Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

6 депутатов-вредителей, которые оставили Петербург без парков. Кто они?

 

 

30 ноября Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга отклонила практически все поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП).

«За бортом» остались все резонансные места в городе, которые хотели защитить от застройки. Это и сквер у СКК, и парк Малиновка, и парк на Смоленке, и ряд других не менее важных зеленых территорий и парков в городе, которые нуждаются в придании им защитного статуса для недопущения застройки.

Не были одобрены поправки по защите от застройки сквера в Кузнечном переулке. Там планируют новый корпус музея Достоевского, против чего активно выступают жители Центрального района. Также в список ЗНОП не попали часть парка 300-летия и участок Удельного парка, где планируется продолжить магистраль №7


Упомянутая комиссия состоит из 10 депутатов. Депутаты Тетердинко и Рассудов отсутствовали, депутаты Ковалев и Вишневский традиционно голосовали за зеленые насаждения. Остальные 6 человек кокетливо «воздержались». Вроде как, мы не то, чтоб против, но воздержимся. Соответственно, всего двух голосов «за» не хватило для того, чтобы защитить важные зеленые зоны.

Интересно, что депутаты проигнорировали и мнение вице-губернатора Албина, и мнение главы КГА Григорьева, которые поддерживали значительную часть предложений защитников зеленых пространств.

Защитники парка в гневе:

«В сложившейся ситуации, когда большинство депутатов принимает решения, направленные против интересов горожан, самое очевидное — это уволить таких депутатов. Пока защитники парков готовятся к новым протестам и уличным акциям, призываем поддержать и распространить петицию за роспуск ЗакСа»


Мы решили посмотреть — кто эти 6 человек, которые лишают миллионы петербуржцев права на нормальную городскую среду. После того, как внимательно всмотрелись в их деятельность, возник еще один вопрос. Имеют ли они право решать за нас такие жизненно важные вопросы?

Но обо всем по порядку


Депутат Андрей Анохин.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт- Петербурга 6-го созыва по одномандатному округу № 12.

Коломяги, Комендантский аэродром.

Проблемы местных жителей с асфальтовым заводом, травящим всю округу, не решены, проблемы рядом находящегося Удельного парка фактически игнорируются.

Зато депутат Анохин находит возможность вызывать коллег на рэп-баттлы. Депутат Законодательного собрания, в чьих руках здоровье миллионов петербуржцев, оказывается, любит хайп. А вот деревья, к сожалению, не очень.

Кстати, у него есть Инстаграм, и 8 ноября он вызывал на рэп-баттл очередного коллегу.

Напомним, этот человек принимает законы.


Депутат Игорь Высоцкий

В сентябре 2016 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №9.

Невский округ, округ Оккервиль, муниципальный округ Правобережный.

Тот самый человек, который скандально фактически заявил, что депутатов в Петербурге выбирали не жители.

Человек, в районе которого дети добираются в школу с риском для жизни, а инвалиды вынуждены ходить огромные расстояния пешком  до остановки и магазина.

Тот самый человек, который выступал на митинге в честь Дня подразделений спецназа и обещал защитникам парка Интернационалистов организовать парламентские слушания в комиссии по делам ветеранов. А теперь проголосовал против поправки о защите этого парка.


Депутат Сергей Никешин

В сентябре 2016 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №18.

Ульянка, Сосновая поляна, Урицк, Константиновское.

Один из самых богатых депутатов Законодательного собрания.

Человек, на территории района, от которого он избран, ведется значительная часть т.н. «реновации», когда внутри кварталов хрущевок просто уплотнительно лепятся высотки.

Человек, у которого в районе застраивается парк Александрино, и он даже не пытается это пресечь, несмотря на огромное количество протестов местных жителей.

Едва ли человек, который не может навести порядок у себя в районе, сможет сделать это во всем городе.


Депутат Андрей Ходосок

В сентябре 2016 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №10

Кронштадт, Зеленогорск, Сестрорецк.

Пригороды, где с озеленением всё в порядке.

До 2011 года — кадровый военный.

Кадровый военный из Курортного района решает, нужен ли жителям Красногвардейского или Московского районов парк или сквер.

Награжден «Серебряной медалью святого первоапостольного Петра» и медалью «В память о воссоздании Кронштадтского морского собора».

Едва ли этот человек будет непредвзят в вопросе парка Малиновка и иных вопросах, когда церковь претендует на городские парки и скверы.


Депутат Владимир Носов

Кадровый военный, лётчик.

С 2006 по 2010 год руководил Российской авиационной базой «Кант» в Киргизской республике. Службу закончил в должности командира штурмового авиационного полка в 2013 году, в звании полковника.

Избран по партийным спискам.

Интересно, как бы он отнесся к ситуации, при которой специалист в области озеленения рассказывал ему, как лучше обустроить авиционную базу?


Депутат Андрей Васильев

В сентябре 2016 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №16.

Морские ворота, Невский округ, Южно-Приморский и Автово.

На его «избирательной» территории находится огромный Южно-приморский парк, который давно требует благоустройства, и которому практически не уделяется никакого внимания, несмотря на то, что уже более 20 лет эта часть города является его «вотчиной».

Являясь строителем-железнодорожником, привык рубить лес при прокладке железнодорожных магистралей «Абакан-Междуреченск» и «Байкало-Амурская магистраль».

Возможно, что в парках он видит только проблемы. Нет парков- нет проблем.


Мы не хотим придавать всей этой истории политический окрас, хотя все вышеупомянутые депутаты являются членами одной партии. Мы просто хотели поименно показать, кто принимает решения о том, будет наш город зеленым или нет.

А выводы пусть каждый делает сам.

Элеонора Петрова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

284

Похожие новости
19 декабря 2018, 04:29
19 декабря 2018, 12:00
18 декабря 2018, 13:45
19 декабря 2018, 05:45
18 декабря 2018, 16:30
18 декабря 2018, 13:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 декабря 2018, 17:15
13 декабря 2018, 07:15
14 декабря 2018, 03:15
15 декабря 2018, 03:15
14 декабря 2018, 03:15
12 декабря 2018, 16:30
13 декабря 2018, 10:30

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
21 марта 2013, 11:02
13 апреля 2013, 10:41
10 августа 2012, 16:11
08 февраля 2010, 12:06
14 ноября 2012, 15:10
23 июля 2013, 11:33