавидят его, но они не понимают, о чем говорят. Они не любят Россию и совершенно не имеют представления о том, что происходит. Они не понимают. Россия стала свободной страной в 1991 году, когда развалился Советский Союз: воцарился рыночный капитализм. Тогда вся страна решила взвалить свои проблемы на него.

Нужно понимать, что вы развиваетесь с 1991, всего лишь 30 с чем-то лет, так что нельзя сравнивать себя с Западом в плане экономического развития. Запад и НАТО пытается задавить вашу страну, задушить санкциями. Но здесь не так плохо. Нельзя все сваливать на Путина – вот в чем дело, вот в чем проблема. Он прекрасно подходит для этой страны, он отстаивает ее интересы на Западе, не пускает сюда всякую фигню. Это то, что мне всегда в нем нравилось, и в Америке очень многие люди думают, как я. Им нравится Путин. Трамп – отличный лидер для внутренней политики Америки, но мне не нравится его настрой против России. Но поверь мне, к Путину относятся как нельзя благосклоннее, даже лучше, чем здесь.

– Скажите, пожалуйста, а что дико шокировало, когда вы впервые приехали в Россию?

– Когда я впервые оказался в России, я удивился. Я никогда не верил тому, что в США говорят о России, потому что там ты только и слышишь: «Россия плохая, Россия нищая, Россия опасная Россия – враг. Россия – то, Россия – это». Я этому не особо верил, но, когда я приехал, я все равно удивился, насколько эта страна на голову выше чертовых Штатов. Это было сюрпризом. Другим открытием для меня стал – это не изменилось с тех пор, как я приехал – тот факт, что русские невероятное ленивые. Ленивые, ненадежные, незрелые. Не все. Люди с образованием и те, кто чем-то занимается нормальные, но большая часть гребаной молодежи – ленивые ублюдки. Это стало для меня сюрпризом.

– Скажите, а вот вы зачастую критикуете Соединенные Штаты Америки, но есть ли какие-то вещи, в чем США лучше России? Что стоит России перенять у вас, у американцев?

– Не знаю. Единственная вещь, которую я бы привнес в Россию, изменил – тут есть такая проблема: ты приезжаешь в маленькие города и видишь, то у местных проблемы с наркотиками и алкоголем, и там им помочь-то особо и не пытаются. Это одна из основных ваших проблем: слишком много алкоголиков. В Америке в этом плане намного больше возможностей помочь таким людям или хотя бы устроить им какой-нибудь ликбез.

Жизнь здесь может быть действительно непростой. Но, как я раньше сказал, я сюда не за деньгами приехал. Поверь мне, когда я переезжал, я знал, что не смогу зарабатывать столько же, сколько в Америке. Я сейчас зарабатываю впритык, чтобы держать свой бизнес на плаву. Я сейчас плачу очень высокие налоги.

Я хочу стать индивидуальным предпринимателем по российским стандартам, я хочу получить российское гражданство больше всего на свете. Да, жизнь здесь намного тяжелее, она другая, но все не так плохо. Я приехал сюда не за деньгами, я приехал сюда за счастьем. Это место, где я счастлив. Это место, где я могу быть собой, свободно выражать свои мысли. Думаете, я так же в Америке разговаривал? Да у меня тогда бы не было бизнеса, они бы его прикрыли или попытались пристрелить меня, потому что сраным либеральным отбросам не нравится то, что я говорю. Вот о чем я говорю. Все, что мне нужно от жизни, есть здесь, в России.

– Вот вы живете в России уже достаточно долго, появились ли у вас какие-то русские привычки?

– Поскольку я из Америки, я вижу некоторые отличия между культурами и стараюсь делать вещи так же, как вы делаете. Первое, что кажется мне дико странным – это когда вы, входя в чей-то дом, снимаете обувь. Мы в Америке так не делаем.

Это однозначно то, что отличается. У вас, ребят, тут совершенно другие традиции, другой подход к делам.

– И как вам эти традиции?

Нормально. У меня нет с этих проблем. Я не пью – я не употребляю алкоголь уже 9 лет – а русские не понимают этого. Когда ты им говоришь, что не пьешь, они все равно пытаются тебя напоить. Полагаю, это особенность русской культуры. Дело обстоит так: если в России тебе кто-то предлагает выпить, а ты говоришь, что не пьешь, это воспринимается как грубость. Но я говорю это. И пусть это навлечет на меня проблемы, но я правда не хочу. В этой стране, если ты отказываешься от выпивки, это считается грубостью, даже если ты в принципе не пьешь. В этом отличие от Америки. Если я скажу “я не хочу пить”, русский обидится: “Ты не хочешь пить со мной? Ты мне не друг?” Понимаешь, что я имею в виду? Такой подход. А я не хочу напиваться из-за этого”.

