Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

А где же белокурые расисты арийцы?

 

А где же арийцы?

Автор – VITYAZ-V

Во время Второй мировой войны довольно большое количество иностранцев служило в армейских, военно-морских и военно-воздушных силах Германии.

Война была не более, чем попыткой передела сфер влияния в мире и уничтожения славянского центра. А не каким-то там "крестовым походом против большевизма", "за белую Европу", "освобождение народов" и т.д.

Естественно, всё это – не более, чем использование чужих сил в собственных целях. Пушечное мясо. Так ведь и власовцы – точно такое же мясо. Агитки даже прямо чуть ли не под копирку написаны, только названия народов заменены. Одним обещали свержение коммунизма, другим – независимость ("Крым для татар", "Большой Туркестан", "Вольная Казакия", "Свободный Кавказ" и т.п.), третьим – изгнание колониализма, четвёртым – джихад и борьбу за веру и т.д.

Надпись на флаге: "Аллах с нами" – вариант "Гот мит унс"

Первыми национальными группами советских добровольцев, которые вошли в вермахт в виде организованных подразделений, были легионы, набранные из представителей народов Кавказа и Средней Азии. На фотографии – старший сержант и младший лейтенант из Грузинского легиона, они носят красные петлицы с белым кантом, специально предназначенные для Восточных легионов. На младшем лейтенанте видна грузинская нашивка красного цвета с черной и белой полосками и погоны. На сержанте мы видим ленту Знака отличия для восточных народов 2-го класса. По аналогии с Железным крестом она продета в петлицу мундира. Более дюжины батальонов Грузинского легиона были посланы на фронт. Один из них – 823-й – закончил свою службу в составе гарнизона острова Гернси.

Два унтер-офицера (слева) и рядовой (в центре), на форме которых можно увидеть петлицы и погоны, предназначенные для добровольцев азиатских и кавказских легионов. На фотографии показана их встреча с Верховным муфтием Иерусалима. На сине-красно-зеленую нашивку Азербайджанского легиона упал световой блик, мешающий рассмотреть белый полумесяц и звезду на центральной красной полоске.

На лейтенанте Дудангинском из Азербайджанского легиона мы видим красные петлицы с белым кантом и узкие офицерские погоны восточного легиона. Лента в петлице – от серебряного Знака отличия для восточных народов 2-го класса, которым награждались представители восточных народностей.

На этом унтер-офицере мы видим знаки различия установленного образца, а на правом рукаве – нашивку "Bergkaukasien Legion" (который впоследствии был разделен на Северокавказский и Азербайджанский легионы). На нашивке: на синем фоне три желтых головы Цербера соединяются в одной точке, образуя окружность.

Генерал-инспектор восточных войск генерал Хельмих присутствует на учениях подразделения Туркестанского легиона. Азиатские добровольцы носили тропическую униформу германской армии со стандартными сине-серыми на желтовато-коричневом фоне петлицами и нагрудными знаками отличия. На головных уборах они также носили германские знаки различия.

На этой церемонии торжественного богослужения донских казаков мы видим на них забавную смесь германской униформы и форменной одежды царской армии. Синие фуражки с красным околышем и тесьмой и синие галифе с красными лампасами напоминают традиционный костюм донских казаков. Мундиры на казаках – немецкие, с несколькими вариантами казачьих петлиц.

Унтер-офицеры из русских добровольцев носили на левых рукавах нашивки РОА. Некоторые носили солдатские ремни. На головных уборах большинства из них мы видим только красные на темно-синем фоне овальные кокарды. Но, по крайней мере, на одном из них можно заметить орла германской армии.

Образцы нашивок некоторых Восточных легионов. "Северный Кавказ": верхняя часть – зеленая, нижняя -красная, рисунок – белый; "Азербайджан": цвета (сверху вниз) – синий, красный, зеленый, рисунок – белый; "Армения": цвета (сверху вниз) – красный, темно-синий, оранжевый, надпись – оранжевая; "Грузия": красная с черно-белым крыжем; "Туркестан": голубовато-зеленая с белой мечетью, темно-синими деталями на центральном куполе, остальные купола и полумесяцы – желтые, надпись внизу – темно-синяя, вверху – желтая; Волжско-татарский легион: верхняя половина – темно-синяя, нижняя – зеленая, кайма и буквы – желтые, центральный рисунок – белый.

Погоны и петлицы Восточных войск

Народы Средней Азии и Кавказа – красные петлицы с белой тесьмой, нашивками и "звездочками". Погоны от рядового до младшего лейтенанта – серого цвета с красной каймой, белыми лычками и "звездочками"; от лейтенанта и до майора – с узким серебристым шнуром и золотыми галунами для капитанов и майоров.

