Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Агент Грета наносит сокрушительный удар по Европе

– Скажи, девочка, а как Тунберг переводится со шведского?

– Дядя Петров, а ты с какой целью интересуешься?

– Чисто из любопытства Грета! Тебе сложно? Ты язык знаешь, можешь без словарей подсказать! Должны же мы тебе какой-то оперативный псевдоним дать, нужно что-то в карточку агента записать! Не могу же я открытым текстом написать – Грета Тунберг!

– Ну-у-у-у, может быть, тунец по-норвежски или огороженный двор, или луг вокруг дома по-старонорвежски, или бочонок по-шведски, или...

– Вот, бочонок подходит!

– В смысле, я толстая? Сейчас обижусь и передумаю работать на Россию!

– Нет-нет, как раз наоборот, девочка – все будут думать, зная твой псевдоним, что агент толстый, как бочка, они никогда на тебя не подумают!

– Ну-у-у-у, если так... а ты не обманываешь? А то я обижусь...

– У нас у всех такие псевдонимы, Грета! Вот, знаешь, что означает Петров в переводе с русского на шведский? Любитель выпить! А ты видела, чтобы я когда-то был пьян?

– Да я тебя, дяденька, вообще в первый раз вижу! А Боширов?

– Это очень сложный перевод, что-то вроде "белый медведь в снегу, стерегущий добычу"!

– Петров, ты в своем уме? Думай, что говоришь!

– Извини, нельзя было, конечно, нам так раскрываться, Грета, но ты же однозначно с нами? Мы все вместе должны спасти Европу! Мы команда?

– Ну-у-у-у, да! А почему нельзя про вас рассказывать папе и маме? Это же прикольно! Русский, который не пьет, и жгучий брюнет, прячущийся в снегу! А я – агент Бочка!

– Агенты живут двойной жизнью, детка! Дома ты обычный ребенок, хоть и с выдающимися способностями...

– Точно с выдающимися? А то все говорят...

– Не верь, ты лучше всех! Мы научим тебя правильным словам и они все будут тебе завидовать, в друзья набиваться, деньги предлагать!

– Тогда давайте скорее учиться, хочу быстрее все это! Что нужно делать?

– Значит так, Грета, ничего записывать нельзя, будем повторять много раз одно и то же, запоминай, пока это не станет твоим вторым "Я"! На виски прилепим электроды, перед глазами у тебя будут мелькать лампочки, надевай наушники! Включу музыкальный фон, он поможет запоминанию. Потом тебе все это может присниться, а сейчас ты засыпаешь... ты спишь... когда проснешься, забудешь о нас, но будешь помнить о главной задаче...

– Мир в опасности... нужно срочно остановить все электростанции... нужно разрушить атомные электростанции... нельзя есть мясо... нельзя вмешиваться в природу... нужно снижать выбросы углекислого газа... наш дом в огне... ваше бездействие с каждым часом поддает жару в огонь... немедленно прекратите все инвестиции в разведку и добычу ископаемого топлива... немедленно прекратите любые субсидии на ископаемое топливо... немедленно отказывайтесь от ископаемого топлива... мир в опасности... надо срочно остановить все электростанции...

– Боширов, меняй пластинку, это она уже впитала! Теперь немного личного, чтобы публика рыдала! Запускаю второй сет!

– Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями, но мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, мы стоим на пороге массового вымирания, а все, о чем вы можете говорить, – это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?

– Петров, а не слишком эмоционально? Она же ребенок! Не поверят! Это нужно говорить какому-то убеленному сединами авторитетному деятелю! Откуда она в свои пятнадцать лет может такое знать? У нее еще вся жизнь впереди?

– Чего расшумелся? Разбудишь девчонку!

– Да ее сейчас ядерным взрывом не разбудишь, адские технологии, на этом аппарате самого Трампа кодировали, когда он в Москве был!

– Врешь? По глазам вижу, врешь! Кто бы нас подпустил к Трампу?

– Нас бы не подпустили, а вот меня... ну, вру! Зато не дорого беру! Ты наушники поправь, а то информация криво зальется! Агент Бочка, ну ты хохмач, Петров! И совсем не пьешь? Ну, я тебе это припомню!

– Так, Боширов, хватить болтать, она выходит из транса, нас тут даже близко быть не должно, когда она придет в себя! Пусть все думают, девочка сама прозрела! У них на Западе это пойдет на ура! А нам скоро новые трубопроводы строить в Европу, пора уже соломки подстелить!

– Думаешь, будут сопротивляться? Мы же им лучше делаем – газ дешевле, поставки надежнее! Украина того и гляди перекроет трубу, замерзнут все и сразу, к бабке не ходи! Они совсем не соображают? Как можно быть против этого? Тут же простая арифметика, Петров, даже Гретта сообразила бы, несмотря на ее отклонения в психике!