– Вы хотите остаться жить в России?

– Я буду жить здесь до конца моих дней. Ноги моей больше не будет в Соединенных Штатах. Я никогда не вернусь в Штаты, никогда не вернусь в Америку. Они собираются аннулировать действие моего паспорта, но я так и планировал. Я нарушил условия санкций, так что они собираются покончить с этим. Я хочу получить российский паспорт, здесь я хочу прожить всю жизнь. Мне не нравится, что они считают меня человеком, который не любит свою страну, так что я никогда не вернусь в Америку. Нет желания.

Хотя есть только три причины, которые заставили бы меня вернуться в Америку.
Первая: если Россия и США начнут войну, я вернусь в Америку и атакую их изнутри, пошатну инфраструктуру, потому что в условиях войны – это можно легко сделать.

Вторая причина: в Америке начинается гражданская война, новый расовый конфликт – я возвращаюсь, чтобы сражаться в этой войне. И третья причина: у нас там есть памятники отцам-основателям, Джорджу Вашингтону, Роберту Ли и другим конфедератам – их никогда не трогают, но, если они поднимут руку на монументы отцов-основателей Соединённых Штатов, попытаются сместить статуи Вашингтона, Джефферсона и остальных, я вернусь, возьму в руки пушку и расстреляю этих людей. Это как если кто-то придет в твою страну и постарается уничтожить все историческое наследие. Я люблю старую Америку, а вот новая мне не нравится. Я люблю прошлое моей страны, но знаю, что такой страна уже никогда не будет, так что теперь Россия – моя Родина.

– То есть если бы вдруг началась война России и Соединенных Штатов, вы встали бы на сторону России?

– Я хотел бы, чтобы Россия пошла войной на Америку. Я хотел бы, чтобы Россия развязала войну с НАТО. Я хотел бы, чтобы Россия взяла под свой контроль всю Восточную Европу. Я считаю, что вся Восточная Европа принадлежит России, я хотел бы, чтобы они оказались под российским влиянием. Будь моя воля, мы бы пошли на Восточную Европу, захватили бы Польшу и остальные страны. Я очень поддерживаю Новороссию и ненавижу украинское правительство. Я хочу, чтобы Россия забрала себе Прибалтику и Восточную Европу вплоть до Германско-польской границы. Вот чего я хочу: дойти до этой границы, построить 100 футовую (30 метров) стену от Средиземного моря до Арктики с орудийными башнями по всей длине – как Берлинская стена во времена Холодной войны – чтобы ничего с Запада к нам не проникло.

Я хотел бы, чтобы все страны Восточной Европы и страны бывшего Советского Союза объединились с Россией.

Вы же видите, что происходит. Посмотрите на то, что происходит в Грузии сейчас. Они ополчились на Россию. Украина. А все, кто за Крым – Донецк, Донбасс – я хотел бы, чтобы Россия взяла их к себе, потому что я вижу, как Запад пытается их забрать. Все Восточная Европа находится под влиянием Запада. Но они этого не хотят, они хотят объединения с Россией.

Посмотрите на Восточную Европу, съездите в Чешскую Республику или Польшу: у них проходят гей-парады, весь этот шлак проникает туда с Запада. И поверьте мне, он продолжит проникать дальше на Восток. Потоки беженцев из Восточной Европы сейчас хлынули в Чехию, Польшу. Они становятся более либеральными. Приглядитесь, все это будет расползаться и дальше на Восток, если это не остановить. А я хочу видеть Россию такой же сильной и влиятельной, какой она была во времена СССР. Тогда Запад не посягал на Россию, не пытался окружить ее, не нужно было НАТО и прочее. Я хочу изгнать всех этих подонков из Восточной Европы.

Я постоянно говорю об этом с молодежью в России и вот в чем проблема: у них пропал дух патриотизма. Даже я больший патриот, чем русские. Которые здесь родились. В этом проблема. Я общаюсь с молодыми россиянами, подростками, и они те еще либералы. Я называю их либеральными пи*****ми, потому что они находятся под влиянием Запада. “Мы хотим жить в США”. Знаешь, что я у них спрашиваю: если бы началась война между Россией и НАТО, пошел бы ты сражаться? “Я не собираюсь сражаться.”

“А знаешь, что я бы сделал?” – говорю я им. Я бы взял свою пушку времен гражданской войны и всадил бы пули в головы тех, кто не хочет сражаться. Если вы не хотите воевать за эту страну, вы бесполезны.

Лично я бы хотел, чтобы все было как во времена Советского Союза, за исключением рыночного капитализма. Можно вернуться к тому строю, КГБ и все такое. Это мое убеждение.

Разделение Запада и Востока – во что нам нужно. России нужно сотрудничать с Китаем, создавать альянс.

