Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

28 января: Навальный ведет толпу не на «забастовку», а на убой

Если перефразировать известную фразу, есть всего три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как Навальный посылает школьников «на убой».

Действительно, завтра, 28 января, в городах нашей страны запланированы массовые шествия в формате так называемой «забастовки»: в большинстве регионов власти согласились на митинги блогера, даже, к удивлению многих сторонников Алексея, согласовали место проведения. При этом уже традиционно в ряде субъектов РФ Навальный просто наплевал на безопасность своих юных сторонников, специально перенеся место действа на несогласованные площадки. Провокации, скандалы, задержания, — только на подобное развитие событий рассчитывает «борец с коррупцией», которому «кровь из носа» надо повысить утраченный политический капитал.

Завтра в 82 городах России состоятся акции протеста, так называемые «забастовки избирателей». Цель, которую заявил господин Навальный, — бойкот предстоящих президентских выборов, поскольку его, как отбывающего условный срок уголовника, на законных основаниях до участия в кампании не допустили.

Вполне понятно, что после того, как «предвыборная кампания» блогера, заключавшаяся, судя по всему, исключительно в сборе донатов, приказала долго жить, Навальный ощутил на своей шкуре резкое падение популярности среди разочарованных школьников. Интерес к его фигуре после отказа в регистрации с каждым днем скатывался на дно, о чем красноречиво свидетельствует падение трафика его соцсетей. А потому для повышения внимания к своей персоне и появления на передовицах газет заигравший в политику «борец с коррупцией» намерен устроить митинги с провокациями в разных субъектах РФ.

Почва для будущих задержаний, проблем и стычек с правоохранителями уже подготовлена: в большинстве городов предстоящие акции будут не согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, где Навальный сознательно отказался идти на предложенные властями площадки. Однако блогер, заинтересованный исключительно в сборе денег и повышении интереса к своей персоне, продолжает настаивать на том, что участникам «забастовок» не грозят «драмы с массовыми задержаниями».

При этом нет никаких сомнений в том, что задержания агрессивно-настроенной толпы и попытки разогнать незаконные митинги все-таки будут. Однако «борца с коррупцией», по всей видимости, не сильно беспокоит такая перспектива. Напротив, только радует, учитывая, как в своих обращениях к школьникам и студентам он сознательно вводит их заблуждение относительно согласованности мероприятий и незаконности задержания активистов его штабов.

Пока Навальный усиленно пытается протолкнуть необходимость «забастовки» в массы, даже ряд поддерживающих блогера оппозиционеров отказываются участвовать в акциях 28 января – не хотят отбывать административный арест. Так, стало известно, что не поучаствует в мероприятии Илья Яшин, который предпочитает «помогать» задержанным дистанционно, а не на там – месте событий. Тем самым становится ясно, что вновь «на убой» будут послана соскучившаяся по протесту «пехота» — школьники и студенты.

Для будущих задержанных специально провели лекции правозащитников и юристов в региональных штабах Навального – прямо как это было перед акцией 12 июня. И в начале лета, и сейчас совершенно не скрывают, что эти массовые выступления – чистая провокация. И что больше интересует сторонников блогера – это не вопросы, почему надо выходить на несогласованную акцию, а вопросы, как составлять документы о задержании, как именно «фиксировать нарушения полиции», как именно вести себя в отделении. Сами школьники сознательно готовятся к тому, чтобы оказаться к вечеру 28 января в автозаке. И это не удивительно, ведь их кумир – Леша Навальный – прямо призывает свой «электорат» к нарушениям законов страны.

Комментируя предстоящие митинги, известный журналист Максим Кононенко, признался, что акция направлена исключительно на оживление интереса к своей персоне и получение деньжат от инвесторов. А чтобы получить донаты, «инвесторы скучать не должны» — так рассуждает аналитик.

«Если и есть в мире что-нибудь неизменное — то это методика получения Навальным финансирования от своих тупоумных инвесторов.

Метод простой: выгони идиотов на улицу, пусть идиотов свинтят, а ты потом будешь на ютубе рассказывать, насколько кровавый режим.

Очередное мероприятие — 28 января. Это, разумеется, никакая не «забастовка избирателей» (потому что агитация направлена на тех, кто еще не избиратель), а просто очередное: «выходите под резиновые палки, мы вместе». При этом самого Навального, как обычно, по выходу из подъезда примут под белы руки и самого его на винтилове, конечно, не будет. 

Мэрия предложила три (ТРИ!) места для проведения этой его «забастовки». Но он говорит — на *** мэрию, все идем туда, куда нельзя, потому что там, где будет можно, не винтят.

А если пройдет простое унылое мероприятия типа тех, что у него были на декабрьских «гастролях» — то инвесторы заскучают. А инвесторы скучать не должны. Поэтому нужно винтилово» — написал Кононенко в Telegram-канале.

И действительно, падение популярности Алексея Навального, последние провалы на политическом поприще, опустевшая казна и отсутствие всяческих позитивных перспектив, — все это заставляет обезумевшего без денег блогера провоцировать новые скандалы, новые задержания, новые беспорядки. «Борцу с коррупцией» плевать, кто из вышедших на улицы школьников вечером вернется к своим родителям, а кто – проведет ночь в автозаке или получит реальный срок. Для утратившего политический капитал и интерес даже 1% россиян Алексея «цель всегда оправдывает средства», особенно когда речь идет о миллионах донатов и мимолетном мелькании в СМИ.

 

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1893

Похожие новости
23 октября 2018, 20:01
23 октября 2018, 15:15
23 октября 2018, 12:30
22 октября 2018, 22:30
23 октября 2018, 10:30
22 октября 2018, 22:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 октября 2018, 02:01
20 октября 2018, 13:15
19 октября 2018, 12:01
20 октября 2018, 21:15
20 октября 2018, 10:00
16 октября 2018, 22:01
20 октября 2018, 22:00

Интересное на сайте
02 ноября 2011, 15:09
10 августа 2012, 16:11
22 августа 2012, 10:54
01 марта 2011, 15:10
13 мая 2011, 16:08
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2013, 16:30