– Тут, Боширов, арифметика не работает, потому что им не нужно, чтобы у Германии и Европы в целом все было хорошо! Им нужен разброд и шатание, полный развал и деградация! Зачем им конкуренты? Аборигены должны бегать голыми и покупать за бешеные деньги дешевые бусы и зеркальца. На этом этапе наши планы вполне совпадают, а то больно нагло себя вести стали, страх потеряли! Так что у Гретты большая работа впереди, станет она звездой первой величины, будут ее слушать министры, президенты и сама королева английская...

– Вангуешь, Петров?

– Выводы экспертов зачитываю, балда! Мы зачем ей это все в голову вложили? Чтобы она в соцсетях друзей набирала? Нет, Боширов, ее главная задача – на корню уничтожить способность Европы производить и накапливать энергоносители в любом виде. Когда будет построена труба через Балтику, они уже должны быть чуть тепленькими и сучить ножками: "Дайте газ! Замерзаем!"

– Что-то мне не верится, Петров, чтобы вот эта маленькая девочка перевернула с ног на голову всю Европу!

– Боширов, не мысли плоскими стереотипами! Кто ж ей позволит вот так с бухты-барахты мир перевернуть? В Средние века ее бы сразу на костер отправили, сейчас в психушку при всей их толерантности, но хитрый план Пут... в смысле наш план, в том, что Джорджу Соросу уже сообщили об уникальной девочке и расписали открывающиеся возможности. Так что они будут своими руками разрушать собственный мир, Боширов, свято веря, что без этого им смерть! Причем, в этом нет ничего нового или необычного, они и сами к этому идут, но слишком медленно, нужно слегка подтолкнуть! Гретта – та самая соломинка...

– Ага, сообразил! Круто задумано! Думаешь, все получится?

– Не хочу сглазить, Боширов, но ты видел хоть один наш хитрый план, который бы не получился?

– Слушай, а тебе ее не жаль? Совсем ребенок!

– И какая жизнь ждет этого ребенка? По сути, она психически не здорова, поэтому ее сторонятся другие дети. Нормальной семьи создать она не сможет. Подруг у нее не будет. Работы нормальной тоже. Быстро озлобится на весь мир, сделает что-то ужасное и умрет в полной неизвестности. Тебе ее не жалко?

– Жалко, конечно, но так будет у многих! Думаешь, наше вмешательство сделает ее счастливее?

– Не думаю, знаю точно! Сейчас она вспыхнет сверхновой звездой, в ее жизни появится смысл, с ней будут встречаться великие люди, она замелькает на экранах телевизоров, ее имя прогремит на весь мир. И за это я должен ее пожалеть? Да мы с тобой святые люди, Боширов! Практически боги! И все это совершенно бесплатно, не требуя частички славы в личное пользование! О нас никто не вспомнит, разве что выговор влепят за перерасход командировочных средств и утрату ценного оборудования!

– А когда это мы его утратили? Чемоданчик с нами!

– А отдохнуть по-человечески у тебя деньги есть? То-то и оно! Немного пошуршим паяльником, уберем лишнее, получим отличный бумбох с голосовым управлением и подключением к интернету! Вот попомни мое слово, Боширов, эта идея приживется в мире!

– Девочек программировать?

– Колонки умные паять, Боширов! Мы же за мир во всем мире, а ты туда же – девочек программировать! Их снимать нужно, а для этого...

– Нужны деньги! Согласен! Пойдем в номер работать паяльником! Как думаешь, сколько сможем выручить за такую убойную штуку?

– Ну-у-у...

– От Греты подцепил?

– Тьфу на тебя! Пару тысяч точно срубим! Полежим на горячем песочке... искупаемся в лазурном море... погуляем с красивыми девчонками...

– У тебя телефон разрывается, мечтатель!

– Слушаю, товарищ... есть без званий... куда убыть? Прямо сейчас? А как же? Есть отставить, товарищ... есть без званий! Ну-у-у-у, блин! Плакали наши денежки, плакали наши девочки – пойдем на вокзал забирать в ячейке новое задание!

– А в бар заскочим по дороге? Кто воевал, имеет право! По кружечке? За мир во всем мире!

– Ну-у-у-у... если за мир... то можно... и по две!

https://zen.yandex.ru/media/pr...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1405

Похожие новости
06 декабря 2021, 18:00
05 декабря 2021, 00:00
06 декабря 2021, 06:00
06 декабря 2021, 14:00
04 декабря 2021, 18:00
06 декабря 2021, 22:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
04 декабря 2021, 22:00
05 декабря 2021, 00:00
03 декабря 2021, 20:00
30 ноября 2021, 20:00
04 декабря 2021, 02:00
03 декабря 2021, 20:00
02 декабря 2021, 20:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
14 ноября 2012, 15:27
08 мая 2011, 16:24
05 марта 2012, 12:57
23 июля 2013, 12:40
12 декабря 2012, 10:37
06 февраля 2010, 16:11