Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

9 мая 2020 года. Латвия. Война с фашизмом продолжается?

 

Вся "прогрессивная демократическая общественность" Латвии негодуэ. Строго в соответствии с решениями правящей партии и правительства демократической Латвии о "правильном пониманию событий 75-летней давности", портал Дельфиновая разместил на праздник Победы знаковую статью под примечательным заголовком:

"На месте Памятника Победы три дня болтались немецкие трупы"

Когда читал статью, буквально чувствовал, как дрожит голос у её автора от ненависти к русским, погубивших "ах каких потерпевших от советских оккупантов" после того, как они довели до самоубийства законно-избранного канцлера Германии.

Вот так выглядит это место сегодня, 09 мая 2020:

А вот так это место выглядело 3 февраля 1946 года:

А вот – главный "герой" заметки "истинного патриота Латвии", подписи которого не обнаружил, но который, несмомненно, как и "герой" его заметки – истинный ариец, характер – нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Беспощаден к врагам Рейха.

 

"3 февраля 1946 года в парке уже были припаркованы четыре грузовика открытого типа с немцами, им наделю петлю на шею в 15 часов состоялась смертная казнь. Тела осужденных немецких солдат оставляют висеть еще на три дня.

Только 6 февраля все останки захоронены в печи сгоревшего локомотива на территории действующего Музея истории Латвийской железной дороги, который ежедневно использовался для отопления домов железнодорожников."

Оцените риторику: "осуждённые немецкие солдаты"... Давайте назовём их поименно:

Обергруппенфюрер СС и начальник полиции Фридрих Йекельн,

Генерал-лейтенант Зигфрид Руф;

Полковник Александр Бэкинг;

Генерал-майор Фридрих Вертер;

Генерал-майор Бронислав Павель;

Генерал Ханс Кипер;

Генерал Дижон фон Монтетон;

Генерал Вольфганг фон Дитфурт.

Обергруппенфюрер «СС» Ф. Еккельн руководил СС и полицией в Прибалтике и, частично, Белоруссии. По сути, именно он возглавлял и направлял действия всех карательных органов в «Остланде». Его подписи стояли под многими преступными приказами, в том числе об уничтожении 200000 евреев в Прибалтике (и около 400000 – на Украине и в Белоруссии). Точное число жертв неизвестно, поскольку Еккельн приказал заключенным вырыть и сжечь все трупы, после чего там же сожгли самих заключенных. Также расстреливались цыгане, литовские поляки. Для «чистоты крови» Еккельн приказал стерилизовать сотни мужчин и женщин из смешанных браков, расстрелять всех психически больных. Он проводил карательные акции против партизан, коммунистов и их семей. (Источник информации – портал История.РФ

Генерал-лейтенант З. Руфф был комендантом Риги в 1944 году. Сгонял жителей на строительство оборонных укреплений, отказников приказал расстреливать, отправлял тысячи рижан в немецкое рабство, перед отступлением из города приказал разрушить множество зданий.

Генерал-лейтенант Д. фон Монтетон в качестве командира 391 охранной дивизии проводил карательные операции: жег деревни вместе с жителями, приказал взорвать здания в Каунасе, из Лиепае угнал в немецкое рабство не менее 22000 человек и вывез всю промышленность.

Схожие преступления совершали три генерал-майора: Ф. Вертер, Г. Кюппер, Б. Павель. Подсудимый З. Руфф Штандартерфюрер «СА» А. Беккинг был гебитскомисаром в Эстонии, карал за неуплату налогов, отправлял в тюрьмы «неблагонадежных лиц», угнал в немецкое рабство 3000 человек и разграбил их имущество. Проводил карательные операции в Изборском районе, разграбил Псковско-Печорский монастырь. (Источник информации портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/S...

Вот они, какие, несчастные "немецкие солдаты", жертвы "советского рЭЖЫма... Естественно, латышская общественность взбвзднула:

Этот памятник задуман как память о о семерых немецких офицерах, жертвах советской власти, которые на этом месте были публично лишены жизни. Палачи с гордостью отмечают победу над своими жертвами.
-А русские – разве люди?-Русские, конечно, люди, но те, которые шатаются с георгиевскими ленточками вокруг подозрительных сооружений и других статуй, это "хором советикус", которые относятся к империалистическому выводку.
Собирайте свои статуи, сталинистов-путинистов и тащите их на свою землю счастья Парашу.
Будет ли Путин повешен самими русскими после того, как он не сможет кормить их нацистской пропагандой и реальной жрачкой? самими русскими, когда он больше не сможет кормить их нацистской пропагандой и настоящей жрачкой?
Для кровожадных русских могольских дикарей общественное убийство различными способами было неотъемлемой частью «культуры» с древних времен. Когда русские войска вторглись в Видземе и Латгалию в 1577 году, Европейцы были шокированы жаркой живых людей, посадкой на кол, изнасилованиями и убийствами женщин, публичным скармливанием трупов собакам и т. д. В документах того времени можно увидеть и кастрюли для жарки людей ... Так что в 1940 году и после зверств, совершенных русскими монгольскими оккупантами в 1944 году, нет ничего нового, кроме того, публичная казнь и размещение трупов в общественных местах не является для русских дикарей чем-то новым.

Естественно, что такой дружный хор "истинных арийцев" был бы невозможен без абсолютного одобрямса его правящими. Особенно усердно в этом году солировал на тему Второй Мировой войны президент Латвии Левитс. Про его решение о запрете не только носить, но и смотреть на советскую символику, я уже писал в заметке Мозг – единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.

Меня всегда удивляла позиция некоторых этнических евреев, которые просто исходят ненавистью к советской армии, сорвавших им карьеру абажуров и перчаток, которые они, несомненно, совершили, если бы победили "жертвы советской власти" эккельны, руфы, вертеры и Ко.

Прибалтийский хор сочувствующих Третьему Рейху стал в этом году настолько заметным, что их даже пришлось утихомиривать немецкому министру иностранных дел Хайко Маасу "Войну начала Германия в одиночку. Этот факт доказанный и пересмотру не подлежит!"

Ну а латышская Латвия тихо скорбит. 09 мая официальные лица возложили венки к могилам эсэсовцев. Частные лица исходят истериками в блогах и комментариях, часть которых я уже привел выше. Война продолжается...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

356

Похожие новости
05 июня 2020, 14:30
05 июня 2020, 06:30
06 июня 2020, 04:30
05 июня 2020, 20:00
06 июня 2020, 02:30
05 июня 2020, 08:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
03 июня 2020, 20:30
30 мая 2020, 12:00
31 мая 2020, 22:15
01 июня 2020, 20:30
31 мая 2020, 22:30
30 мая 2020, 06:00
30 мая 2020, 20:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
08 мая 2011, 16:24
09 ноября 2012, 10:50
06 февраля 2010, 17:37
23 июля 2013, 12:40
06 февраля 2010, 16:11
12 июня 2011, 12:19