Русские и украинцы – черные петлицы, рядовые и унтер-офицерский состав – с белыми просветами, без каймы; от лейтенанта до полковника – серебристые просветы и кайма; для генералов – золотой просвет, кайма и пуговицы. Погоны черные с красной каймой для всех чинов; для рядовых и унтер-офицеров лучки и "звездочки" – белые; для чинов от лейтенанта до полковника – красные просветы и золотые "звездочки"; для генералов – золотой зигзаг и серебряные "звездочки".

Казаки – погоны такие же, как у русских и украинцев. Красные петлицы с белыми перекрещенными пиками; на петлицах всех рядовых и сержантов темно-зеленая кайма, а у всех офицерских чинов – белая.

Как известно, генералы Краснов и Шкуро в годы Великой Отечественной войны возглавляли Главное управление казачьих войск гитлеровского вермахта. Причастен к ним и генерал Гельмут Вильгельм фон Панвиц – кадровый офицер вермахта, родившийся и выросший в Германии, воевавший против России еще в Первую мировую войну. С1941 года он командовал ударным отрядом 45-й немецкой пехотной дивизии, а в апреле 1943 года по личному указанию рейхсфюрера СС Гиммлера сформировал 15-й казачий корпус СС и командовал им в операциях против югославских партизан.

Генерал вермахта Гельмут фон Панвиц

15-16 января 1947 года Военной коллегией Верховного суда СССР Краснов, Шкуро, фон Панвиц и другие объявлены военными преступниками и приговорены к смертной казни через повешение. Нюрнбергский трибунал признал кавалерийские соединения казаков "WaffenSS" НЕ ВИНОВНЫМИ

Казаки личного конвоя генерала Г. фон Паннвица

А в 1994 году в Москве, на территории храма Всех Святых (у метро "Сокол"), создали православный мемориал "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах". На одном из памятников мемориала – фамилии Краснова, Шкуро, фон Панвица, Кононова и других генералов и атаманов, которые сотрудничали с Гитлером и воевали на стороне Гитлера. Не забыт и 15-й казачий корпус СС. Правда, в надписи "СС" убрали, и выглядит она так: "казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество". Значит, это они, казаки-эсэсовцы, воевали "за веру и отечество"?

Краснов

Молебен РОА. В первом ряду – генерал Власов

С тех самых пор некоторые представители общественности постоянно протестовали, обращаясь во все инстанции, в том числе и в прокуратуру. Очередное такое обращение имело место в августе 2005 года. В сентябре Савеловская межрайонная прокуратура ответила: ограничений на установку памятника преступникам законом не предусмотрено.

Комментарии, как говорится – излишни.

Ну а мы посмотрим дальше на арийские войска Вермахта, кто же там служил?

Индусы

Калмыки

"Туркестанские" легионеры, Польша, 1943 год. Нижний справа, скорее всего, немец (имеет немецкие знаки различия) из немецкого персонала.

Туркестанские легионеры пленены союзниками в Нормандии. Интересна форма – у кого без эмблем (орлов), у кого без погон.

Азербайджанцы

Азербайджанский легионер из 804-го пехотного азербайджанского батальона

Варшава. 1944 год Награждение азербайджанских легионеров (участвовали в подавлении восстания).

Азербайджанские легионеры из 804-го батальона

Удостоверение Османа Губе

Грузины

Освящение флага. Рядом флаги Германии и Грузии

882-й пехотный батальон "Царица Тамара"

Грузинские легионеры, взятые в плен американцами, Нормандия, 1944 год

Грузинские легионеры

Лейтенант 1-го (грузинского) батальона особого соединения "Бергманн". Крым, 1943 г. Одет в китель обр. 1936 г. с немецкими петлицами и погонами восточных войск и кепи немецких горных егерей (Bergmutze) с эмблемой восточных войск и кинжалом – отличительным знаком соединения. По свидетельству одного из офицеров батальона Т. Габлиани, этот кинжал был первоначально предложен заместителем командира "Бергманна" обер – лейтенантом В. фон Кутченбахом в качестве эмблемы для инструкторов.

Свадьба грузинских арийцев

Грузинские легионеры

Грузинский легионер

Грузинские легионеры, взятые в плен советскими солдатами.

Пленный гауптман 795-го "Восточного" (грузинского) батальона

Японцы

Узбеки

Узбекский легионер

"Туркестанский" легионер М. Закиров, 27.2.1943 г. Судя по знакам отличия, он имеет должность командира взвода.

"Туркестанский" легионер Рустамм Алиев 3.4.1943 г.

Армяне

Армяне из Армянского Легиона сражались рядом с азейрбаджанцам

Армянский легионер унтер-офицер с голландской женой в Голландии

Чеченцы

Чеченский Waffen-SS отряд

Группа чинов Северокавказского полка СС у могилы своего соотечественника. Сев. Италия, 1945 г.