РЭП

– В России сейчас очень популярно рэп-культура. Как вы относитесь к рэперам?

– Я ненавижу рэп. Я считаю, что это абсолютная деградация молодежи в этой стране. Я ненавижу их музыку. Это еще одно последствие влияния Запада, это западное дерьмо проникло в эту страну. В советское время молодые люди не хотели быть нигерами, рэперами. Я этих людей так называю. Я использую слово нигер в другом значении, нежели русские. Если я вижу белого русского ребенка, который хочет стать рэпером, я называю его нигером. Я считаю, это полный отстой. Меня очень злит, когда я вижу белого русского ребенка, мечтающего стать сраным рэпером. Он же может слушать рок-н-ролл или что-нибудь еще, почему именно рэп? Полная чушь. Они поют о какой-то фигне. Ненавижу такую музыку. Я бы очень хотел, чтобы Путин и правительство запретило бы все это нафиг. Рэп разрушает общество.

ВЕТЕРАНЫ ВОВ

– Давайте поговорим о вашем заведении. Вы стрижете ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно. Часто заходят к вам ветераны?

– Ко мне приходило только двое. Большинство ветеранов умирает, но у меня есть два постоянных клиента, которые ходят ко мне, оба ветераны. Один сражался в битве за Москву, а другой воевал в Сталинграде. Так что только двое ко мне приходят. Их должны почитать повсеместно, они герои этой страны. Я им говорю: Вас, наверное, везде почитают. А они говорят: нет. Почему нет? – спрашиваю я.

В этом проблема, пропало уважение к таким людям.

Это поколение умирает. Мой дедушка, например, воевал на американской стороне, он уже старый, через пять лет его, возможно, уже не станет. В этом проблема, ваша молодежь – будущее этой страны, может подражать каждому сраному рэперу Америки – Тупаку и прочим новым рэперам Америки, – но попроси их рассказать об истории Великой Отечественной войны, о жертве их народа, об истории этой страны – они нифига не знают. Я считаю проблемой, что они не знают историю собственной страны, но знают о всех этих рэперах в Америке.

МИНУСЫ РОССИИ

– Есть ли какие-то минусы в России для вас? Обратная сторона?

– Есть вещи, которые следовало бы исправить, их много. В частности – когда меня об этом спрашивают, я всегда так отвечаю – это западно-ориентированная молодежь, она приведёт к падению этой страны. Это проблема, это нужно загасить. Я хотел бы, чтобы патриотизм и национализм возродился в этой стране, чтобы он стал таким же, как в советские времена. Когда Сталин стоял у власти, народ действительно заботился о благосостоянии этой страны, вы были лучшими.

Внутренние перелеты по России должны быть дешевле, чем полеты в Европу. Это тоже проблема. Россияне тратят деньги на поездки в Европу, потому что иногда в Германию полететь дешевле, чем в Сочи. Люди должны тратить свои деньги внутри страны, а не выезжать за рубеж.

Здравоохранение, например, в этой стране на хорошем уровне, я имел дело с этой системой. Дороги и прочее. Коррупция, коррупция на всех уровнях власти и тому подобное. Но все это не из-за Путина. Вот, вспомнил еще одну проблему: «выбоина на дороге – Путин виноват, льет дождь – Путин виноват». Меня от этого уже тошнит. Ведь нельзя же во всем винить Путина, люди глубоко заблуждаются на этот счет. Да, в любой стране народ противостоит правительству – неважно, какая страна – но многие их претензии абсолютно оторваны от реальности.

Завтра может быть жара в 99 градусов по Фаренгейту (37,5 по Цельсию), и виноват опять будет Путин, который подкупил Солнечную систему и из-за него меняется погода.

Но да. Есть вещи, которые нужно менять. Не все здесь идеально, здесь 50 на 50.
50% здесь лучше, чем в Америке, а 50% – в Америке лучше, но лично для меня, все, что мне нужно от жизни, есть в России.

РУССКАЯ ЕДА И КУЛЬТУРА

Еда намного лучше в России. Еда здесь более полезная, чем в Америке.

– А что вы любите больше всего?

– Русскую кухню: борщ, пельмени. Я в принципе люблю русскую кухню. Ваша еда более полезная, чем в Америке. Американская пища очень жирная, очень много сахара и тому подобного, а ваша более полезная, как мне кажется, там меньше всякой дряни. Но я имею в виду национальную русскую кухню, а не все эти Макдональдсы и прочее.

– Скажите, а вот русская культура – я понимаю, что вы фанат Америки 50х – но, может, вас что-то привлекает в русской культуре: русская литература, русский театр, балет? Есть что-то, что вас привлекает и что вы хотели бы посмотреть?

– Я не очень хорошо в этом разбираюсь.

Я был в доме Льва Толстого. Две недели назад я был в Туле, мне очень понравилась местная природа, очень понравился его дом, это очень известное место. А так я не очень хорошо разбираюсь в искусстве, в поэзии Пушкина и тому подобных вещах.

Я скажу тебе, что мне нравится в этой стране: вы, ребята, снимаете больше фильмов о войне, чем любая другая страна, о Второй мировой. Многие эти фильмы мне очень нравятся. Очень много фильмов снимается о Великой Отечественной, мне нравится их смотреть. Я больше историей интересуюсь, мне нравятся исторические книги, русская история, а вот художественной литературы я не фанат, не фанат Пушкина или Толстого, я такое не читаю. Я не говорю, что это плохо, это просто не мое.

– А вы были когда-нибудь на даче, в бане?

– На дачу не ездил, но в баню ходил несколько раз. Мне нравится баня. Это, кстати, еще одно отличие от Америки: баня. В Америке есть общественные бани – они называются bathhouse – но мужики туда не ходят. Знаешь, почему? Да потому что там гомики зависают обычно. Это место встречи геев, нормальный мужик туда не сунется, он в баню не пойдет. В этом отличие Востока: здесь я могу сидеть в парилке с моими друзьями, голый под полотенцем – это баня. В Америке так не получится, там это посчитали бы гейским занятием. Я как-то ходил в баню в Сибири, а еще нырял в Москву-реку с друзьями. А в Сибири мы были зимой, я вышел из бани и нырнул в снег. Ты лежишь в огромном сугробе, а потом забегаешь обратно в тепло.

Мне нравится баня. Там очень жарко, но это расслабляет.

– Оказавшись перед Путиным, что Вы ему скажете?

– «Дайте мне работу в правительстве». Я тот человек, который может объяснить российский молодежи, какие США на самом деле и почему им нужно любить Россию. Я могу быть этим человеком. Ну и, конечно, первое, что я скажу Путину: пожалуйста, дайте мне российский паспорт и российской гражданство. Вот что я бы сказал. Я бы сказал: Для меня было бы честью, сэр, если бы Вы посещали мой барбер-шоп каждый раз, когда захотите подстричься. Вот что бы я сказал.

Он классный. Знаешь, что меня больше всего пугает? Что начнется, когда он уйдет. Вот это меня пугает. Я постоянно об этом думаю. Я боюсь, что к власти придет западно-ориентированный лидер, что будет либеральное правительство – вот какая перспектива меня пугает. Что произойдет, если на смену сегодняшнему правительству придет либерально настроенное? Это меня пугает. Но потом я думаю, что, может быть, в таком случае у меня получится собрать людей и свергнуть такое правительство. Оппозиционные силы меня пугают. С другой стороны, эти либеральные отбросы не готовы сражаться, а я и мои сторонники просто раздавим их. Многие мои друзья и те, с кем я общаюсь, любят Путина.

Он ведь не такой плохой парень. Знаешь, ведь 7-8 лет назад ни у кого не было проблем с Путиным, все говорили: «Путин сделал то, Путин сделал это». Он ведь не так плох. У тех, кто его не любит, я обычно спрашиваю: кто был бы лучшим лидером, чем Путин?

90 процентов людей не могут дать мне ответ на этот вопрос.

– Три главных слова о России. Какими тремя словами можно описать Россию?

– Будущее. Могущество. Культура.

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ

– Если вам сейчас предоставить возможность обратиться ко всем русским людям, что бы вы сказали?

– Я хотел бы пригласить всех истинных русских ко мне. Я люблю вашу страну. Я знаю, что не считаюсь русским по рождению, но душой и сердцем я русский. Я хочу пожелать русским оставаться здоровыми и сильными. Трудитесь, чтобы сделать эту страну величайшей страной мира, не будьте лентяями. Приходите ко мне работать, я классный чувак. Я хотел бы, чтобы истинные патриоты России приходили ко мне. Я не хочу видеть тех, кто ненавидит Россию, мне они здесь не нужны. Я хочу работать с хорошими людьми – людьми, которые любят Россию. Если честно, я думаю, что во мне больше русской души, чем у многих русских. Это печально. Я хочу работать, чтобы помочь этой стране стать великой, как она того заслуживает. Еще много предстоит исправить, этой стране есть куда расти, и я хочу быть частью этого процесса. Я не собираюсь возвращаться в США, я здесь навсегда, я хочу завести семью, вырастить детей здесь и остепениться. Я люблю эту страну. Я люблю Россию.

У меня есть еще одно обращение к русским. Девушки, буду рад, если кто-то захочет мне написать. Может быть, одна из вас могла бы стать моей женой. И не пытайтесь женить меня на себе в надежде получить американский паспорт и переехать в Америку. Мы не будем жить в Америке, я хочу быть с русской женщиной, которая любит Россию.

Превосходство России над США глазами американца

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…