Солдат, стоящий вторым справа от памятника, одет в немецкое тропическое обмундирование: кепи и китель с черными петлицами СС, на правой из которых видно изображение кинжала.

Чечены и ингуши из Севернокавказского Легиона

Газават, кто не в курсе – священная война против неверных. То есть против нас с вами (Чеченцы и Ингуши).

Кавказские бойцы соединения "Bergmann". На кепках у них эмблема в виде мусульманского кинжала.

Кавказцы из войск СС в Италии

Солдат Кавказского соединения войск СС. Северная Италия, 1944 год

Кавказцы и немецкий офицер. У всадника справа виден "орёл" на плече – эмблема войск СС, т.е. это уже легионеры Кавказского соединения войск СС

Кавказцы. У всадника виден "орёл" на груди – эмблема вермахта, т.е. это легионеры вермахта

Евреи

Полевая синагога финских солдат, 1942 г.

Это снимок Еврейской Полиции

Создателем легиона Кондор, сражавшегося на стороне Франко, был германский летчик, создатель стратегии "воздушного блицкрига" генерал-лейтенант Хельмут Вильберг, еврей по матери.

Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку.

Его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.

Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения "окончательного решения еврейского вопроса". В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям.

Германский военный деятель Мильх (Milch) Эрхард (30.03.1892, Вильгельмсхафен, – 25.01.1972, Вупперталь-Бармен), генерал-фельдмаршал (1940). Сын еврея – флотского фармацевта.

Вернер Гольдберг-Идеальный германский солдат

В начале 1938 года Вернер отслужил полгода в Имперской трудовой службе, а 1 декабря 1938 года был призван в вермахт. Он принял участие в Польской кампании. Вместе с ним служил его друг детства Карл Вольф, чей отец позднее стал оберстгруппенфюрером СС. Вскоре после начала Второй Мировой войны фотография Вернера появилась на страницах воскресной газеты Berliner Tageblatt под заголовком "Идеальный германский солдат". Позднее фотография использовалась на вербовочных плакатах.

Юлиус Штрайхер – самый огалтелый антисемит нацистской Германии. Он издавал известную антисемитскую газету "Der Sturmer". В Нюрнберге приговорен за антисемитизм к повешению. Казнен в иудейский день мести -Пурим. Перед казнью к подножию его виселицы была прибита табличка с его настоящим именем – Адам Гольдберг.

Очень интересно. Оказывается Гитлер, Гесс, Гиммлер, Геббельс, Гейдрих, Канарис, Франко, Эйхман и т.д. – все евреи в той или иной степени.

Прибалты

Украинцы

Украинская группа добровольцев присягает на верность перед немецким и национальным желто-голубым с черным "трезубцем Св. Владимира" флагами.

Боснийские мусульмане

Боснийские мусульмане молятся

Корейцы

Африканцы

Это негры в форме Вемахта. Легион Свободная Аравия

Китай

Цзян Вэйго в униформе фанен-юнкера (кандидата в офицеры) вермахта

Цзян Вэйго – генерал вооруженных сил Китайской Республики и министр национальной обороны, прим. 1965-1969 гг.

Крымские татары

Бойцы крымско-татарских формирований. Крым, 1943 г. Одеты в румынское обмундирование цвета хаки с погонами, но без петлиц и каких бы то ни было знаков различия.

Немецкий унтер-офицер ведёт крымских татар, скорее всего, из отряда полиции лсамообороны (под юрисдикцией вермахта)

Парад крымско-татарского полицейского батальона Schuma. Крым. Осень 1942 года

Волжские татары

Генерал-инспектор восточных батальонов Хельмих проводит смотр Волжско-татарского легиона, лето 1943 года

Азиаты

Гитлер был в хороших отношениях с аравийскими лидерами-Муфтий аль-Хуссейни фашист

Муфтий аль-Хуссейни фашистским салютом

"Туркестанские" легионеры и взявшие их в плен шотланцы из 51-й дивизии английской армии. У легионера чётко видна эмблема с надписью "TURKISTAN" (была и другая разновидность – с луком и стрелой)

Гитлер крайне недоверчиво относился к добровольческим подразделениям коллаборационистов из советских народов, лишь в мусульманах он видел более или менее надёжную опору. На совещании в декабре 1942 года он сказал: "Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам, я считаю надежными только мусульман. Всех остальных я считаю ненадежными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований. Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам".

А вот один крупный функционер СС был иного мнения: "тюркские и кавказские народности хорошо готовы к борьбе на Востоке и в особенности против бандитов. Они надёжнее, чем русские или украинцы, которых в Красной Армии большинство". Бандитов – это значит партизан.

Доброволец Арабского легиона в немецкой тропической униформе; в верхней части левого рукава видна нарукавная нашивка легиона. Ношение в качестве головного убора тюрбана обязательным не было.

Туркестанские легионеры на занятиях, инспектирует генерал-инспектор восточных батальонов Хельмих. Осень 1943 года

Ещё в 1941 году среди немецких солдат в большом количестве распространялись брошюры и листовки, на которых изображались советские военнопленные среднеазиаты с надписями: "Вот каковы татаро-монгольские твари! От них тебя защищает солдат фюрера".

Из кавказцев и среднеазиатов создали фронтовые легионы из отдельных батальонов, набор в которые вёлся из военнопленных. На роль же руководителей были приглашены националы-эмигранты ещё с Гражданской войны отколовшиеся от своих народов и абсолютно не представлявших о положении дел в СССР. Характерной чертой таких лидеров было враждебное отношение к русским.

Туркестанский легионер Алимханов из немецкого пропагандистского журнала "Сигнал"

Так, узбек-эмигрант Вели Каюм-хан, впоследствии представляющий пронемецкий "Туркестанский комитет", при пропагандистском напутствии одного из батальонов Туркестанского легиона сказал такие слова: "Немцы – наши друзья, они помогут нам освободить туркестанский народ от русского ига, этот час скоро настанет. Немецкие войска уже под Сталинградом и, взяв его, двинутся на освобождение Казахстана и Туркестана. Я буду ханом, а вы моими джигитами. Служите же честно Германии, беспощадно уничтожайте русских".

Однако жители Кавказа и Средней Азии не горели энтузиазмом воевать против своей страны. Дело в том, что жизни лучше, чем в СССР для кавказцев и среднеазиатов ранее не было. По сравнению с царским временем, для этих народов настали более благополучные времена. Например, по данным переписи населения 1939 года Грузия была на первом месте в СССР по удельному весу лиц обладающих среднем и высшим образованием. По сравнению с царским временем, наконец-то все горские народности получили свою письменность (!). Именно в годы СССР Кавказ и Средняя Азия из окраин империи и захолустья превратились в потребителей.

Перспектива же победы Германии и установления иного порядка, пусть даже с национальными фюрерами, пугала людей. Хотя многие бежали из легионов и иных формирований, существенными факторами до поры, до времени для остальных были победы немцев на фронтах и широкое использование религии для пропаганды.

Перелом наступил в 1943 году, когда начались поражения немцев в войне и удаление от родных мест. Сильный удар по мусульманам-легионерам был нанесён и мудрой сталинской политикой – в октябре 1943 года советская власть разрешила выбрать духовного лидера всех советских мусульман – муфтия с резиденцией в Ташкенте.

Бегство легионеров – кавказцев и среднеазиатов в Европе усилилось. Из-за морального разложения легионеров немцы не могли их эффективно использовать – при появлении сильного противника они сдавались. Оставались только заядлые убийцы-отморозки.

В целом, немецкая политика опоры на советских кавказцев и уроженцев Средней Азии и противопоставление их русским провалилась. Как бы не изворачивались идейные наследники и современные апологеты действия советских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны являются не "борьбой за освобождение от сталинского режима", а простым предательством.

Раньше у граждан СССР было такое воспитание, что предательство своей страны считалось самым тяжким преступлением, и даже родственникам и друзьям предателя было стыдно на всю жизнь.

P.S.

Кстати, для информации...

В некоторых голливудских фильмах о Второй Мировой войне можно увидеть, что американские солдаты разных рас сражаются бок о бок. Это не соответствует действительности, так как расовую сегрегацию в армии США отменили только в 1948 году. Деление по расовому признаку сыграло роль и в строительстве Пентагона, происходившем в 1942 году – там были построены отдельные туалеты для белых и для чёрных, и общее количество туалетов было в два раза больше нужного. Правда, таблички "для белых" и "для чёрных" повешены так и не были благодаря вмешательству президента Рузвельта.

Ну и кто из кого больше были РАСИСТЫ?

 

 

Негры и мусульмане на службе Третьего рейха

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1818

Похожие новости
14 июля 2018, 12:30
15 июля 2018, 09:15
14 июля 2018, 22:30
16 июля 2018, 09:16
15 июля 2018, 15:15
16 июля 2018, 04:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
09 июля 2018, 19:16
12 июля 2018, 13:45
15 июля 2018, 07:16
13 июля 2018, 21:16
15 июля 2018, 09:16
14 июля 2018, 12:30
10 июля 2018, 18:30

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
21 марта 2013, 11:02
08 мая 2011, 16:24
10 августа 2012, 16:11
22 февраля 2013, 16:53
14 ноября 2012, 15:27
15 марта 2012, 15:34